ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аблазов Валерий Иванович
Нато в Афганистане. Командующие Мссб. Генерал Дэвид Джулиан Ричардс

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАТО в Афганистане. Командующие МССБ. Генерал Дэвид Джулиан Ричардсс мая 2006 года до февраля 2007 г. НАТО (Великобритания).Командующие Международными силами содействия безопасности в Афганистане и Вооруженными Силами США в Афганистанев 2001 - 2015 гг.Биографические материалы, интервью и публикации.

  НАТО в Афганистане. Командующие МССБ.
  Генерал Дэвид Джулиан Ричардс
  
  с мая 2006 года до февраля 2007 г. НАТО (Великобритания).
  
  Командующие Международными силами содействия безопасности в Афганистане и Вооруженными Силами США в Афганистане
  в 2001 - 2015 гг.
  Биографические материалы, интервью и публикации.
  
   Генерал Дэвид Джулиан Ричардс
  
   Дэвид Джулиан Ричардс (David Julian Richards) - Командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (МССБ, ISAF) с мая 2006 года до февраля 2007 г. НАТО (Великобритания).
  
   Генерал сэр Дэвид Джулиан Ричардс, GCB, CBE, DSO, ADC родился 4 марта 1952 года. Он является высшим офицером Британской армии, Начальник Штаба Обороны, профессиональный руководитель Британских Вооруженных Сил. Он сменил на этой должности Главного Маршала Авиации сэра Джока Стиррапа 29 октября 2010 года. Ричардсу помогает в выполнении его обязанностей его заместитель, Вице - начальник штаба обороны Генерал сэр Николас Хоутон .
   Дэвид Джулиан Ричардс служил в Королевской артиллерии на Дальнем Востоке, в Германии и Северной Ирландии перед тем, как стал командующим сил в Восточном Тиморе и наиболее известном Сьерра-Леоне, где боевыми действиями под его командованием, без официальной санкции, был защищен Фритаун от нападений повстанцев в период гражданской войны в Сьерра-Леоне. В звании генерал-майора Ричардс служил в НАТО и в звании генерал-лейтенанта командовал силами МССБ в Южном Афганистане в период 2006 - 2008 гг.
   В 2008 году Ричардс стал Главнокомандующим Сухопутных войск Британской армии и занимал эту должность до 2009 года, когда он был назначен начальником Генерального штаба, Главнокомандующим Британской армии. В следующем году он заменил Главного Маршала авиации сэра Джок Стиррара на посту Начальника Штаба Обороны.
  
  Биография.
  
   Ричардс родился в семье Джона Дауни Ричардс и Памелы Мэри Ричардс (урожденная Ривес), в 1971 году окончил Истборнский колледж и был направлен на службу в Королевскую артиллерию в качестве второго лейтенанта. Затем он учился в Университетском колледже в Кардиффе, который окончил в 1974 со степенью магистра в области международных отношений.
   В дальнейшем, во время службы Ричардс проходил курсы усовершенствования по программе американских командиров бригад, Командующих Комбинированными объединенными компонентами Сухопутных войск и Командующих объединенными специальными силами (Pinnacle).
   Армейская карьера. Он служил в Королевской артиллерии на Дальнем Востоке, в Германии и Великобритании, в том числе в течение трех сроков в Северной Ирландии, а также в штабе 11-й бронетанковой бригады в Германии. Ему были присвоены звания лейтенанта в 1974 году и капитана в 1977 году. Он прошел курс обучения в Штабном Колледже в Кемберли в 1984 году. В этом же году повышен в звании до майора и вернулся в 11-ю бронетанковую бригаду на должность командира полевой батареи 47-го полевого полка. Затем, в течение двух лет он служил начальником штаба Берлинской бригады. 30 июня 1989 года ему было присвоено звание подполковника. В течение последующих трех лет он служил инструктором в Штабном Колледже, а затем был назначен командиром 3-го полка Королевской конной артиллерии.
   В 1994 году в звании полковника он был назначен в Министерство обороны офицером военного планирования. В декабре 1995 года, после окончания Высших командно-штабных курсов, он получает звание бригадного генерала и становится командиром 4-ой бронетанковой бригады в Германии. В 1998 году он стал Командующим объединенных оперативных сил в Постоянном Объединенном штабе. В этой должности, без новых назначений из-за коротких сроков экспедиционных операций, он командовал контингентом Великобритании в Восточном Тиморе в 1999 году и дважды командовал Объединенными специальными силами Великобритании в Сьерра-Леоне в 2000 году.
   В 2000 году, во время гражданской войны Сьерра-Леоне, он командовал операцией Palliser, которая якобы предназначалась для спасения британских и других иностранных граждан, но которую он затем самостоятельно превращает в обязательство вооруженным путем поддерживать национального президента Ахмада Теджана Каббы и вести защиту его столицы Фритауна от Объединенного революционного фронта. Хотя Лондон изначально не санкционировал, такая акция стала вторым примером подобного либерального военного вмешательства, которое ранее видели в Косово, как атрибут правления Британского Премьер-министра Тони Блэра.
   В апреле 2001 года в звании генерал-майора он стал Начальником Штаба Союзного корпуса быстрого реагирования НАТО. В 2002 году он стал Британским помощником Начальника Генерального Штаба и 19 января 2005 года стал Командующим Союзным корпусом быстрого реагирования, что обеспечило его продвижение в звании до генерал-лейтенанта.
   Руководство Международными силами (МССБ), в том числе и в южном Афганистане, осуществлялось НАТО под командованием Ричардса, и в июле 2006 года в соответствии с новой должностью он был повышен до действующего ранга и получил временное звание четырехзвездного Генерала. По окончанию срока командования, он вернулся к своему предыдущему званию генерал-лейтенанта.
   С 1 февраля 2008 года он назначен Главнокомандующим Сухопутными войсками в качестве преемника Генерала Сэра Редмонда Ватта и был повышен до звания Генерала. А 12 июня 2008 года он был назначен Генерал-адъютантом Королевы. 17 октября 2008 года было объявлено о его назначении следующим Начальником Генерального штаба, профессиональным главой армии. Министерство обороны позже подтвердило, что он займет этот пост в августе 2009 года. В начале августа 2009 года, как раз перед вступлением в должность, Ричардса широко критикуют за то, что он утверждал, что Британские войска могут оставаться и играть определенную роль в Афганистане на протяжении последующих 40 лет, а также по другим вопросам, не связанным со службой. Однако, в полдень 28 августа 2009 года Генерал Сэр Ричард Даннатт передал Ричардсу обязанности Начальника Генерального штаба
   Воинские звания: Второй лейтенант (1971-1974), Лейтенант (1974-1977), Капитан (1977-1984), Майор (1984-1989), Подполковник (1989-1994), Полковник (1994-1995), Бригадный генерал (1995-2000), Бригадный генерал, CBE (2000-2001), Генерал-майор, CBE DSO (2001-2005), Генерал-лейтенант, CBE DSO (2005-2006), Исполняющий обязанности Генерала, CBE DSO (2006-2007), Генерал-лейтенант, сэр, KCB CBE DSO (2007-2008), Генерал, Сэр, KCB CBE DSO (2008-2011), Генерал, Сэр, GCB CBE DSO (2011).
   Награды: Рыцарь Большого креста ордена Бани (GCB) (2011 г.), Рыцарь, кавалер ордена Бани (KCB) за операции июля 2007 г. и Почетная грамота за храбрость во время службы в Афганистане, Командор ордена Британской империи (CBE) за заслуги в Восточном Тиморе, Компаньон ордена за выдающиеся заслуги (DSO) за службу в Сьерра-Леоне (операция Барраса), Генеральная медаль за службу в Северной Ирландии с застежкой, Благодарность в приказе за службу в Северной Ирландии, Медаль Австралии за заслуги Международных сил в Восточном Тиморе в МСВТ (INTERFET 1999-2000 гг.), Медаль за Оперативную службу в Сьерра-Леоне, Медаль за Оперативную за службу в Афганистане.
   Королевой Елизаветой II награжден в 2002 году Золотой юбилейной медалью за заслуги и в 2012 году Алмазной юбилейной медалью За заслуги, назначен Почетным полковником Королевских стрелков - добровольцев (01.09.2003 г.), Полковником - комендантом Королевской артиллерии (19.01.2005 г.) и Полковником - комендантом бригады гуркхов (01.04.2007 г.).
   Личная жизнь. В 1978 году он женился на Каролин Рейн (урожденная Бонда); у них две дочери, Джоанна и Пиппа, обе аспирантки университета, Ричардс и его жена живут в Кенсингтонском дворце. Леди Ричардс является попечителем благотворительного Фонда мира и афганским делам. Ричардс является почетным студентом по военной истории и квалифицированным морским яхтсменом (он является Адмиралом Британского Яхтклуба Киля).
   Источники:
  http://www.arrc.nato.int/biographies/richards.htm
  http://en.wikipedia.org/wiki/David_Richards_(British_Army_officer)
  
  По материалам публикаций СМИ, Интернет.
   Достигнут "поворотный пункт" в борьбе с талибами. В феврале 2010 года Ричардс сказал, что был достигнут "поворотный пункт" в борьбе с талибами. Он предложил, что численность войск может начать снижаться уже в 2011 году, а большинство войск будет выведено к 2015 году. Ричардс сказал, что "теперь мы видим некоторые очень оптимистичные признаки" в последней военной операции, операции "Моштарак" (единение), в провинции Гильменд. Талибан был вынужден признать необходимость "серьезного рассмотрения" вопроса о продолжении борьбы.
   Ричардс сказал, что: "Мы ожидаем, что в 2011 году ослабнет военный конфликт, который вели прибывшие Британские боевые войска первое время с момента вступления в командование армией в прошлом году. Боевая роль их начнет снижаться в 2011 году, но мы сохраним военное присутствие и будем заниматься обучением и поддержкой влияния еще на пять лет, и мы будем оставаться для поддержки влияния много лет вперед".
   Он сказал, что "Талибан теперь начинает понимать, что они могут проиграть эту войну из-за трудностей, которых у них не было заметно год назад. Мы должны укрепить мнение, что их могут бить и они будут биты". В 2010 году, однако, он также заявил в радиоинтервью, что "Я думаю, что нет никаких причин, почему мы не должны бы смотреть на переговоры с талибами в ближайшее время".
   14 июля 2010 года Министерство обороны объявило, что в октябре 2010 года Ричардс станет следующим Начальником Штаба Обороны в качестве преемника Главного Маршала Авиации сэра Джока Стиррапа сразу же после выхода на пенсию сэра Джока. Даунинг-стрит, в заявлении для прессы объявило, что сэр Дэвид займет свой новый пост Начальника Штаба Обороны в пятницу 29 октября 2010 года.
   В ноябре 2010 года Дэвид Кэмерон заявил в парламенте, что Британия будет "принимать все меры, чтобы вырезать террористическую раковую опухоль, которая скрывается на Аравийском полуострове в Йемене", но генерал Ричардс сказал, что безопастность требует стратегического подхода. Ричардс добавил: "Очевидно, что первичные учреждения нашей разведки и безопасности занимаются этим. И военные уже помогают с обучением йеменцев. Я не думаю, что мы хотим открыть еще один фронт там, и йеменцы не хотят чтобы мы сделали это. Мы должны найти другие способы решения этих проблем. И в то же время убедиться, что проблемы Афганистана не вернутся, чтобы стать, если хотите, "вторым Йеменом", что является основной обязанностью армии на данный момент. Наша роль заключается в том, чтобы оставаться в непосредственной близости от них, чтобы помочь им, где они больше всего нуждается, и в то же время сосредоточить наши усилия на оказании помощи Афганистану и Пакистану, чтобы они не стали возникающей угрозой Йемену.
   В мае 2011 года Генерал Ричардс и другие официальные руководители НАТО призвали государства - члены активизировать поддержку военных усилий в Ливии непосредственно против диктаторского режима полковника Каддафи, а не просто защитить ливийских гражданских лиц. "Военная кампания на сегодняшний день является значительным успехом для НАТО и наших арабских союзников, но мы должны сделать еще больше. Если нам не поднять ставки сейчас, есть риск того, что конфликт может привести к победе режим Каддафи, который цепляется за власть"- сказал Генерал Ричардс. Он добавил, что, в то время как силы НАТО не нацелены на полковника Каддафи напрямую, он может, тем не менее, стать законной целю, если он будет пойман прямо в результате нападения на ливийских гражданских лиц. "В резолюции Организации Объединенных Наций позволено НАТО использовать "все необходимые средства" в Ливии", сказал он. "Мы не нацелены на Каддафи напрямую, но если бы это случилось, что он был в командном пункте или центре управления, который был бы уничтожен НАТО, и он был бы убит, то это было бы в пределах правил".
   Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/David_Richards_(British_Army_officer)
  
   НАТО в афганском "болоте". Генерал Дэвид Ричардс: Война в Афганистане продлится 40 лет ("TheTimes", 10.08.2009, Великобритания).
   Миссия Великобритании в Афганистане может продлиться до 40 лет, предупредил в субботу следующий глава армии, давший эксклюзивное интервью газете Times.
   Генерал Дэвид Ричардс (Sir David Richards), который займет кресло начальника Генерального штаба 27 августа, сказал: "Роль армии изменится, но в целом процесс может занять до 30-40 лет."
   Он подчеркивает, что участие британских войск (на сегодняшний день в Афганистане находится 9 000 солдат и офицеров) должно понадобиться лишь в среднесрочной перспективе, но настаивает на том, что нет "никаких шансов" на уход НАТО. "Я считаю, что Великобритания будет каким-либо образом связана с Афганистаном - управление, развитие, реформы безопасности - в течение следующих 30-40 лет," - говорит он.
   Лиам Фокс (LiamFox), министр обороны теневого кабинета, говорит, что Великобритания "не может себе позволить" 30-40 лет быть в Афганистане. "Любая идея о поддержании военной причастности на такой длительный срок - бесперспективна. Это потребует полного переосмысления нашей внешней политики и политики безопасности, - говорит он, - Британские налогоплательщики уже заплатили за военную кампанию в Афганистане более 5 миллиардов фунтов стерлингов."
   Генерал Ричардс говорит: "Нам нужно сконцентрироваться на усилении Афганской национальной армии и полиции. Как и в Ираке, наши военные должны уйти, но люди Афганистана и наши противники должны знать, что это не означает, что мы бросаем этот регион. Мы уже сделали эту ошибку однажды. Наши противники рассчитывают, что мы вновь так поступим, но мы должны доказать им, что они неправы."
   Говоря о талибах, он сказал: "Мы можем победить их и мы делаем это."
   Комментарии читателей:
   Marc Oliver написал: Нам потребуется не меньше времени, чтобы понять, что мы не должны быть там, что мы не можем там победить, и чтобы убраться оттуда.
   RogerAngove написал: С каждым днем это все больше становится похоже на Вьетнам.
   Gabriel Tolefe-Taylor написал: Миссия невыполнима, безнадежная война для слишком амбициозного НАТО. Правительство талибов было лучшим вариантом и решением для страны как Афганистан, никакая демократия не будет работать в этой закаленной боями стране.
   Lawrence Farnsworth написал: Кто-нибудь когда-нибудь задумывался над тем, что талибы и все эти люди - фанатики, которые никогда не сдаются? России пришлось уйти - нет ли в этом урока? Кое-кому нужно почитать "Сабли рая" ("The Sabres of Paradise").
   Alistair J написал: Наступательная операция НАТО в Афганистане провалится, сколько бы военных и вооружений туда не посылали. Бывший СССР потерпел там ужасный провал, а они даже не скрывали тот факт, что пришли, чтобы выиграть начатую войну. История постоянно учит нас, что иностранная оккупационная армия не может победить спрятавшуюся среди населения армию, которая ведет партизанскую войну. Это бессмысленная трата жизней, времени и денег.
   New York написал: Я серьезно сомневаюсь, что британская общественность будет терпеть этот вздор! Кроме того, 75% людей хотят, чтобы войска вернули домой, как можно скорее! Когда люди говорят. . . Вестминстеру лучше слушать, и слушать хорошо!
   Edgar Lange написал: Нам изначально не нужно было вмешиваться. Нужно найти достойный способ выйти из этой, так называемой, войны с терроризмом. Мы не можем победить фанатиков, которые считают, что попадут в рай, если умрут в бою.
   Источник: http://www.inosmi.ru/world/20090810/251451.html
  
   Поражение НАТО в Афганистане имело бы ужасающие последствия. Так считает новый командующий Сухопутными силами Великобритании генерал Дэвид Ричардс. В опубликованном 4 октября интервью британской газете Sunday Telegraph Ричардс заявил, что такое поражение не только воодушевило бы воинствующих исламистов, но и создало бы реальную угрозу для безопасности всего западного мира.
   "Если "Аль-Каида" и "Талибан" решат, что они нанесли нам поражение, что за этим последует? Ограничатся ли они одним Афганистаном?- такие вопросы задал британский генерал, вступивший в новую должность в конце августа. - Очевидно, что Пакистан является для них заманчивой целью, и в немалой степени из-за того, что эта страна обладает ядерным оружием. Это - ужасающая перспектива. Если даже небольшая часть этого оружия попадет к ним в руки, можете мне поверить, что они его используют. Последний (раскрытый) заговор с организацией терактов на авиалайнерах (в Великобритании) напомнил нам о существовании людей, которые охотно всех нас взорвут".
   С таким беспрецедентным предостережением, как полагают местные комментаторы, Ричардс выступил в связи с наметившимся изменением общественного мнения в Великобритании и некоторых других странах НАТО в отношении войны в Афганистане. Население этих стран в последнее время все активнее стало выступать за прекращение этой продолжающейся уже 8 лет военной операции и вывод своих войск из Афганистана, напоминает ИТАР-ТАСС. Британский генерал убежден, что на данном этапе этого категорически нельзя делать, и своим предупреждение, по его словам, он хотел "разбудить" тех - в том числе, и в правительстве страны, - кто еще не осознал "огромной угрозы" возможного поражения НАТО в Афганистане.
   "Такая неудача оказала бы каталитический эффект на воинствующий ислам в этом регионе и по всему миру, поскольку ее послание сводилось бы к тому, что "Аль-Каида" и "Талибан" нанесли поражение США, Великобритании и НАТО, наиболее мощному альянсу в мире" - сказал Ричардс.
   Генерал также предупредил, что ослабление общественной поддержки действий британских войск в Афганистане неизбежно негативно скажется на их моральном состоянии, что, как полагает Ричардс, окажет больший эффект, чем нехватка ресурсов для продолжения боевых действий в этой стране.
   Источник: http://www.i-r-p.ru/page/stream-document/index-24487.html Институт религии и политики, 04.10.2009 г.
  
   Война в Ливии - бомбить интенсивней! Натовский генерал Дэвид Ричардс предложил интенсивней бомбить Ливию. Смерть Каддафи положила начало переделу ливийской нефти. Турция призвала срочно разморозить активы Ливии. В судьбе Ливии не остается места для России.
   Генерал Дэвид Ричардс, командующий британскими вооруженными силами, заявил, что НАТО должен "интенсифицировать" воздушную операцию в Ливии, иначе Муаммар Каддафи удержится у власти.
   Генерал призвал альянс наносить прицельные авиаудары по ключевым объектам инфраструктуры режима полковника для того, чтобы лидеру Джамахирии стало ясно, что он должен уйти, передает Би-би-си слова британского генерала, сказанные в интервью SundayTelegraph.
   Накануне министр иностранных дел Франции Ален Жюппе также заявлял о необходимости усиления военного воздействия со стороны НАТО в Ливии. "Мы планируем усилить военное давление, поскольку учитываем особенности характера Каддафи, который понимает только язык силы", - сказал он. Но параллельно с военным давлением должны быть и политические инициативы со стороны оппозиционного Переходного национального совета (ПНС), считает французский министр.
   Сам же ливийский лидер Муаммар Каддафи в своем аудиобращении в пятницу, 13 мая, заявил, что силы НАТО не смогут до него добраться, что даже в случае физической смерти, он не умрет, так как останется жить "в сердцах миллионов".
   Источник: http://www.km.ru/v-mire/2011/05/15/voennaya-operatsiya-v-livii/natovskii-general-devid-richards-predlozhil-intensivne "Monitor", США 15.05.2011 г.
  
   Рабочий визит в Россию Сэра Дэвида Ричардза. По приглашению начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Н.Е. Макарова начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Великобритании генерал армии Сэр Дэвид Ричардс находился с рабочим визитом в Москве и Санкт-Петербурге 17 - 21 июля 2011 года. Это второй визит такого уровня. До этого начальник Генерального штаба посещал Москву в дни празднования 50-летия Победы в 1995 году.
   В ходе официальных переговоров генералы Н.Макаров и Д. Ричардс обсудили перспективы двухстороннего военного сотрудничества и укрепления двухсторонних отношений между Россией и Великобританией.
  Генерал армии Н.Е. Макаров заявил: "Переговоры прошли очень позитивно. Россия и Соединенное Королевство намерены вывести военное сотрудничество на новый уровень в уже ближайшем будущем".
   В своей резиденции 19 июля Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании дама Анн Прингл дала прием в честь генерала армии Сэра Д. Ричардса, а также по случаю 70-летней годовщины со дня прибытия первого союзного Полярного конвоя. Среди трехсот гостей было много ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе и участники Полярных конвоев.
   31 августа 1941 г., на семидесятый день после начала Великой Отечественной войны, в Архангельск прибыл первый союзный конвой под кодовым названием "Дервиш". С этого момента конвои продолжали приходить до окончания войны и в общей сложности успешно доставили четвертую часть всех поставок материальных ресурсов, полученных СССР за годы войны.
   20-21 июля Генерал Ричардс посетил Санкт-Петербург. Генерал почтил память жертв Блокады Ленинграда на Пискаревском кладбище. Кроме того, он встретился с представителями офис компании "Транзас", ведущего российского производителя высокотехнологичного симуляционного оборудования для морского флота и авиации, а также принял участие в тестировании нового оборудования.
   В ходе мероприятия руководителю Генерального штаба ВС Великобритании были представлены все последние разработки "Транзас", имеющие прямое отношение к развитию военной техники: комплексный вертолетный тренажер, интегрированные морские навигационные системы, системы обучения судоводителей, интерактивный стрелковый комплекс.
   Выступив последовательно в качестве капитана высокоскоростного катера и пилота вертолета Ми-8, британский коллега начальника генштаба ВС России Николая Макарова, посетившего Транзас днем ранее, также высоко оценил уровень технологий, созданных компанией для использования в вооруженных силах.
   Источник: http://ukinrussia.fco.gov.uk/ru/about-us/working-with-russia/official-visits/visits-2011/gen-richards
  
   "Война против талибов". Генерал сэр Дэвид Ричардс, Начальник Штаба Обороны, является также высоким критиком командной структуры НАТО в Афганистане, называя ее в новой книге Галля, "Война против талибов", как "дезорганизованой и бесполезной".
   Его замечания освещают распри и политические потрясения, которые окружали военные силы Великобритании в Афганистане летом 2006 года. Серьезность ситуации в провинции Гильменд, где британские войска были развернуты по программе реконструкции НАТО, застал Уайтхолл (Whitehall) врасплох.
   Большинство министров-лейбористов поддержали мнение Джона Рида, министра обороны того времени, что "мы были бы совершенно счастливы пребывать в течение трех лет без единого выстрела, потому что наша миссия заключается в защите реконструкции".
   Однако, оценки разведки, проведенной на юге Афганистана, привели к выводу, что они (британские войска) будут встречены в штыки.
   В книге Галля, Война против талибов, Сэр Дэвид говорит, что британское военное ведомство было плохо подготовлены для развертывания сил, несмотря на его ведущую роль в свержении иракского диктатора Саддама Хусейна три года назад.
   Он критикует Министерство обороны за непредоставление "достаточного количества войск, чтобы доминировать на физический и человеческий арене" и неспособности Министерства иностранных дел и Департамента международного развития обеспечить необходимые ресурсы для реконструкции. Он также описывает попытки Лондона и Вашингтона привлечь талибов участвовать в политическом примирении как "горестные". Сэр Дэвид также критикует военное ведомство за плохую подготовку и " дилетантский подход в военных операциях высокого уровня - на грани "почивать на лаврах." Он также усиливает свое выступление, заявив, что война в Афганистане все еще может быть выиграна и выражает свою уверенность, что "британские вооруженные силы в настоящее время могут прекрасно доказать, что они имеют возможность реформировать и адаптировать".
   В 2006 году сэр Дэвид беседовал с Главным Маршалом авиации сэр Джок Стиррапом, тогдашним главой вооруженных сил, отвечавшим в полной мере за сотрудничество британских офицеров с командной структурой НАТО. "Я не готов принять это командование и управление," - откровенно сообщил сэр Дэвид сэру Джоку - "но я не имею ничего общего с ним". Спор был решен только тогда, когда сэр Джок выполнил его требования.
   Сэр Дэвид обвинял правительство в непонимании, "практических аспектов высшего командования", отказ предоставить ему вертолет, означает, что он не сможет посетить войска, находящиеся под его командованием. Сэр Дэвид также рассказывает о горячем споре между бригадным генералом Эд Батлером, первым британский командующим в провинции Гильменд, и генералом США, который прибыл к нему с инспекцией. "Я чуть не ударил сгоряча проклятого Батлера, настолько он был высокомерным", - сказал генерал США.
   Источник: Con Coughlin GMT 27, 28.01.2012 г.
  
   Британские войска могут быть направлены в Сирию. Начальник Генерального Штаба Великобритании, генерал David Richards, заявил вчера, что британские войска могут быть направлены в Сирию в самое ближайшее время. Речь идёт о создании безопасной пограничной буферной зоны для ребелов и беженцев, по примеру ливийской, под полным военным британским контролем, ещё до наступления зимы.
   Источник: http://vodolei30m.livejournal.com/1581003.html Reuters / Handout, 14.11.2012. Britain's Chief of the Defence Staff General David Richards.
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023