ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аблазов Валерий Иванович
Афганская арена. Джелалабад 28.08.1980

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слайды с искажением цвета, но не исказившие мгновений реальной жизни.


   На фотографиях: Джелалабад. 28.08.1980
  
   001 - 009 - В Джелалабад летели на боевых вертолетах группой: советники Яскевич Анатолий Федорович, Герасименко Валентин Дмитриевич, Смирнов и я, а также главный штурман ВВС ДРА полковник Ахмад Али. Пролетали над плотиной и водохранилищем Дарунта и печально известной тюрьмой Пули-Чархи. Встретил нас советник комдива Басенко Виктор.
   010 -013 - Афганцы устроили группу в военной гостинице, которая в мирное время служила профилакторием высшего офицерского состава. Рядом с домом - волейбольная площадка и бассейн на 25 метров. Все это в тропической зелени - пальмы, кипарисы, олеандры, розы и прочие, радующие глаз и сердце растения. Мы не рассчитывали на такой неожиданный комфорт и плавок с собой не брали, но поскольку в здешних местах женщины не появляются, после пыли аэродрома и неподготовленных посадочных площадок, с огромным удовольствием купались в бассейне под охраной афганских солдат комендантского поразделения прямо в своих длинных домашних полосатых трусах.
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023