ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Ворошень Андрей Петрович
Новосибирская встреча-2010

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.66*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот как-то так все происходило, за провалы в памяти прошу извинить...

  Итак, други мои, в Новосибирске состоялась вторая встреча авторов самого военного из рунетовских сайтов - Артофвара. Впрочем, на этот раз присутствовали не только авторы, но и люди просто поддерживающие наше общее дело: сбор воспоминаний участников войн и творчество о войне.
  
  
   Участвовали:
  
  1. Знаменитый прапорщик Иван Паршиков - матерый такой человечище, воспитавший много поколений хороших солдат, и ставший уже постоянным автором сборника 'В море, на суше, и выше...' (А.Покровский и братья).
  2. Старый добрый мент Игорь Кабанов. Человек, который 8 лет провел в группах задержания Железнодорожного района г.Новосибирска - самого криминального на тысячи километров вокруг. Плюс Чечня. Плюс великолепное чувство юмора.
  3. Замполит Андрей Ворошень, который по-прежнему не любит политиков, причем всех. А больше всего любит петь "афганские" песни - практически все.
  4. Максим Попов - из начинающих авторов. Прошел 2 чеченских кампании, имеет 2 ордена. Пишет стихи.
  5. Максим Еремин - наша группа музыкальной поддержки и большой любитель творчества ВАРовцев.
  6. Вениамин Проскуряков - очень жизнерадостный человек, из "вованов", участник событий в Осетии. Наш автор.
  
  Хотели, но не смогли:
  Андрей Чеченин, Владимир Лебеденко и Влад Загорулько.
  
  
  Итак... Прежде всего надо было собраться в Бердске и это удалось быстрее всего. Затем состоялся поход по магазинам. И я вам вот что скажу - это надо было видеть и слышать. Поскольку начпродом вызвался быть Игорь Кабанов - человек, как уже указывалось, обладающий великолепным чувством юмора - зрелище было в стиле вояжа на одесский Привоз, который накануне так непревзойденно описала Ирина Тананайко в рассказе "Образ жизни". Бердские продавщицы были в шоке. "Я вас умоляю, - укоризненно говорил Игорь, - зачем столько льда в этой рыбе??? Она родилась в айсберге? Ай-яй-яй... А оно ей надо? Давайте лом, обколем чуток хоть на краях." После рыбы выбирали баранину. Нам вынесли, пожалуй, всех баранов, и Игорь задумчиво изучал, как он говорил, "срез ребра".
  
  Место для гнездовища и ристалища ВАРовцев было выбрано следующее: дачный участок прямо на самом берегу живописного залива Обского моря. Залив действительно красив: высокие берега, поросшие березами, тихая гладь воды, которую периодически будоражат неуклюжие весла; в вечерних сумерках в березках мелькают полуобнаженные дачницы, пришедшие окунуться... Лепота, короче. В домике нашлось достаточно спальных мест. В баньке, правда, не оказалось света, и когда народ созрел попариться, пришлось в целях безопасности баньку отменить. "Косяк" с банькой лежит на хозяине - Андрее, что он целиком и полностью признает, и обещает исправиться к следующему году.
  
  Участники сразу разделились на 3 группы: поварскую, творческую и, так сказать, сочувствующую. Шеф-поваром стал, конечно, Игорь Кабанов, а его замом Вениамин Проскуряков. Им выделили самый большой стол и они принялись точить свои (именно свои - каждый привез по здоровенному кинжалу) ножи. Потом они начали кромсать, шинковать и строгать. Что они готовили, мы не знали. Игорь сказал, что рецепт этого уникального блюда передал ему один восточный мудрец. По информации, полученной Игорем от мудреца, сразу после употребления данного блюда у употребившего начинается могучий прилив сил: творческих, физических, сексуальных и прочих. При этом мудрец добавил, что если Игорь разгласит секрет его приготовления, то его ждет страшная изжога. Судя по тому, что в конце мероприятия Игорь попросил соды и воды для внутреннего употребления, секрет он все-таки разгласил. Творческая группа в лице Максима Попова читала нам стихи о войне и целую поэму о прозе жизни, если так можно выразиться. Еще один представитель творческой группы Иван Паршиков раздавал свои автографы направо и налево, симпатичным дачницам - без очереди:
  
   Иван раздает свои напечатанные произведения страждущим читателям [В.Проскуряков]
  
  
  Водка... И как мы забыли упомянуть этого самого незаменимого участника всех ВАРовских встреч!
  
  О, водка! Много в этом слове,
  Для сердца нашего слилось!
  Как много елось и пилОсь!
  В мозгах гранатой взорвалОсь,
  На языке отозвалОсь,
  В нутрях привольно разлилОсь.
  С тобой воюем, пишем, ждем,
  И умираем, и живем...
  Тебя ласкаем мы губами,
  С тобой лежим и под столами,
  И под ревнивый взгляд жены
  Одной тебе всегда верны!
  
   Самой многочисленной группой стали сочувствующие, они, попивая пивко, вдохновленно поддерживали бодрыми репликами и поварскую группу, и творческую. Именно этот момент отражен на данной фотографии:
  
   Все, кроме И.Паршикова [В.Проскуряков]
  
  
  Во встрече участвовали: 1 литровый пузырь напитка "Первач" белорусского производства, ТТХ=56 градусов, а также несколько емкостей поменьше, но название их как-то выветрилось, заслонилось пивом, которое тоже захватили. А поскольку погода была под 30 градусов, пиво пошло сразу в бой и чуть не выиграло его у водки.
  
  Где-то в разгар битвы между пивом и водкой состоялся суд над Иваном Паршиковым. Напоминаем суть дела. Иван обвинялся в том, что совершенно незаконно, нагло игнорируя старинный русский обычай, запретил своему, можно сказать брату ВАРовскому - Игорю Кабанову, спать после обеда на работе. Эти два брата-акробата работают вместе, а Ивана периодически назначают начальником. Вот он и превышает полномочия. Страсти разгорелись не на шутку, но все было по правилам. Судья, адвокат, прокурор - все дела. Каждый толкнул речь, поддержанную в первую очередь, пивом и водкой. Закуска тоже не отставала, а под хорошую выпивку и закуску разве кого засудишь по-настоящему?! Стороны пошли на мировую, а судья ограничился вынесением Ивану устного предостережения от дальнейших попыток ограничен право творящего (можно даже сказать - животворящего!) ВАРовца на отдых.
  
  
   Весело прошел фотоконкурс под названием "Душманская рожа":
  
   Иван Паршиков и Андрей Ворошень на фотоконкурсе
  
   ВАРовский народ купался, одновременно пристально рассматривая полуголых дачниц в березках; кто-то (не будем показывать пальцем) запутался бородой в рыболовных сетях и вылез на сушу без плавок, зато укутанный капроновыми ячейками и карасями. Ели это восхитительное блюдо по рецепту восточного мудреца - ах-вах, вкуснятина! Говорили обо всем. Потом долго пели военные, в основном "афганские", песни у костра под аккомпанемент гитары Максима Еремина - спасибо ему агромадное! После того, как Кабанов у костра встал дыбом (просто такую он позу принял во сне), потихоньку расползлись по "пещерам".
  
  Утро удалось не хуже вечера. Кабанов сказал: "Так, через 5 минут выходим!", разлил водку и начал рассказывать про службу ментовскую, а там что ни рассказ - то шедевр. Запомнилось, как в группу задержания к Игорю пришел здоровенный омоновец и, при первом же выезде на драку в кафе, легким движением "демократизатора" завалил бегущего сзади него Кабанова, а также бегущих впереди него мужчину и женщину. Потом оказалось, что Кабанов - свой, а мужчина и женщина оказались супружеской парой, удиравшей от драки. Кстати, если он не напишет книгу о своих ментовских похождениях, друзья - не нальем ему больше ни капли! За перо, Игорь!
  
  Когда Кабанов в 41-й раз сказал фразу: "Так, через 5 минут выходим!", - Ворошень пошел варить уху. Игорь рассказал еще пару историй, сварилась уха, и тут - бывает же! - кончилась и водка, и пиво. Огорченные ВАРовцы по-настоящему собрались и двинулись в путь. Все хорошее кончилось, впереди были серые будни, скрашенные воспоминаниями о хорошем.
  
  Что ж, как говорится: друзья, прекрасен наш союз! До новых встреч!!!
  

Оценка: 3.66*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015