ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аблазов Валерий Иванович
Нато в Афганистане. Командующие Мссб. Генерал-лейтенант Гетц Ф.Е. Глиемерос. Нато (Германия)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАТО в Афганистане. Командующие МССБ. Генерал-лейтенант Гетц Ф.Е. Глиемерос. НАТО (Германия) с августа 2003 г. по февраль 2004 г.Командующие Международными силами содействия безопасности в Афганистане и Вооруженными Силами США в Афганистане в 2001 - 2015 гг.Биографические материалы, интервью и публикации.

  НАТО в Афганистане. Командующие МССБ.
  Генерал-лейтенант Гетц Ф.Е. Глиемерос.
   НАТО (Германия)
   с августа 2003 г. по февраль 2004 г.
  
  Командующие Международными силами содействия безопасности в Афганистане и Вооруженными Силами США в Афганистане в 2001 - 2015 гг.
  Биографические материалы, интервью и публикации.
  
  Генерал-лейтенант Гетц Ф.Е. Глиемерос
  
   Гетц Ф.Е. Глиемерос (Goetz FE Gliemeroth) - Командующий Международными силами содействия безопасности (МССБ - 4, ISAF) с августа 2003 г. по февраль 2004 г. НАТО (Германия)
  
  Биография.
  
   Гетц Ф.Е. Глиемерос - генерал-лейтенант Бундесвера в отставке.
   Глиемерос родился 21 октября 1943 года в Геттингене, Германия. Он поступил на службу в части бронированной пехоты Бундесвера 1 апреля 1963 года. Первоначальное обучение проходил в тренировочной команде 7/9 в Лебаче. И после первоначальной подготовки, чтобы стать офицером генерального штаба, с 1965 года он прошел все необходимые командные должности. С октября 1965 года был командиром взвода в боевых группах в школе Хаммелбурга. Кроме того, с 1966 по 1968 г. он служил командиром взвода в 283-м механизированном батальоне (PzGrenLBtl 283) в Мюнхене.
   С 1970 по 1974 он был командиром роты в 302 механизированном батальоне (PzGrenBtl 302) в Елвангене. Это назначение последовало после прохождения 17-го курса офицеров Генерального штаба (H) в штабном колледже в Гамбурге в 1968 - 1970 годах. С 1979 по 1981 годы он служил в 15 - й танковой бригаде (G3 15) в Кобленце.
   С 1981 по 1983 был командиром (GE) 352 - го механизированного батальона (PzGrenBtl 352) на базе в Мерлихштадт (Mellrichstadt), с 1988 по 1990 командиром (GE) 5 - й механизированной бригады в Хомберге /Ефзе.
   Кроме того, в этот период Глиемероса также использует Министерство Обороны с 1983 по 1986 год в качестве консультанта в офисе доктора Hiehle и с 1986 по 1988 год в качестве главы FMOD.
   Наивысшие достижения в его службе в Бундесвере: командир (GE) 7 - й бронетанковой дивизии в Дюссельдорфе (1990-1993), командующий Военного округа III (1993-1996), а затем командир (GE) Корпуса II в Ульме (1997-2001). Затем, с 21 марта 2001 года он стал начальником отделения Администрирования персонала армии.
   С 11 августа 2003 года по 9 февраля 2004 года Гетц Ф.Е. Глиемерос - Командующий МССБ (ISAF) сил НАТО в Афганистане.
   1 Апреля 2004 года он ушел в отставку. Федеральные заслуги, 1-й класс.
  
   Интервью с генерал-лейтенантом Гетц Ф.Е. Глиемеросом (ГГ), Командующим силами НАТО в Афганистане. 11 августа 2003 года.
   Что вы хотите сообщить жителям Кабула в качестве нового командующего МССБ?
   Основная идея, которую я хотел подчеркнуть, является то, что мы здесь, в Кабуле, находимся, в первую очередь, для поддержки Переходной администрации Афганистана и, таким образом, всего афганского народа на пути к безопасному, демократическому государству.
   Присутствие Международных сил содействия безопасности и руководство ими НАТО, которые действуют, разумеется, в соответствии с мандатом Организации Объединенных Наций, показывают высокие обязательства, принятые международным сообществом, чтобы помочь народу Афганистана.
   Лично я с нетерпением жду, чтобы познакомиться с жителями Кабула и приступить к созданию тесных контактов внутри сообщества. Нет сомнения, что афганцы имеют прекрасную репутацию за их дружелюбие, открытость и расположение в отношении солдат МССБ и международного сообщества в целом. Подавляющее большинство населения Кабула в полной мере понимает нашу миссию: мы здесь для того, чтобы помочь Переходной администрации в заявленной цели создания безопасных условий для блага всех афганцев.
   Поэтому для меня особая честь иметь возможность очень тесно сотрудничать с президентом Карзаем и его администрацией. Мы приложим все усилия, чтобы продолжить успешное сотрудничество, которое уже было установлено.
   Какие именно обязанности берут на себя МССБ, когда командование и координацию НАТО будут возглавлять ведущие государства, Германия и Нидерланды?
   МССБ под руководством НАТО будут продолжать работать в рамках существующего мандата Организации Объединенных Наций, а это означает, что, во-первых, мы будем продолжать содействовать Переходной администрации Афганистана путем создания и поддержания безопасности в Кабуле и его окрестностях. Во-вторых, мы, конечно, будем помогать обучать личный состав афганских сил безопасности, например, для защиты конституционной Лойя джирги и предстоящих выборов.
   И, в-третьих, конечно же, мы будем продолжать оказывать поддержку Организации Объединенных Наций и международным организациям и, конечно, неправительственным организациям в их усилиях по восстановлению страны. А кроме того, мы поможем Переходной администрации Афганистана в восстановлении страны путем предоставления консультаций по поддержанию безопасности.
   Какие отличия будут между предыдущей миссией МССБ и этой миссией?
   МССБ останутся МССБ, без сомнения, даже после передачи. Просто необходимо подчеркнуть, что при переходе под руководство НАТО, МССБ будут продолжать действовать в соответствии с резолюциями Организации Объединенных Наций. Это означает, что МССБ будут продолжать выполнять те же самые функции и обязанности, как и прежде, под тем же мандатом Организации Объединенных Наций, и мы будем использовать тот же самый флаг, символы, как и МССБ - 3, которые возглавлялись, как мы все знаем, первым немецко-нидерландским командованием.
   Пока не будет никаких изменений в миссии МССБ, изменения в руководстве НАТО будет обеспечивать непрерывность командования. Предыдущая миссия МССБ, не сомневаюсь, была очень успешной, и теперь НАТО будет обеспечивать безопасность здесь, в Кабуле силами, опираясь на огромные ресурсы и возможности альянса.
   НАТО накопил, как вы все знаете, большой полезный опыт в таких операциях, как Босния и Косово, и в обоих случаях, НАТО показал зубы в осуществлении прочных гарантий мирных соглашений. В ходе этих мероприятий НАТО удалось мобилизовать значительный военный потенциал, когда это требовалось.
   При долгосрочной поддержке НАТО афганский народ будет иметь возможность восстанавливать вашу страну в мирных условиях.
   Это, безусловно, важное событие для НАТО. Что можно сказать о стратегии НАТО после саммита в Праге?
   С развертыванием сил НАТО в Афганистане, как мы все теперь знаем, далеко за пределами традиционных границ альянса, НАТО реализует новую стратегию на практике. Но позвольте мне подчеркнуть: НАТО сохраняется как оборонительный союз. И, кроме того, он стремится к ликвидации кризисов. Он поддерживает мирное развитие, и это приводит нас к усилиям по восстановлению в Афганистане. И в этом контексте мы должны быть осведомлены о том, как важно, что миссия МССБ на основании мандата ООН обеспечивает полную поддержку афганскому Временному органу и президенту Карзаю. МССБ и афганские органы совместно обеспечивают установление мира и стабильности в регионе. И мы вместе будем действовать на пользу афганцев и международного сообщества.
   С какими основными задачами войскам НАТО придется столкнуться на земле?
   Понятно и международному сообществу, и афганцам, что миссия МССБ была весьма успешной и до сегодняшнего дня. И тем не менее, я полностью понимаю, что у нас очень долгий путь и предстоит еще многое сделать для полного достижения целей нашей миссии.
   Боннское соглашение еще не полностью реализовано, поэтому мы должны много сделать. Основные критические события быстро приближаются, такие, как упомянутая конституционная Лойя джирга и первые выборы, что означает, что МССБ должны предоставить военную помощь для обеспечения безопасной среды. Подавляющая поддержка жителей Кабула очевидна. Но по-прежнему существует экстремистские меньшинства, которые будут прятаться за мирными гражданами в Кабуле, что делает очень сложными условия безопасности.
   И, наконец, но не менее важно, то, что мы должны обеспечить, чтобы люди понимали и не имели ложных ожиданий от МССБ. Мы находимся в Кабуле для оказания помощи правительству в обеспечении безопасности, и афганский народ должен понять это. Поэтому главная ответственность лежит на самих афганцах и их Переходной афганской администрации.
   Каким вы видите безопасность ваших войск на земле?
   Мы здесь находимся для того, чтобы выполнить миссию. Часть солдат очень часто подвергается риску. Но, без сомнения, при обеспечении безопасности мы всегда помним и принимаем все возможные меры, чтобы наши солдаты были в безопасности. Но я должен сделать одно уточнение: совершенно ясно, что некоторые террористы, возможно, надеялись, что нападение самоубийц на войска МССБ - 3 в июне должно было привести к прекращению миссии и приверженности делу мира в Кабуле. Мы, заявляем, что НАТО будет продолжать делать все возможное, чтобы не давать сбои в своей решимости выполнить нашу миссию.
   Каким будет сотрудничество МССБ с возглавляемой США операцией "Несокрушимая свобода"?
   Без сомнения, мы имеем тесные связи и координацию, чтобы не мешать проведению наших соответствующих операций. В целом, отношения с возглавляемой США операцией будет таким же, как это было во время предыдущей миссии МССБ. Но я должен подчеркнуть, что МССБ и возглавляемая США операция "Несокрушимая свобода", безусловно, разные силы, с очень различными мандатами и миссий.
   Источники:
  http://de.wikipedia.org/wiki/Götz_Gliemeroth
  www.globalsecuritynews.com
  www.worldsecuritynetwork.com
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023