ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аблазов Валерий Иванович
Нато в Афганистане. Командующие Мссб. Генерал-лейтенант Жан-Луи Пи

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Командующие Международными силами содействия безопасности в Афганистане и Вооруженными Силами США в Афганистане в 2001 - 2015 гг.Биографические материалы, интервью и НАТО в Афганистане. Командующие МССБ.Генерал-лейтенант Жан-Луи Пис августа 2004 года по февраль 2005 года. НАТО (Франция).публикации.

  НАТО в Афганистане. Командующие МССБ.
  Генерал-лейтенант Жан-Луи Пи
  с августа 2004 года по февраль 2005 года. НАТО (Франция).
  
  Командующие Международными силами содействия безопасности в Афганистане и Вооруженными Силами США в Афганистане
  в 2001 - 2015 гг.
  Биографические материалы, интервью и публикации.
  Генерал-лейтенант Жан-Луи Пи
  
   Жан-Луи Пи (Jean-Louis PY) - Командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (МССБ, ISAF) с августа 2004 года по февраль 2005 года. НАТО (Франция).
  Биография.
   Генерал-лейтенант Жан-Луи Пи родился 29 декабря 1948 года в Сант-Марне (Seineet-Marne), Франция. Он поступил в военную академию Сен-Сир (Saint-Cyr) в 1968 году и через три года был выпущен офицером Механизированной пехоты.
   Его военное образование, после получения степени магистра в области физики и химии в Университете Гренобля, включает в себя курс Штабного Колледжа (1983), и курс повышения квалификации по вооружениям (1990).
   Он проходил службу на различных оперативных должностях в Германии, Италии и Франции, а также как штабной офицер, в качестве главы службы экспорта военного оборудования в Главном Секретариате национальной обороны.
   Как младший офицер служил с 1971 по 1977 год в 8-м механизированном пехотном батальоне, размещенном в Германии, в Пехотном училище и в 8-м Пехотном батальоне, где он стал командиром роты.
   Как строевой (полевой) офицер он был направлен в Штаб армии как специалист NBC, прежде чем стать офицером, отвечающим за оперативную подготовку 8-го механизированного пехотного батальона в Виттлихе (Wittlich), Германия.
   В 1989 году он вернулся в штаб армии на должность начальника Управления NBC Главного Департамента образования, прежде чем пройти Курсы повышения квалификации по вооружению.
   В следующем году он был направлен в оффис министра обороны в качестве эксперта по реструктуризации вооруженных сил.
   В июле 1992 года он был назначен командиром 16-го механизированного пехотного батальона в Саарбург (Saarburg), Германия.
   В 1994 году он был назначен в Генеральный секретариат национальной обороны (Департамент Научных и технологических исследований) в качестве главы оффиса экспорта военного оборудования.
   С декабря 1995 года по июнь 1996 года он был главой группы планирования IFOR штаб-квартиры (HQ) в Боснии. В сентябре 1996 года он стал помощником исполнительного офицера начальника Штаба армии.
   Для продвижения на должность бригадного генерала в 1998 году, он был направлен в штаб-квартиру (HQ) EUROFOR во Флоренции, Италия, где он служил в качестве начальника штаба. Он был повышен в звании до генерал-майора в августе 2001 года, и он становится начальником Штаба командования французских Сухопутных войск в Лилле.
   01 сентября 2003 года он получил звание генерал-лейтенанта.
   С 4 сентября 2003 он был шестым Главнокомандующим Еврокорпуса.
   С 9 августа 2004 г. до 13 февраля в 2005 г. он был Командующим МССБ в Афганистане, заменив канадского генерала Рика Хиллера (Rick J. Hillier).
   Награды: Орден Почетного легиона (кавалер) и Национальный орден за Заслуги (Knight).
   Семья: Женат, отец четверых детей. У Хиллера пять сестер: Ширли, Донна, Беверли, Хизер и Максин.
   Источники:
   http://www.eurocorps.org/home_page/flag_officer/com/COM_BIO_PY_ENG.pdf
   http://es.wikipedia.org/wiki/Jean-Louis_Py
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023