ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аблазов Валерий Иванович
Афганская арена. 27.04.1980 г. Кабул. Вторая годовщина Саурской революции.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Военный парад и демонстрация в честь очередной годовщины революции.На слайдах Бабрак Кармаль, Анахета Ротебзад,Главный военный советник Магометов и другие.


   Афганская арена. 27.04.1980 г. Кабул. Вторая годовщина Саурской революции. Альбом.
  
   На фотографиях:
  
   001 - 005 - Строятся войска, заполняются трибуны.
   006 - 007 - У центральной трибуны встретил генералов Магометова, Черемных, Егорова и Главкома ВВС и ПВО ДРА Назар Мамада. Ему в канун праздника присвоили звание генерал-майора сразу из подполковников. Он держался как-то обособленно.
   008 - 009 - Все гости уже на месте, в том числе и посланец ЦК КПСС Зимянин.
   010 - 011 - Парад начался на 11 минут раньше планового времени, министр обороны генерал Рафи начал объезд войск, построен почетный караул, а главы государства Бабрака Кармаля все не было.
   012 - 014 - Прибыл глава государства Кармаль Бабрак. Он поздоровался с почетным караулом, с встречающими и прошел на свое место на трибуну.
   015 - 025 - На параде прошла не очень новая советская техника, ведомая афганскими военнослужащими. Старательными, почти ровными рядами вышагивали курсанты учебных заведений.
   026 - За центральными трибунами есть двухэтажная, круглая беседка, легкая и ажурная. Построена она была специально для похорон одного из эмиров. На втором этаже этого сооружения, под крышей на огромной веранде разместились должностные лица, которые обеспечивали управление торжествами.
   027 - 035 - Демонстрация была организована хорошо. Колонны были небольшими, они шли друг от друга на заметном расстоянии. Проходило много девушек и женщин, было очень много цветов. Каждый демонстрант имел пропуск, прикрепленный на груди, многие демонстранты шли с маленькими флажками - новыми государственным и партийным. Все завершилось благополучно.
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023