ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аблазов Валерий Иванович
Нато в Афганистане. Командующие Мссб. Генерал - лейтенант Мауро Дель Веккио

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАТО в Афганистане. Командующие МССБ. Генерал - лейтенант Мауро Дель Веккио с августа 2005 года по май 2006 года. НАТО (Италия).Командующие Международными силами содействия безопасности в Афганистане и Вооруженными Силами США в Афганистанев 2001 - 2015 гг.Биографические материалы, интервью и публикации.

  НАТО в Афганистане. Командующие МССБ.
  Генерал - лейтенант Мауро Дель Веккио
  
   с августа 2005 года по май 2006 года. НАТО (Италия).
  
  Командующие Международными силами содействия безопасности в Афганистане и Вооруженными Силами США в Афганистане
  в 2001 - 2015 гг.
  Биографические материалы, интервью и публикации.
  
   Генерал - лейтенант Мауро Дель Веккио
  
   Мауро Дель Веккио (Mauro Del Vecchio), Командующий Международными силами содействия безопасности (МССБ, ISAF) НАТО в Афганистане с августа 2005 года по май 2006 года. НАТО (Италия).
  
  Биография.
  
   Генерал - лейтенант Мауро Дель Веккио - личность, политик, военнослужащий, сенатор. Итальянская армия, Командующий Международными силами содействия безопасности (МССБ) в Афганистане с августа 2005 года по май 2006 года. Его сменил британский генерал Дэвид Ричардс
   Генерал-лейтенант Мауро Дель Веккио родился родился 7 июня 1946 года в Риме, Италия.
   Он прошел курс обучения Военной академии Модены с 1965 по 1967 год и ему было присвоено звание Второго лейтенанта.
   Завершил цикл обучения в Военном Училище в Турине в 1969 году, где получил звание Первого лейтенанта по специальности стрелков пехоты и был назначен командиром взвода пехоты. В звании лейтенанта и капитана он занимал должности командира взвода и командира роты в 8-м полку Bersaglieri, механизированной бригады Гарибальди.
   После этого он проходил Scuola di Guerra, в Военной академии и был назначен командиром 1-го батальона в Bersaglieri.
   Затем он был назначен командующим Военного округа Флоренции. В звании подполковника, он командовал 1-м стрелковым батальоном "La Marmora", а затем полковником - военным округом Флоренции.
   Звание бригадного генерала он получил, когда командовал Стрелковой бригадой им. Гарибальди с 1997 г. до конца 1999 г.
   Позднее (с января 2000 г. по июль 2003 г.), в звании генерал-майора он занимал должность начальника Военного училища боевого применения и Военного института военных исследований.
   Повышен до звания генерал - лейтенанта с начала 2004 года, когда был назначен Командиром Итальянского корпуса быстрого реагирования сил НАТО.
   Как офицер Генерального штаба генерал - лейтенант Дель Веккио занимал различные должности. В частности, в Офисе подготовки офицеров Командования 5-го армейского корпуса (1981-1984 гг.).
   Затем он занимал различные должности в Генеральном штабе Армии, в том числе как офицер Генштаба (1984-1987 гг.) и Начальник отдела в Управлении персоналом Генштаба (1988-1992 гг.), начальник Департамента подготовки персонала (1993-1997 гг.) и заместитель Начальника Управления персоналом Генштаба (2003-2004 гг.).
   Генерал Дель Веккио принимал участие, в управлении национальными и многонациональными контингентами в многочисленных операциях за рубежом. В Боснии и Герцеговине (март-октябрь 1997 года) он был в качестве командира Многонациональной бригады "Север", которая действовала в регионе, включающем города Сараево, Горажде и Пале.
   В 1999 году он возвратился на Балканы и был назначен Командующим Итальянским контингентом в гуманитарной операции по защите беженцев в FIROM (март-июнь 1999 года) в Македонии, а затем - Командующим Многонациональной бригадой "Запад" в Косово (июнь-сентябрь 1999 года), которая действовала в регионе, включающем города Печ, Даковица, Декана и Клина (Pec, Dakovica, Decane and Klina)
   С августа 2005 года по май 2006 года он командовал Международными силами содействия безопасности (МССБ) в Афганистане.
   С сентября 2007 по март 2008 года он был Командующим Оперативного командования Международных сил, который отвечал за развертывание итальянских сил по всему миру.
   В первые месяцы 2008 года он ушел в отставку с поста Командующего Оперативного командования международных сил, потому что был зарегистрирован кандидатом на законодательных выборах 2008 года от Демократической партии. Он был избран в Сенат.
   Награды: За операции на Балканах Мауро Дель Веккио был удостоен звания Кавалер ордена За заслуги перед Итальянской Республикой, получил бронзовую медаль за военные заслуги, Высший офицерский орден Итальянской Республики, кроме того, стал Кавалером ордена за заслуги перед Французской Республикой, Почетным кавалером Испанского Легиона, а также получил португальскую медаль за военные заслуги 1-го класса, Почетную медаль Мальты. За операции МССБ в Афганистане Мауро Дель Веккио был награжден Почетной медалью НАТО, Медалью Афганской Республики и Испанским Большим крестом с белым отличием за боевые заслуги, Золотым крестом за заслуги ФРГ, Португальским орденом Дон Алфонсо Энрике 1-го класса, медалями Норвегии и Греции. Маврикийской медалью, Золотой медалью за выслугу лет, Золотым крестом со звездой за длительное и успешное командование, Памятной медалью за спасательную операцию во время землетрясения в Фриули (север Италии, !976 г.).
   Источники:
  http://en.wikipedia.org/wiki/Mauro_del_Vecchio
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023