ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аблазов Валерий Иванович
Афганская арена. Баглан 27.07.1980

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цветные слайды на пленке отечественного производства.


   На фотографиях: Баглан. 26-27.07.1980.
  
   001 - 008 - Летчики афганского полка еще уточняли задачу, а мы уже пошли на Баглан. Над Баграмской долиной долго кружились, набирая высоту, которая необходима для преодоления вершин Гиндукуша. Поднялись на высоту около 4000 м. На этой высоте уже более, чем прохладно, и вечный снег еще кое-где лежит. Воздушные места. Здесь в ущельях много поселков, зелени.Голубое или зеленое озеро. За перевалом показалась Багланская долина. Много воды, зелени. Речка полноводная для здешних мест и времен, чистая с наших высот. Ходим-ходим над городом - не садимся. Оказывается, никто не знает, где командный пункт дивизии и куда нужно садиться.
   009 - "И вот нашли большое поле..." - убранный учас­ток огорода. Сели и стали ориентироваться "методом опро­са местных жителей". Советник командира дивизии сказал нам потом, что место первого приземления мы выбрали не совсем удачно - нас там могли обстрелять. А мы по незнанию ничего не боялись и да­же автоматы оставили в вертолете.
   010 - Пришел вызов на действие вертолетов. Афганские экипажи сказали, что они готовы это сделать, только надо чай попить. Стали ждать, пока они напьются чая. Афганские экипажи попили чай и обрели способность громить врага. Быстро нашли нужное место. С од­ной стороны - горы, невысокие, округлые. С другой стороны прекрасная чистая речка и луг, почти такой, как у нас дома. Если не смотреть в сторону безжизненно-серых гор, то можно подумать, что мы дома.
   011 - 012 - В расположении второго батальона у поселка Халазай развернута артиллерийская батарея. Стволы ее смотрят на поселок, но не стреляют.
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023