ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аблазов Валерий Иванович
Нато в Афганистане. Командующие Мссб.Генерал-майор Хильми Акин Зорлу. Турция

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Командующие Международными силами содействия безопасности в Афганистане и Вооруженными Силами США в Афганистане в 2001 - 2015 гг. Биографические материалы, интервью и публикации. Генерал-майор Хильми Акин Зорлу

  НАТО в Афганистане. Командующие МССБ.Генерал-майор Хильми Акин Зорлу. Турция
  
   Командующие Международными силами содействия безопасности в Афганистане и Вооруженными Силами США в Афганистане в 2001 - 2015 гг.
  Биографические материалы, интервью и публикации.
   Генерал-майор Хильми Акин Зорлу
  
   Хильми Акин Зорлу (Hilmi Akin ZORLU) - Командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (МССБ - 2, ISAF) с июня 2002 г. по февраль 2003 г. Турция.
  Биография.
  
   Бригадный генерал Хильми Акин Зорлу родился в 1948 году. Он начал военную карьеру в 1970 году в Военной Академии в качестве лейтенанта пехоты. Он получил образование в Турецком штабном армейском колледже, Штабном колледже Вооруженных Сил Турции и Командно-штабном колледже Генерального штаба армии США.
   Во время своей службы в армии, он командовал подразделениями и частями различного уровня от взвода до бригады. Он командовал танковой бригадой, в течение шести лет служил в турецком Генштабе (HQ). Он также служил три года в штаб-квартире НАТО в Бельгии.
   В августе 1999 года бригадный генерал Хильми Акин Зорлу был назначен первым командиром объединенной бригады Юго - Восточной Европы (South - Eastern Europe Brigade (SEEBRIG)).
   В июне 2002 года генерал-майор Хилми Акин Зорлу в порядке национальной ротации принял командование Международными силами содействия безопасности в Афганистане МССБ - 2 (ISAF) от английского генерала Джона Макколла.
   Изначально ротация командующих МССБ (ISAF ) различных наций проходила через 6 месяцев. Поэтому 10 февраля 2003 года Хилми Акин Зорлу передал командование ISAF генерал-лейтенанту Норберту ван Хейсту, который был назначен от имени Германии и Нидерландов.
   Источники:
   http://www.seebrig.org/seebrig-commanders/item/189-brigadier-general-hilmi-akin-zorlu.html
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023