ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Аблазов Валерий Иванович
Новая книга Серии "афганская арена"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая книга Серии "Афганская арена"

  Новая книга Серии "Афганская арена"
  
   Серия книг "Афганская арена" основана в 2010 году Украинским союзом ветеранов Афганистана (воинов - интернационалистов).
  
   Вышли из печати книги серии:
   Аблазов В.И., Аблазов И.В., Аблазов К.В. Афганская арена. Дипломаты и полководцы. - Киев, 2012. - 768 с.: илл. 212.
   Афганская арена. Генерал Петр Шкидченко. Воспоминания и документы. Составитель Бабаков С.М. - Киев, 2012. - 480 с.: илл.194.
   Червонопиский С.В., Костыря А.А., Сироштан В.Г. Афганская арена. Военно-политическая спецоперация СССР 1979 - 1989 гг.: Справочник. - Киев: МИЦ "Мединформ", 2014.- 452 с.
  
   В марте месяце 2015 года вышла из печати новая художественно-публицистическая книга серии: В.Д. Герасименко Афганская арена. Авиарассказы / Под редакцией и при участии В.И. Аблазова. - Киев-Рига : МИЦ "Мединформ", 2015. - 272 с. : илл. 88
   В книге публикуется 35 рассказов, основанных на реальных событиях из жизни автора, который работал военным советником в Афганистане в период 1979-1981 гг. Рассказы позволяют познакомиться с малоизвестной широкому читателю неординарной служебной деятельностью и бытом военных советников в Афганистане, непростыми взаимоотношениями в коллективах советников и между советниками и афганскими офицерами, а также с послевоенными судьбами ветеранов войны в Афганистане.
   Книга рассчитана на широкий круг читателей, которые интересуются событиями в Афганистане, на ветеранов войны и вооруженных сил.
  
   Автор - Герасименко Валентин Дмитриевич родился 30 октября 1938 г. в г. Луганске, Украина. Образование высшее: Харьковское военное авиационное училище связи, 1959 г., Киевский политехнический институт, 1968 г.
   В Вооруженных Силах СССР 1956 - 1990 гг.: от начальника станции авиационной радиосвязи до заместителя начальника Войск связи и радиотехнического обеспечения ВВС Прибалтийского Военного Округа, полковник в отставке.
   Участник боевых действий в Афганистане: 1979-1981 гг. советник Начальника Войск связи и РТО ВВС и ПВО ДРА. Участвовал в 34 боевых операциях в органах и группах боевого управления, в том числе в составе экипажей воздушных командных пунктов и других летательных аппаратов при выполнении боевых задач в зонах боевых действий - 511 час.
   Награды: два ордена Красной Звезды (1979 г., 1981 г.), 18 медалей, Почетный Радист СССР, награды иностранных государств и неправительственных организаций, в том числе медалей Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) "За заслуги" и "За доблесть".
   Живет в г. Риге.
   Книга издана на средства автора.
  
   Подготовлены к изданию книги серии:
   Аблазов В.И., Аблазов И.В., Аблазов К.В. Афганская арена. Война ХХІ века. - 320 с.: илл.65.
   Аблазов В.И., Аблазов И.В., Аблазов К.В. Афганская арена. Военачальники СССР 1972 - 1992 гг. и НАТО 2001 - 2015 гг. - 840 с.: илл. 220.
   Аблазов В.И. Афганская арена. Записки военного советника - 650 с.: илл.420.
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018