ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Афанасьев Игорь Михайлович
Враг не пройдёт.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.70*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительное событие произошло в г. Пскове на улице Свердлова 1 сентября 2008 года, которое потрясло меня, и согрело мою душу гордостью за своих земляков.

Фашистский обелиск [газета
  Удивительное событие произошло в г. Пскове на улице Свердлова 1 сентября 2008 года, которое потрясло меня, и согрело мою душу гордостью за своих земляков.
  
  Улица Свердлова, это тихая скромная городская улочка, проходящая вдоль 5 кольца городских стен возведённых моими земляками в 16 веке. Там не то что машины, но и пешеходы редкие гости.
  
  Неожиданно утром приехала грузовая машина, и с неё разгрузили, а потом стали монтировать декорации - памятник из пластиковых прямоугольников, задекорированных под гранитные плиты. На памятник навесили пластиковую панель, задекорированную под чугунное литьё с надписью, "Установлен в честь освобождения г.Пскова немецкими войсками от большевизма 9 июля 1941 года".
  
  Над памятником водрузили большую чёрную фашистскую свастику.
  
  Около декорации прохаживались менты и суетились рабочие, обкладывая основание памятника дёрном.
  
   И вот на улице появилась легковая машина.
  Она притормозила напротив памятника.
  Из-за руля вышел разъярённый мужик.
  Он сделал несколько шагов, и, наклонившись, поднял большой булыжник, которым тут же запустил в надпись.
  Пластиковая панель разлетелась в дребезги.
  Он решительно наступал на обалдевших рабочих, и энергичными жестами показывал, где он видел их нацизм, при этом жёстко матерясь.
  
  В этот момент опомнились менты, и, подбежав, повисли на его руках, объясняя, что это декорации к художественному фильму "Псковская миссия", рассказывающему о священниках в годы оккупации.
  
  Мужик конечно извинился. Он думал, что это нацисты решили устроить "тусняк", на святом для псковичей месте - у городской стены, которую веками защищали наши предки.
  
  Мне понравилась его решимость, он один без поддержки, нераздумывая шагнул в бой с врагом. Как солдат, поднявшийся из окопа, со связкой гранат против "Тигра", он оставил своё авто, и, подняв булыжник, шагнул на фашистский памятник, оскорбляющий святую память предков.
   После этого киношники сняли с памятника свастику, и установили только перед самыми съёмками. Но народ прослышал об этом и когда начались съёмки, собралось несколько десятков недовольных, открыто выражавших возмущение происходящим. Артистам игравшим фрицов было не по себе. Среди них был и Маковецкий игравший священика. Быстренько отсняли. Разобрали декорации и уехали.
  
  
  Я был горд, и понял, что патриотизм в крови у нашего народа, и вместе мы сможем одолеть любых врагов.
  
  1 сентября 2008 года

Оценка: 9.70*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018