ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Аблазов Валерий Иванович
Нато В Афганистане Командующие Миссией Решительной Поддержки и Силами Сша в Афганистане. Генерал Остин Скотт Миллер

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война ХХI века. Командующие Миссией Решительной Поддержки иСилами США в Афганистане.Генерал Остин Скотт Миллерсо 2 сентября 2018 г. по 12 июля 2021 годаБиография.

   Война ХХI века. НАТО В Афганистане
  Командующие Миссией Решительной Поддержки и
  Силами США в Афганистане.
  Генерал Остин Скотт Миллер
  со 2 сентября 2018 г. по 12 июля 2021 года
  
  Биография.
  
  Генерал Остин Скотт Миллер - 4-хзвездный генерал армии США.
  Миллер родился в Гонолулу, Гавайи, 15 мая 1961 года.
  Он окончил Военную академию Соединенных Штатов в Вест-Пойнте в 1983 году вторым лейтенантом и был назначен пехотным офицером в армии США.
   После окончания школы рейнджеров он был назначен командиром взвода в 3-й воздушно-десантный батальон 325-й пехотного полка 82-й воздушно-десантной дивизии.
  С января 1986 года по май 1987 года он был командиром взвода 2 - го батальона рейнджеров, 75-го полка рейнджеров.
  Он закончил Углубленный курс подготовки Пехотных офицеров в июне 1989 года и был назначен в Южную Корею в качестве командира роты 5 - го батальона, в 20-й пехотный (механизированный) полк 2-й пехотной дивизии, Восьмой армии США.
  С апреля 1991 года по апрель 1992 года он был инструктором Школы специальных операций США в Форт-Беннинге, штат Джорджия.
  В 1992 году Миллер прошел специализированный курс отбора и курс подготовки операторов для назначения в 1-й оперативный отряд спецназа "Дельта" (1-й SFOD-D), в Форт-Брэгге, Северная Каролина, где он занимал ряд руководящих должностей, включая офицера по операциям группы командующего войсками, командующего войсками оперативной поддержки, командующего отбором и обучением, командира группы, а также заместителя командира и командира подразделения с 2005 по 2007 год.
   Он участвовал в многочисленных боевых операциях во время операции "Готический змей" в Сомали, операции "Совместные усилия" в Боснии, операции "Несокрушимая свобода" и операции "Свобода" в Ираке.
   В октябре 1993 года Миллер был командующим сухопутными войсками во время боевых действий в Могадишо.
   Миллер окончил Колледж командования и генерального штаба армии США в июне 1997 года. Он является выпускником Военного колледжа Корпуса морской пехоты США 2003 г. и Объединенной боевой школы.
  В звании полковника Миллер был назначен руководителем межведомственной оперативной группы Командования специальных операций США, авиабаза Макдилл, Флорида, с августа 2007 по июнь 2008 года.
  Он был назначен заместителем директора по специальным операциям, J-37, Объединенный штаб. Вашингтон, округ Колумбия, до 2009 года.
  С сентября 2011 года по август 2012 года Миллер был специальным помощником директора Объединенной организации по уничтожению самодельных взрывных устройств в Арлингтоне, штат Вирджиния.
  Он был специальным помощником заместителя командующего Командования специальных операций США в Вашингтоне, округ Колумбия, с августа 2012 года по июнь 2013 года.
  С июня 2013 года по июнь 2014 года Миллер командовал Командованием компонента специальных операций объединенных сил в Афганистане, или CFSOCC-A, отвечая за использование и координацию сил специальных операций и средств для достижения Военных целей НАТО и США.
  В 2014 году он стал командующим Центром передового опыта армии США по маневрированию в Форт-Беннинге.
   С 2016 по 2018 год Миллер был командующим Объединенным командованием сил специальных операций.
  В качестве командующего силами США и НАТО "Миссии Решительной поддержки" в Афганистане он приступил к исполнению своих обязанностей 2 сентября 2018 г.
  18 октября 2018 года Миллер находился в комнате в резиденции губернатора на юге Кандагара, когда боевик талибов застрелил Абдулу Разика. Миллер не пострадал, но участвовал в перестрелке, дождался, пока будет оказана помощь раненым, и только после этого улетел с ранеными, среди которых был бригадный генерал Джеффри Смайли.
   12 июля 2021 года Миллер ушел со своего поста.
  Звания: Второй лейтенант 25 мая 1983 г.; Старший лейтенант 24 ноября 1984 г.; Капитан 1 мая 1987 г.; Майор 1 декабря 1994 г.; подполковник 1 июня 1999 г.; Полковник 1 мая 2004 г.; Бригадный генерал 15 июня 2009 г.; Генерал майор 2 июня 2012 г.; Генерал-лейтенант 24 марта 2016 г.; Генерал 2 сентября 2018 г.
  Награды и знаки: Награжден 22 - мя медалями, имеет право на ношение 10 знаков и лент.
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018