ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аблазов Валерий Иванович
Афганская арена. Хост 08.08.1980

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день в дождливом Хосте на цветных слайдах.


   На фотографиях: Хост. 08.08.1980. Герасименко, Аблазов, Ельцов, Морковчин, афганские офицеры.
  
  
   001 - 005 - На небе тучи ходят по кругу, то откроют ку­сок гор, то закроют. Вертолеты Ми-25 подготовили к боевому вылету. Во время короткого солнечного окна они нанесли удар и ушли на Кабул.
   005 - 008 - Погода не улучшалась. Получили разрешение действовать по запасной цели вертолетами Ми-8. Берем наводчика, комбата, начальника штаба дивизии и офицера царандоя. Наводчик - живчик с черными усами, подпоясан патронной лентой. В ленте израс­ходовано три патрона, остальные блестят желтой латунью. На спине ко­жаные ремни перекрещены, а впереди за пояс заткнут кинжал с белой костяной ручкой, украшенной чеканкой из светлого металла. В руках он держал "аглицкий" карабин, видимо, еще времен Майванда.
   09 -010 - Начальник штаба дивизии распорядился на счет нас, голодных. Это дело быстро организовали: и стол привезли, и лавки, и чай с конфетами и с кексом. За чаем стали обсуждать запасные цели.
   011-012 - У нас были букеты азалии. Но дарить их было некому.
   013 -018 - Над окрестностями Хоста
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023