ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аблазов Валерий Иванович
Нато в Афганистане. Командующие Мссб. Генерал Дэн Келли Макнил

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Командующие Международными силами содействия безопасности в Афганистане и Вооруженными Силами США в Афганистане в 2001 - 2015 гг. Биографические материалы, интервью и публикации.Генерал Дэн Келли Макнил с февраля 2007 г. до июня 2008 года. НАТО (США).

  НАТО в Афганистане. Командующие МССБ.
  Генерал Дэн Келли Макнил
  
   с февраля 2007 г. до июня 2008 года. НАТО (США).
  
  Командующие Международными силами содействия безопасности в Афганистане и Вооруженными Силами США в Афганистане
  в 2001 - 2015 гг.
  Биографические материалы, интервью и публикации.
  
  
   Генерал Дэн Келли Макнил
  
   Дэн Келли Макнил (Dan Kelly McNeill) - Командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (МССБ, ISAF) с февраля 2007 года до июня 2008 года. НАТО (США)
  
  Биография.
  
   Генерал Дэн Келли Макнил, гражданин США родился 23 июля 1946, Варшава, Северная Каролина. В Армии США служил 1968-2008 гг. Звание: Генерал (четырехзвездный) в отставке Армии США.
   Занимаемые командные должности: Командующий Международными силами содействия безопасности, Командующий силами США в Афганистане (командующий Объединенной целевой группы 180), Командир XVIII воздушно-десантного корпуса, Командир 82-й воздушно-десантной дивизии.
   Участник сражений и войн: Война во Вьетнаме, Вторжение в Панаму, Война в Персидском заливе, Война в Афганистане.
   Дэн Келли Макнил служил Командующим коалиционными силами в Афганистане с 2002 по 2003 год и Главнокомандующим Командования Сил Армии США (FORSCOM) с 2004 по 2007 год. В этот период проводились расследования, которые установили факты нарушения норм Международного гуманитарного права и жестокого обращения и пыток пленных в тюрьме в Баграме, сравнимые с преступлениями в иракской тюрьме Абу Грейб.
   За это подчиненные Дэн Келли Макнила, которые посылались на официально объявленное положение о том, что на террористов Международное гуманитарное право не распространяется, были наказаны в уголовном и дисциплинарном порядке, а также отправлены продолжать службу в Ирак. "Генерал-лейтенант Даниэль Макнил, командующий войсками США в Афганистане, - сообщала газета New York Times, -подтвердил, что заключенные вынуждены стоять в течение длительного времени в американской тюрьме в Баграме, но отрицал, что они были прикованы к потолку." "Наши методы допроса адаптированы", - говорил он, - "Они находятся в соответствии с тем, что обычно принимается в качестве методов допроса, а если случайно во время этого расследования, мы найдем вещи, которые должны быть изменены, мы, конечно, изменим их ". [ NewYorkTimes, 4.03.2003 ]
   Дэн Келли Макнил служил в качестве Командующего Международными силами содействия безопасности (МССБ) в Афганистане с 1 февраля 2007 года до 3 июня 2008 года.
   Дэн Келли Макнил выступает против локального прекращения огня и программ экономического развития, которые поддерживал предыдущий командующий сил НАТО, Британский генерал Дэвид Ричардс. Попытки целевого удара по командиру Талибана Абдул Гафуру путем воздушных бомбардировок 4 февраля 2007 года, было расценено как знак изменения политики, которое Дэн Келли Макнил хотел продемонстрировать. (Eurasianet).
   Чиновники в ряде европейских стран выразили озабоченность по поводу назначения американского генерала во главе сил НАТО. Ричардс пытался создать менее жесткий, более экономический стиль развития в Афганистане, на который ориентировано НАТО, по сравнению с перевернутым "вверх ногами" представлением о действиях американцев с позиции силы. Многие местные аналитики ожидают, что силы НАТО займут более агрессивную позицию при Дэн Келли Макниле, который, как полагают, против местных механизмов мира, чему способствовал Ричардс. Опасность на данный момент заключается в том, что чрезмерная агрессивность сил НАТО в Афганистане может отпугнуть афганцев, и тем самым вызвать рост базы поддержки талибов.
   Награды: Медаль за выдающиеся заслуги в военной службе, Медаль За Выдающиеся Заслуги в службе в Армия (с одним бронзовым кластером листьев дуба), Высшая медаль за военную службу, Легион почета (с четырьмя бронзовыми кластерами дубовых листьев), Бронзовая звезда (с двумя бронзовыми кластерами дубовых листьев), Почетная медаль за службу (с тремя кластерами дубовых листьев), Похвальная медаль Армии (с двумя кластерами дубовых листьев), Медаль За Достижения в Армии, Знак экспертов пехотинцев, Знак парашютиста США со звездой за боевой прыжок, Знак Военного авиатора США, Знак Специальных сил США
  
  Материалы публикаций СМИ, Интернет.
  
   Президент Афганистана Хамид Карзай критикует растущее число гражданских лиц, убитых войсками под руководством со стороны НАТО и США. "Невинные люди становятся жертвами безрассудных операций", говорит он. Он говорит, что его западные союзники используют "крайние" силы без согласования с его правительством в первую очередь. Он говорит: "Вы не боретесь с террористами при стрельбе полевой пушкой на большой дальности до цели (24 мили). Это определенно, безусловно, не может не вызывать жертвы среди гражданского населения ". Считается, число гражданских лиц, которые были убиты в Афганистане в 2007 году западными союзниками, больше, чем их было убито возрождающимся Талибаном. Командующий британскими солдатами выразил обеспокоенность тем, что генерал Дэн Макнил, новый глава войск НАТО в Афганистане, закрутил, как "вентилятор, массовое использование военно-воздушных сил, чтобы победить повстанцев и что свойственная ему тактика может быть контрпродуктивной." Его критики уже окрестили его "Bomber McNeill". Один британский офицер, который недавно вернулся из Афганистана, говорит: "Каждый мертвый гражданский означает создание пяти новых талибов. Это сложный вызов, когда враг скрывается в деревнях, но мы должны быть очень, очень осторожными ".
   Источник: Министерство обороны США, 23 июня 2007: [ BBC, 6/23/2007 ]
  
   29 июля 2011 в Маврикии опубликована книга: "Дэн Келли Макнил" под редакцией Христабеля Донатинна Руби. Издательство: Betascript, 112 стр., черно - белые иллюстрации, формат 22,0 х 15,0 см ISBN: 6134925586, EAN: 9786134925587.
   Содержание этой книги состоит, в основном, из статей, доступных из Википедии или других свободных источников в Интернете.
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023