ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Ворошень Андрей Петрович
Новосибирская встреча-2009

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.80*5  Ваша оценка:

  Информация для всего прогрессивного человечества, а особенно для его военных кругов: в Новосибирске ударно прошел слет местной ячейки самого военного из рунетовских сайтов - Артофвара. На слете присутствовали разные по возрасту и роду войск люди, объединенные добрыми чувствами к своей родной Армии, и к своему, ставшему родным, сайту artofwar.ru
  
  Участвовали:
  1. Гость из Томска Андрей Чеченин - разведчик, рукопашник экстра-класса, архитектор и просто хороший парень.
  2. Знаменитый прапорщик Иван Паршиков - человек-глыба, убедительно доказавший миру, что прапорщики - тоже люди. И представивший возбужденной общественности свои первые напечатанные произведения в книге 'В море, на суше, и выше...' (А.Покровский, ИНАПРЕСС, 'Новая газета').
  3. Замполит, одинаково ненавидящий политиков и комаров, Андрей Ворошень.
  4. Старый добрый мент Игорь Кабанов, гений электронной торговли и хороший организатор. Именно он нашел отличное кафе и тщательно психологически подготовил его персонал к приему непростых гостей. В итоге персонал вел себя безукоризненно тактично и понимающе.
  5. Спецназовец Владимир Лебеденко - асадабадский 'егерь' и финансовый гуру.
  6. Новичок-Варовец Михаил Мацишин - боец славного ДОНа и друг Андрея Чеченина.
  7. Заочно и мысленно с нами - Владислав Загорулько из Томска, который очень хотел участвовать, но не смог. Зато представил нашему вниманию книгу памяти томичей- ветеранов локальных войн 'Только ты не вернулся из боя', с рассказами о войне, в том числе своими собственными, а также небольшую брошюру-памятку по ОБЖ автора-Варовца Дмитрия Краснопеева (Красноярск). Кстати, брошюра написана просто великолепно, настоящее пособие по выживанию в нашем сложном мире. Дмитрию - мои искренние поздравления!
  
  Чтобы придать некую системность данному отчету, пойдем вперед по порядку тостов.
   Итак, тост первый - за очное знакомство!
  Многие годы люди на нашем сайте читают друг друга, обсуждают, спорят, хвалят, ругают, ругаются, мирятся, но не факт, что они когда-нибудь посмотрят в глаза друг другу. Варовцам-новосибирцам это удалось, что послужит, возможно, определенным толчком и для других подобных встреч авторов-Варовцев. Нет, встречи были, конечно, и до нас; были даже съезды, но так хочется, чтобы весь наш большой коллектив когда-нибудь - хоть разочек - посмотрел в глаза товарища по сайту. И сказал ему... Вообще, все что хочет и считает нужным сказать. За знакомство!
  
  Тост второй... 'За удачу и смелость, за ребят наших сильных духом, что остались душой молодыми, и друзей не бросали своих...', - так и просятся наружу строки знаменитой 'афганской' песни. Но на самом деле пили мы второй тост за наш сайт, объединивший нас и давший нам какой-то новый смысл существования, новые представления о людях и о себе.
  
  Третий тост - без комментариев. Каждый - за своих.
  
  Тост четвертый... А вот тут извините, ребята, системность и дисциплина после третьего тоста была спонтанно нарушена, и началось искреннее дружеское общение. Говорили обо всем: об асадабадском спецназе и его легендарном командире Григории Быкове, так нелепо и трагично закончившем свой земной путь - светлая ему память! О частях ГРАУ и ползающих 'эрэсах', о минировании и разминировании, о стрельбе на поражение и стрельбе с целью пошутить-попугать-самим испугаться. Об армии и 'гражданке', о том, кто, где и как себя искал потом, после армии, и как нашел, и нашел ли. О 'черном' прапоре и 'белом' БТРе. О начальстве и подчиненных, о людях и собаках, заслонявших своим собачьим телом хозяина от пуль... Да эх, упомнишь ли все?! Под замечательный напиток - настоящую абхазскую виноградную чачу (60 градусов - и не греши!), специально привезенную зампоЛИТРом ячейки из далекой Абхазии для данного дружеского застолья, да под великолепную закуску, да в отличной компании...
  
  Вот, помню, еще песню спели:
  
  Не кочегары мы, не плотники,
  И сожалений горьких нет,
  Эпистолярные работники,
  И с Вара шлем военпривет!!!
  
  А вот еще:
  Слышишь, время гудит - ВАР-ррр!
  На просторах страны - ВАР-ррр!!
  Весь Рунет знает, что Артофвар - суперстар!!!
  
  Кто-то еще тонким тенорком затянул в конце застолья:
  
  Как увижу, как услышу,
  Что МэдКэп махнул мечом,
  Вся душа моя пылает,
  И 'комент' горит огнем!
  
  Хорошо это было, братцы, пра-авильна, понимаете ли какое дело - пра-авильна-а!
  А закончить хочется популярным изречением известного поэта:
  
  'Друзья, прекрасен наш союз!'
  
  

Оценка: 9.80*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015