ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аблазов Валерий Иванович
Афганская арена. Взвод десантно-штурмовой.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вышла новая книга в серии Афганская арена. Это книга Владимира Волошенюка Взвод, десантно-штурмовой. Более 30 лет вынашивались творческие планы и ровно год плодотворной конкретной работы дали реальный результат.

  "АФГАНСКАЯ АРЕНА" Взвод, десантно-штурмовой
  В ИЮЛЕ 2016 ГОДА УВИДЕЛА СВЕТ НОВАЯ КНИГА ИЗ СЕРИИ "АФГАНСКАЯ АРЕНА":
   В. В. Волошенюк Афганская арена. Взвод, десантно-штурмовой / Под редакцней и при участии В. И. Аблазова. - К.: Издательский дом "КИЙ", 2016. - 192 с. I5ВN 978-617-717-709-7
  
  Автор - ВОЛОШЕНЮК Владимир Васильевич родился в семье офицера в 1959 году в городе Синельниково Днепропетровской области, Потомственный военный, полковник запаса.
  1974-1976 годы учился в Киевском суворовском военном училище, в 1980 году закончил Киевское высшее общевойсковое командное училище имени М. В. Фрунзе.
  Служил 1980-1981 гг. - Киевский военный округ;
  1981-1983 гг. - Афганистан; командир десантно-штурмового взвода 9-й дшр 3дшб 56 одшбр.
  1983- 1986 гг. - Закавказский военный округ;
  1986-1989 гг. - Забайкальський военный округ, (Монголия).
  1989-1992 гг. учился в Военной академии имени М. В. Фрунзе.
  В 1992-2001 гг. служба в Главном управлении разведки Министерства Обороны Украины;
  1995-1999 гг. - старший помощник военного атташе при Посольстве Украины в Румынии.
  С 2002 года на дипломатической службе.
  Женат, пятеро детей.
  Хобби - большой теннис, бронзовый призер Первого дипломатического турнира по большому теннису в Минске в 2013 году.
  
   В книге публикуются рассказы, основанные на реальних событиях из жнзни автора, проходившего в самом начале офицерской карьеры службу в составе Ограничснного контингента советских войск в Афганистане в период 1981 - 1983 гг. Рассказы как воспоминания долго вынашивались в голове автора. Но затем под. давлением редактора "легли на бумагу" и в электронной версии последовательно выкладывались в Интернет. Внимание пользователей сайта "Артофвар" к творчеству ветерана афганской войны вдохновило автора. От написания первого рассказа до выхода книги прошел всего один год или прошел целый год. Рассказы, иллстрированные в книге фотографиями и документами из архива автора, позволяют еще раз прикоснуться к горькой страннце афганской эпопеи для солдат и офицеров Советской Армии, оказавшихся вдали от Родины, выполняя приказ правительства и Коммунистической партии СССР, осужденный историей и приведший к трагическим последствиям для страиы. Тем не менее, это не умаляет ратный труд солдата, офицера, генерала, честно выполнявших свой долг в этой неправедной войне. Ничто не излечит горе матерей, потерявшнх своих сыновей в далекой земле. Помнить уроки афганской войны и тех, кто не вернулся с нее, - это долг живых.
   Книга издана на средства автора. Посвятил он ее памяти своего отца.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023