ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Афанасьев Игорь Михайлович
Леонид Трофимов.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история брата моей бабушки.

  Это брат моей бабушки. За два года до начала войны, Леонид демобилизовался из Красной армии и вернулся в родную деревню Дитятино. Работал в колхозе трактористом. Силой пошёл в своего отца Сергея, и говорят, что поднимал трактор за передок.
  Все вспоминали, что он был добрым и заступался за слабых парней. Однажды в клубе на танцах, двое задиристых братьев стали обижать убогого паренька, слабого физически и бедно одетого. Он был внебрачным сыном одной деревенской женщины, которая воспитывала его сама.
  Леонид заступился за бедного парня. Схватил обидчиков, выволок их из клуба, и сбросил с крыльца. Он рвался в драку, но сёстры повисали на его руках. Леонид легко сбрасывал их, но сёстры снова подбегали и висли на нём, пытаясь остановить. В конце концов, им удалось успокоить его, а братья, получив боя, за то что обижали убогого, ушли.
  В войну Леонид служил танкистом в Ленинграде. Два раза он приходил в гости к своей родственнице Татьяне. Где-то через год на него пришла похоронка, что он погиб и похоронен на Пескорёвском кладбище. Татьяна тоже погибла в блокадном Ленинграде.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023