ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Афанасьев Игорь Михайлович
Встреча с Инеком.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча с Инеком в 191 полку.

  Конечно же, почти каждый готов примазаться к встрече с Великими, вот и в моей памяти всплывает эпизод встречи с Великим поэтом и певцом афганского лихолетья - Инеком (Игорем Некрасовым). Надеюсь, что всё-таки это был он, уж слишком тот паренёк был похож на него теперешнего.
  К 23 февраля 1985 года в 191 газнийском полку полным ходом шла подготовка к большому празднику и каждая рота должна была предоставить несколько номеров художественной самодеятельности к большому концерту. В те времена ходила шутка юмора, о том что еслибы Гитлер знал о советских традициях, то напал бы на СССР 23 февраля, когда бдительность Красной армии максимально ослаблена.
  Шла подготовка к концерту я - опальный сержант, служил в разведроте, и с удовольствием следил за тем, как разведчики готовили зажигательный вальс в исполнении Гриши Коновальца и Груни. Но меня "перевели" перед самым дембелем в сапёры, и на концерте я выступал со стихом собственного сочинения - "Газнийские сапёры".
  Нахрена я писал и читал такие плохие стихи, сейчас и не отвечу, но сам процесс давал мне возможность отвлечься от обыденности, да и спрос был на эту шнягу, которую регулярно выкладывал в "Боевых листках" на потеху личному составу. Большинство сослуживцев с сочувствием относилось к моей писанине, и когда в трофеях попадались блокноты и ручки, то передавали мне, даже несколько листов правительственной бумаги с теснением и гербовыми водяными знаками.
  Так вот среди прочих, выступавших на концерте запомнил молодого паренька, который лихо барабанил стихи собственного сочинения, и сорвал за это заслуженные аплодисменты.
  Через некоторое время, исполняя обязанности дежурного по роте, сидел в оружейке и переписывал сапёрные прибамбасы поступившие на вооружение. В оружейку зашли наши соседи по палаточному лагерю, по-моему, мы и жили в одном квартале. Они пригласили меня познакомиться с со своим сослуживцем, таким же звизданутым поэтом, как и ни я. Пытался отмазаться от встречи, ссылаясь на дела, но когда прозвучала провокационная фраза: "Ты что сцышь?" - собрался и пошёл.
   Кто-то из приглашавших побежал вперёд готовить встречу, а я упрямо шёл за сопровождающими, ожидая подвоха.
  В палатках перед входом, был бытовой закуток - тумбы напичканные хозяйственной утварью, на которых непременно стоял бак с питьевой водой. Именно в этом месте и произошла наша встреча.
  Вхожу в палатку и вижу перед собой молодого широко улыбающегося паренька радушно протягивающего руку для приветствия. Пожали руки.
  Люди разного призыва, мы и выглядели соответственно, он молодой в затёртой подменке, ну а я сержант-дембель да ещё и в наряде, в хорошей шинели, ушитый по последней полковой моде. Но что-то нас объединяло и роднило, тем более что к концу службы так и не нажил выпирающего из всех углов жлобства. Вокруг плотным кольцом нас обступили любопытствующие, ожидая сенсаций, но мы спокойно поговорили и высказали дежурные восторги. Пожелали друг другу творческих успехов и разошлись.
  Вот как-то вот так.
  Может и не Инек это был!? Но сейчас сквозь мутную пелену времён кажется что точно ОН.
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023