ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аблазов Валерий Иванович
Нато в Афганистане. Командующие Мссб. Генерал Рик Хиллер. Нато (Канада)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАТО в Афганистане. Командующие МССБ. Генерал Рик Хиллер. НАТО (Канада).с февраля по август 2004 года.Командующие Международными силами содействия безопасности в Афганистане и Вооруженными Силами США в Афганистанев 2001 - 2015 гг.Биографические материалы, интервью и публикации. Генерал Рик Хиллер Рик Хиллер (Rick Hillier) - Командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (МССБ - 5, ISAF) с февраля по август 2004 года. НАТО (Канада).

  НАТО в Афганистане. Командующие МССБ.
  Генерал Рик Хиллер. НАТО (Канада).
  с февраля по август 2004 года.
  
  Командующие Международными силами содействия безопасности в Афганистане и Вооруженными Силами США в Афганистане
  в 2001 - 2015 гг.
  Биографические материалы, интервью и публикации.
  
  
   Генерал Рик Хиллер
  
   Рик Хиллер (Rick Hillier) - Командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (МССБ - 5, ISAF) с февраля по август 2004 года. НАТО (Канада).
  
  Биография.
  
   Рик Хиллер - Генерал в отставке, родился в 1955 году и вырос в Кэмпбелтоне, Нотр - Дам - Бей, Ньюфаундленд, окончил Мемориальный университет Ньюфаундленда в 1975 году со степенью бакалавра.
   Первое назначение он получил в 8-й канадский гусарский (принцессы Луизы) полк в Петевава (Petawawa), Онтарио, а затем в Королевской канадский драгунский полк в Лар, в Германию. Он также служил в качестве офицера штаба в штаб-квартире Командования Мобильных сил на Военной базе Канады (Canadian Forces base, CFB) Св. Губерта в Монреале и в штаб-квартире Национальной Обороны в Оттаве .
   С 1997 года он командовал 2-й Канадской механизированной бригадой (2 CMBG), являясь одновременно заместителем командующего 3 танкового корпуса армии Соединенных Штатов в Форт-Худ, штат Техас. В январе 1998 года в качестве командира 2 CMBG, он руководил операцией Вооруженных сил Канады по восстановлению жизнедеятельности во время парализующего ледяного шторма в Онтарио, Квебеке и Нью-Брансуике. Затем он продолжил службу в качестве командира многонациональной дивизии (Юго-Запад) в Боснии и Герцеговине.
   30 мая 2003 года он был назначен начальником штаба Сухопутного (Наземного) командования Канадской армии. Он был известен тем, что публично призывал к увеличению объема ресурсов для Канадских вооруженных сил. В 2003 году, когда он был назначен начальником штаба Сухопутного (Наземного) командования, он сказал: "Любой командир, который будет занимать эту должность и говорить, что нам не нужно больше солдат, может не успеть и отстать от поезда."
   С 9 февраля по 12 августа 2004 года после службы в качестве начальника штаба Сухопутных сил Канадской армии он командовал силами МССБ в Афганистане.
   4 февраля 2005 года Хиллер был назначен Начальником Штаба Обороны (CDS). На церемонии смены командования он публично, глядя на премьер-министра Пауля Мартина и Министра Обороны Вила Грехема, повторил свой призыв о необходимости увеличения военного финансирования.
   15 апреля 2008 года Хиллер объявил, что он уйдет в отставку с должности CDS с 1 июля 2008 года.
   3 июля 2008 г. Хиллер был назначен канцлером Мемориального университета Ньюфаундленда.
   Выпущенная в октябре 2009 года первая книга Хиллера очень быстро стала канадским бестселлером "Солдат прежде всего: оружие, чиновники (бюрократы) и политики войны" (552 страницы, Издатель Харпер Коллинз (HarperCollins Ltd); ISBN 1554684919; ISBN 978-1554684915).
   В октябре 2010 года Хиллер выпустил книгу: "Лидерство: 50 мудрых советов для сегодняшних лидеров" (272 страницы, Издатели Харпер Коллинз (HarperCollins Ltd); ISBN 1554684935; ISBN 978-1554684939).
   При увольнении на пенсию в 2008 году, Хиллер вышел на публичную общественную арену и создал свое агентство публичных выступлений: http://www.inspirationseries.ca
   Хиллер работал с целым рядом компаний: Exxon Mobil, Telus Mobile, Rogers Communications, TD Bank, American Express, Тим Хортон, Канадский олимпийский комитет, Best Buy, Gowlings, KPMG, Полицейская ассоциация Онтарио, другие организации и объединения.
   Темами его выступлений были: лидерство в трудные времена, беседы о лидерстве в трудные времена на основе уроков, извлеченных из школы тяжелых ударов. Свои лекции он иллюстрировал примерами лидерства мужчин и женщин, которые представляют нашу страну во всем мире, и при поддержке их семей, делают самую тяжелую работу, которую можно себе только представить. Их лидерство, факты проверенные и реальные, могут служить ориентиром для лидеров в любой части нашего общества, потому что они осознали, что суть руководства - это забота о людях.
   В 2009 году Хиллер выступил соучредителем проекта "Герои", Программы стипендий для детей персонала Канадских вооруженных сил, погибших во время действительной военной службы. По проекту "Герои" был подготовлен Закон о праве на получение помощи в образования детям погибших ветеранов, который проходит проверку. Процесс находится в ведении министерства Канады по делам ветеранов. Идет дискуссия о природе стипендии проекта "Герои"и пользователях его льготами.
   3 июля 2008 года, Хиллер начал работу посту канцлера Мемориального университета Ньюфаундленда, его альма-матери.
   14 августа, 2008 года, TELUS объявил, что Хиллер был назначен Председателем совета TELUS Атлантического сообщества Канады. Хиллер сказал: "TELUS является компанией, которая объединяет бизнес и общество - мне это нравится. Они распространяют свою благотворительную деятельность на Атлантическом побережье Канады для людей, которые живут и работают здесь. Я очень рад возможности помочь TELUS заниматься с общиной Атлантического побережья Канады, что так очень важно для меня".
   3 сентября 2008 года Хиллер объявил, что он будет работать в Оттаве в офисе TD банка и будет поддерживать инициативы, которые содействуют клиентам, качеству обслуживания клиентов и оказанию помощи действующим лидерам банка в развитии и учебной деятельности.
   В настоящее время Хиллер работает с Организацией Объединенных Наций как посланник по поддержанию мира в Афганистане.
   16 июня 2009 года, во время участия в 48-м Международном парижском авиасалоне, местная аэрокосмическая компания объявила, что Хиллер включен в состав Консультативного совета компании.
   С момента ухода с военной службы имя Хиллера было упомянуто в качестве кандидата на руководство несколькими политическими партиями. Имя Хиллера было упомянуто политологами в качестве возможного преемника премьер-министра Стивена Харпера при меньшинстве Консервативного правительства Харпера.
   Когда Премьер Ньюфаундленда и Лабрадора Дэнни Уильямс ушел из политики в 2010 году, имя Хиллера было названо в качестве возможного преемника премьера Прогрессивной Консервативной партии.
   В августе 2011 года его имя было выдвинуто еще раз в качестве потенциального лидера Либеральной партии в своей родной провинции, когда лидер Айвонн Джонс ушел в отставку. Хиллер, однако, заявил, что в данном случае у него нет интереса к политике. Хиллер является самым высокопоставленным офицером в истории Ньюфаундленда и Лабрадора.
   Награды: Кавалер ордена За военные заслуги, Крест за заслуги в службе, Награда Канадских Вооруженных Сил, Орден Канады "За служение нашей стране, которым гордятся наши Канадские Вооруженные силы", (2011),
   Семья: У Хиллера и его жены Джойс два сына, Крис и Стивен, и две невестки: жена Криса - Кэролайн, и жена Стивена - Аманда, а также два внука, Джек и Мэтью.
   Источники:
  http://en.wikipedia.org/wiki/Rick_Hillier
  http://www.generalhillier.com/
  http://www.britannica.com/EBchecked/topic/1490553/Rick-Hillier
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023