ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Ворошень Андрей Петрович
War - это мы.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.37*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот застыл батальон в строю...

   Помню: увидел впервые ссылку на artofwar.ru, ткнул мышью, начал читать... Очнулся - в окно рассвет заползает, а я только из боя: вместе с Тумахой брал 'духовскую' крепость, вместе с Кривенко участвовал в дуэли - наш КПВТ на 'их' ДШК, вместе со Скрипником выходил из набитого 'духами' Ширгара, сохранив всех своих бойцов живыми, хоть и ранеными; с Осипенко захватил 'духовскую' реактивную установку; вместе с Ворониным вел переговоры с 'духами', бегал с Загорцевым по тылам 'чехов', вместе с Мироновым штурмовал Минутку... Потом еще не одна такая ночь была. Так я открыл для себя эту удивительную, потрясающе свою страну - АРТОФВАР. Страну, где живут люди войны. Собственное население, или лучше - народ, называет ее коротко, как выстрел - ВАР.
  
   У страны есть история. И отец-основатель был - все, как положено. Владимир Григорьев не только придумал, но и смог воплотить в жизнь уникальную идею - собрать на одном сайте настоящих бойцов. Тех бойцов, чьи руки так привыкли к автомату, что каждую его ложбинку помнят, каждый выступ, иногда при случае начинают хлопать ладошками вокруг себя, озираться - ищут родной АК. Чувствуют до сих пор рычаги танка в ладонях, штурвал БМП, 'ручку' вертолета... Вздрагивают от резких хлопков... Разбуди такого хоть с 'бодуна', дай автомат в темноте - разберет и соберет, со сложным чувством передернет затвор... Помните эти странные ощущения, когда передергиваешь затвор автомата? Как будто переходишь в новое состояние души и тела, синдром предвкушения боя... Драйв, адреналин, взлет к некоей вершине власти над людьми. Эти чувства бьют по мозгам как дурман. Всего два щелчка: назад - вперед, крэк - рок... Крэк - ты еще просто солдат, рок - ты уже судья. Патрон в патроннике и ждет последней команды. Сейчас ты будешь решать - кому умереть. И с той стороны кто-то: кранг - рок... Бывает, что и с той стороны точно такой же 'крэк - рок'. И там сейчас решают - умереть ли тебе. Сверху вороны : кто - кого, кто - кого... А в Афгане и Африке грифы кружат молча...
  
   И вот эти бойцы сели за клавиатуры, и начали тыкать одним пальцем по клавишам, осваивать дебри Windows и просторы Интернета, чтобы зайти в страну ВАР. Зайти и поделиться своим со своими, и со всеми, конечно, тоже, но в первую очередь все-таки со своими. Своих оказалось немало, число их росло, достигло полнокровного батальона. А Владимир, сделав, возможно, главное дело своей жизни, умер. И теперь ВАРовский батальон носит по праву его имя.
  
   Бойцы-ВАРовцы ценят в людях одно и то же: честность, честь, верность своему долгу, боевое братство. Это нас здорово объединяет, можно даже сказать - намертво. Многие хорошие бойцы отдали свои жизни за эти же ценности, освятив их своей кровью. И оставшиеся в живых крепко помнят это. Мы любим всех своих, даже если ругаемся с ними. Мы рады вежливым гостям. Мы не любим чужих, даже если не ругаемся с ними. Чужие - это те, кто пинают сапожищем или 'крокодиловой' туфлей наши ценности, нашу веру в людей, нашу память, наше единство. Они потчуют нас жирненькой похлебкой иных ценностей, окрашенных в другие цвета, взахлеб рассказывают нам об их преимуществах. Но мы много чего уже съели в своей жизни. Наши желудки без последствий для души и тела переваривают эту похлебку и мы пускаем ее на удобрения, не пропитывая организм лицемерием. Нас не купишь.
  
   Мы не любим войну, как может показаться постороннему. Но так сложилось, что война стала неотъемлемой и значительной частью нашей жизни. Она у нас метастазами - в печенках, в мозгах, в сердце. В руках много осталось войны, в спине, в глазах... У некоторых война до сих пор светлыми пятнышками осколков на рентгеновских снимках. Мы помним войну, говорим о ней, пишем, сочиняем стихи, поем песни. Мы делаем мирные дела, но продолжаем олицетворять себя с войной - часто это сильно мешает в жизни. Мы уважаем войну, как достойного противника. Умело воевать - это искусство. Великое искусство, подвластное настоящим мастерам. Война сильна, но не всесильна. Ее можно победить, ее можно не допустить, ее можно задушить в зародыше, за 2-3 дня. Настоящие бойцы знают - как это сделать.
  
   Наш ВАР - это война в широком смысле этого слова. Это и люди войны, их эмоции и чувства, и военное искусство, военная история, оружие и боевая техника... Мудрость и идиотизм на войне. Подвиги и мерзости войны. Война и литература. Война и юмор. Отношения мужчины и женщины на войне. Прошлое и будущее войны, война как политика, война как жизнь, война как смерть. А еще ВАР - это авторы-ветераны, которые пишут не так, как обычные писатели. Свое слово о войне они пережили каждой клеточкой разорванного тела и истерзанной души. Это и есть правда о войне.
  

Оценка: 9.37*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018