ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Абдулаев Эркебек
"Инфрамузыка" и экстрасенсорика

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.18*31  Ваша оценка:


   "Инфрамузыка" и экстрасенсорика
   В 1988-м году, перед выводом наших войск из Афганистана, в Кабуле остро стояла проблема обеспечения безопасности Советского посольства. Разумеется, периметр укрепили в инженерном отношении. На случай вооруженного нападения душманов, невдалеке от него располагался мой "учебный" батальон. А если нападут "мирные" демонстранты? Оружие применять нельзя. Полицейские средства тоже не совсем подходят.
   Идеальный вариант - дунуть в какую-нибудь трубу, чтобы толпа в панике разбежалась. Существуют ли на свете такие установки? Разумеется. Инфразвуковые.
   Вернувшись из командировки, начал искать в Москве инфразвуковые генераторы. Нашел. Один самодельный, оказывается, пробовал использовать создатель и командир отряда "Витязь" майор Сергей Лысюк для психологической подготовки бойцов спецназа. К сожалению, установку реквизировал начальник Особого отдела дивизии.
   Другой генератор... Хм-м. О нем вряд ли кто-нибудь, когда-нибудь напишет в открытой печати. Совершенно секретная тематика.
   А третий оказался в НИИ "Охраны труда". И это вполне закономерно. Ребята рассказали байку, как пятеро бравых милицейских генералов пришли туда послушать "инфрамузыку". Им предложили переодеться в халаты. Те отказались.
   Оператор поставил мощность установки на "слабый" и слегка дунул. Гости наложили в штаны (при определенных частотах у человека непроизвольно расслабляются кольцевые мышцы).
   Вся проблема использования инфразвука заключается в том, что сверхдлинные акустические волны огибают любые препятствия, их невозможно сжать в пучок. Оператор неизбежно сам попадает в зону действия своей установки, если только не прячется в какой-нибудь капсуле со специальной защитой.
   Для применения на поле боя были разработаны инфразвуковые реактивные снаряды для многоствольных установок. Владимир Жириновский в свое время даже грозился вооружить ими братьев-сербов. Да кто ж ему позволит?
   Управлять инфразвуком раньше всех научились наши ученые. Представьте, что несколько мощных динамиков испускают акустические колебания, неслышимые для человеческого уха. Которые, накладываясь друг на друга в зоне фокуса, образуют устойчивое инфразвуковое пятно. Манипулируя ручками управления (вроде "баланс" и "громкость") это пятно можно перемещать в пространстве и регулировать его мощность. Такие установки уже успешно применяются в военном флоте для защиты от подводных диверсантов и боевых дельфинов.
   Интересно то, что эту неслышную "дьявольскую" музыку можно транслировать и на фоне обычных стереопередач, тиражировать в аудиокассетах и компьютерных дисках. Разумеется, чтобы услышать ее, нужна специальная радиоаппаратура. Бытовая электроника имеет строгие ограничения в рамках от 20 до 20.000 герц. А кто сказал, что для трансляции такой "музыки" обязательно нужны динамики? Вполне подойдут оконные стекла, батареи отопления и даже специальные силикатные кирпичи, замурованные в стены.
   На стадионе в Токио, где в 2002-м году проходил чемпионат мира по футболу, два остронаправленных ультразвуковых луча сходились под куполом стадиона и преобразовывались в нормальную человеческую речь или музыку. Голос с неба звучит безо всяких громоздких динамиков.
   В 1974-м году во время вторжения на Гренаду американцы испытали на местных жителях какое-то лучевое оружие. При эксгумации тайных захоронений и проведении экспертизы, выяснилось, что в трупах не осталось ни единой целой клетки. Они как бы мгновенно разогрелись и взорвались. Как в микроволновой печи. Но это уже другой тип излучений.
   Когда в 1988-м году в "Вымпеле" начали поощрять работу изобретателей и рационализаторов, я предложил идею маломощных звуковых генераторов, необходимых для контртеррористических подразделений в операциях по освобождению заложников. Например, "свисток" должен был крепиться на стволе автомата и работать от пороховых газов. Другое устройство выглядело как ручная граната. Их принципиальные схемы объяснять не буду.

* * *

   Однажды в Афганистане за рулем машины на пыльной дороге я вдруг почувствовал смутную тревогу. Страх перерос в панику! Бью по тормозам. Иду вперед, разгребая ногами пыль. Нахожу противотанковую мину! У меня шок. Это уже из области мистики. Каким образом мог почувствовать ее?
   В Москве познакомился с Мариной Петровной Поляковой (фамилия и имя изменены), много лет проработавшей в одном из закрытых учреждений, где изучали экстрасенсорные возможности человека. Так, например, через ее руки прошла знаменитая Джуна Давиташвили, прежде чем получить допуск к "телу" Леонида Ильича Брежнева.
   Пожилой лектор, заметив в зале постороннего, занервничал. Я показал удостоверение и объяснил, что хотел бы получить консультацию по проблемам использования экстрасенсорных способностей человека для обнаружения взрывчатых веществ, наркотиков и драгоценных металлов. Профессор сам оказался из бывших саперов. Так что контакт установился нормальный.
   На одном из занятий на полу расстелили несколько газет. Под одной из них была спрятана полоска белой бумаги, которую мы должны были попытаться обнаружить.
   Рамка в моих руках вращалась и так и сяк. Тогда, отложив ее, вытянул ладони, закрыл глаза, сосредоточился. И вдруг четко почувствовал выпуклость!
   - Здесь!
   Открыл глаза. Оказалась фотография.
   Марина Петровна не удивилась.
   - Глаза и пальцы растут с одного места, то есть с затылка, - объяснила она. - У ослепших чувствительность пальцев многократно возрастает, некоторые даже начинают видеть пальцами. А у тебя, парень, имеются природные задатки. Нужно развивать.
   Придя в группу в очередной раз, попал на выпускные экзамены медиков. Держать экзамены я не собирался. Но Марина Петровна предложила вытянуть билет для интереса.
   Попался за номером тринадцать. Пять вопросов. Первый - о психологической саморегуляции. Ну, эта тема хорошо знакома по боевым делам. Второй вопрос - акупунктурные точки печени. Девчата подсунули шпаргалку. Разобрался. Порядок.
   Третий вопрос был связан с позвоночником. Четвертый - диагностика заболевания по внешним признакам (поза, походка, жестикуляция, состояние кожи, волос, ногтей, радужной оболочки глаз, запах и т.д.). Пятый вопрос-приемы коррекции, то есть воздействие на организм человека в лечебных целях.
   Три последних вопроса я объединил в один. Вышел к доске. Присутствующие внимали с нескрываемым интересом. Поскольку не владею медицинской терминологией, попросил разрешения отвечать простонародным языком и практически продемонстрировать некоторые приемы врачевания. В качестве объекта избрал Марину Петровну. Я закрыл глаза и начал водить ладонью вдоль ее спины, не прикасаясь к телу и описывая свои ощущения. Уже хотел было поставить диагноз, но она перебила:
   - Ставлю пятерку.
   По окончании экзаменов большинство слушателей разъехались. Остались несколько приближенных. Перебрались в теплый кабинет. Попили чайку.
   Девчата пошутили:
   - Конечно, погладил бабульку по спине, а она и разомлела. Поставила "отлично".
   Меня это задело, и я предложил показать свои способности по-настоящему. Девчата с восторгом согласились.
   Они завалили Марину Петровну на кушетку, содрали свитер. Сначала разогрел ее спину бесконтактным способом. Затем взял в зубы два фломастера - красный и синий, начал осторожно гладить позвоночник и отмечать аномалии чернилами разных цветов. Девчата тоже трогали эти места, но ничего не ощущали. Странно!
   Посыпались вопросы типа:
   - А какая рука у вас "дающая", а какая "берущая"?
   - Без разницы.
   Одну ладонь накладываю "пациенту" на затылок, другую на область поясницы. Сосредоточился. Через несколько минут демонстрирую руки. Правая пунцово красная, левая бледная. Меняю ладони. Теперь правая бледная, а левая - раскрасневшаяся.
   - По китайской классификации жизненная энергия человека зарождается в пояснице, перетекает в область пупка, поднимается вверх по груди до шеи и стекает вниз по позвоночному столбу, возвращаясь в исходную точку. Если представить эту энергию как жидкость, циркулирующую по трубам, то многие болезни возникают вследствие "засорения труб". Значит, нужно их прокачать и прочистить. Чем сейчас и занимаюсь.
   Ну, ладно. Диагноз поставили, теперь нужно подлечить. Применил бабушкин прием, которому она научила еще в детстве.
   Марина Петровна поднялась с кушетки, разрумяненная и помолодевшая лет на двадцать.

* * *

   Почему-то укоренилось мнение, что "вампиры" плохие, потому что якобы высасывают жизненную энергию; а "доноры" хорошие. Это примитивный подход.
   Рисую на доске круг, разделенный на четыре части крестом. Верхняя светлая часть - "небо", север. Нижнюю закрасил черным цветом. Это "земля", темный юг. Правая - "донор", восток. Там каждое утро рождается солнце, дарующее свет и жизнь (рисую солнышко). Левая часть - "вампир", запад (рисую полумесяц). Там каждый вечер солнце умирает.
   Начнем двигаться сверху по часовой стрелке: северо-восток - "белый донор", юго-восток - "черный донор", юго-запад - "черный вампир", северо-запад - "белый вампир".
   1."Белые доноры" светлые люди. Рядом с ними всегда тепло и уютно. Они дарят окружающим положительную энергию. Поэтому сами нуждаются в постоянной подпитке извне положительными эмоциями.
   2."Черные доноры" злые люди. Они наводят порчу, сбрасывая на окружающих отрицательную энергию. И если не сделают это, сами заболевают от избытка яда и желчи.
   3. "Черные вампиры" - глубоко несчастные люди. К ним пристает всякая грязь.
   4."Белые вампиры" - плохие. Высасывают у человека положительную энергию. Они как наркоманы жить не могут без такой подпитки.
   Разумеется, "вампирские" и "донорские" качества в той или иной степени присутствуют в каждом человеке и ярче проявляются в зависимости от здоровья, настроения, лунных фаз и многих прочих причин.
   Задача экстрасенса определить в первую очередь кто стоит перед тобой, к какой из четырех категории относится пациент.
   В зависимости от его типа, экстрасенс должен стать его противоположностью. Но это индивидуальная и тонкая работа. Чтобы подлечить человека, иногда достаточно поговорить, погладить по головке или по руке. Однако идеальный вариант - любовь.
   Между любовниками происходят сложные процессы взаимообмена, главные из которых:
   - энерго-информационный;
   - химико-биологический.
   После сеансов с больными пациентами, у меня на ладонях всегда остается слой энергетической грязи. Пробовал смывать горячей водой с мылом - не получается. Оказалось, энергетическая грязь смывается только струей холодной воды. В крайнем случае, нужно ставить рядом с собой тазик с холодной водой и периодически окунать в нее руки, с последующим вытиранием насухо. Если не смоешь - подхватишь какую-нибудь энергетическую гадость. Вот почему по возвращении с улицы, непременно нужно споласкивать руки, умывать лицо и открытые части тела.
   С незапамятных времен, по возвращении с дальнего похода мужей, киргизские женщины, трижды обносили вокруг их головы чашу с холодной водой, приговаривая молитвы, затем выплескивали в сторону. Видать простая вода обладает некоторыми до сих пор не изученными свойствами.
   Я пробовал тренироваться на соседках. Возвращаюсь с работы, а у дверей очередь. Кончилось тем, что жена однажды погнала их: "Никакой он не экстрасенс, а бл...!".
   Когда твой пациент молодая, красивая женщина, все получается легко. Например, после массажа спины одной "королевы красоты" и ее не менее красивой сестренки, пациентки сказали:
   - Ты бы мог зарабатывать на этом огромные деньги!
   Другой случай произошел на учениях "Кавказ-88" в Ставрополе. Я снимал квартиру у одинокой доброй бабульки. Она была грузной, к тому же с незажившим переломом бедра. Естественно, тяжелые запахи. Решил немного подлечить ее. Усадив на табуретку, стал сзади. Как на нее настроиться?
   Представил, что передо мной мама. Начал нежно гладить ее по голове...
   В ту ночь впервые за много дней она крепко уснула.
   А еще был забавный случай. Мой брат Джакып в Бишкеке помогал врачу-экстрасенсу из Китая.
   Как-то заглянули к нему. Поскольку мебели в приемной не было, пришлось сесть на пол. Зашел врач с переводчиком. Покурили. Вдруг китаец обратился ко мне:
   - У тебя болит голова. И еще больная левая почка. Видимо камень. Селезенка тоже не в порядке. И сердце. Нужно лечиться!
   Я засмеялся. Поднялся с ковра, на котором сидел, опираясь на руку (левая сторона тела от долгого такого сидения почти отнялась).
  -- А теперь?
   Он удивился:
   - У тебя все в порядке! Хотя впрочем, голова все же болит!
   Когда доктор ушел, я поведал брату и переводчику о невинном трюке:
   - Чтобы он не копался в моих мозгах, поставил защиту. Представил, что голова - улей полный пчел. Они там в темноте жужжат, копошатся. Ваш китаец действительно сильный экстрасенс. Но, по-видимому, не знает некоторых приемов защиты.
   Джакып объяснил потрясенному переводчику:
  -- Эркебек бывший сотрудник "Вымпела". Их там не такому еще учили!
   Да-а! Вовремя успели американцы и наши ныне здравствующие продажные правители убить "Вымпел".
  

Оценка: 7.18*31  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018