ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аблазов Валерий Иванович
"Каскад" - "Карпаты" 35 лет спустя.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12 августа 2015 ветераны команды "Карпаты" отряда спецназа "Каскад" отметили 35 лет со дня формирования и начала боевой деятельности в Афганистане.

  "Каскад" - "Карпаты" 35 лет спустя.
  
   12 августа 2015 ветераны команды "Карпаты" отряда спецназа "Каскад" отметили 35 лет со дня формирования и начала боевой деятельности в Афганистане.
   Для отряда спецназа "Каскад" в руководящих документах были сформулированы для выполнения такие главные задачи на территории Афганистана:
   обеспечение безопасности советских граждан, учреждений и совместных объектов сотрудничества, освобождение военнопленных и заложников, получение информации оперативным путем и выполнение спецопераций;
   оказание помощи в создании и организации деятельности органов безопасности ДРА и последующего взаимодействия с ними в ходе проведения различных операций.
   Команду "Карпаты" формировали из кадровых офицеров и резервистов на территории Украины. Это были зрелые, хорошо подготовленные профессионально и морально граждане с высшим образованием и высоким интеллектом. Часть из них уже имела боевой опыт, полученный в составе отряда "Зенит", в том числе и при штурме дворца Тадж - Бек (дворца Амина).
   Задачи и обязанности, которые были возложены на команду "Карпаты" как часть отряда "Каскад" были выполнены с честью, за что личный состав команды получил государственные награды.
   Становление команды, ее боевая деятельность хорошо освещена в книгах командира команды "Карпаты" Геннадия Сергеевича Лобачева, изданных в 2006 и 2010 годах.
   Ветераны команды "Карпаты" и сегодня занимают активную жизненную позицию в профессиональной и общественной деятельности, надежно хранят боевые традиции, поддерживают взаимные контакты, общаются, встречаются, помогают друг другу. Юбилейные встречи проводятся регулярно через каждые пять лет. Все помнят масштабные, широкие встречи в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Сумах.
   Встреча, которая посвящена 35 - летию "Карпат" началась 12 августа 2015 общим собранием у Памятника воинам - интернационалистам в столице Украины - Киеве. После общего построения ветераны возложили цветы к памятнику и присутствовали на панихиде в церкви Воскресения Христа (Афганской церкви) по погибшим и умершим воинам.
   Далее в дружеской теплой атмосфере в зале торжественных церемоний одного из комплексов в г. Буче Киевской области ветераны получили награды от УСВА и других общественных организаций за плодотворную общественную деятельность, высказали свои мнения о современных событиях в Украине и за ее пределами, договорились о совместных действиях и взаимной поддержке .
   Все вместе поблагодарили организаторов встречи Лобачева Г.С., Синченко С.Г., Койнова В.Д., Червонопиского С.В. и пожелали не откладывать подготовку следующей встречи.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023