ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Афанасьев Игорь Михайлович
Шапка-ушанка

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.82*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очерк о новой форме

Зимняя шапка [интернет] Шапка-ушанка [интернет]
  5.02.2016 Буксануло сцепление в морозы на моей Уазке, и теперь вынужден ездить на автобусе. По-утрам в автобус набивается большое количество контрактников и сильно режет глаза зимние шапки с опущенными ушами. В наше время ДМБ 85 это считалось в высшей степени недопустимым так носить головные уборы.
  Сколько сил и изобретательности прикладывалось чтобы шапка выглядела достойно. Старались головному убору придать красивую форму а для этого, после стирки, натягивали шапку на стопку уставов. После сушки, щёткой расчёсывали ворс и приглаживали расчёской. Ну и соответственно носили с особым шиком - сдвигая на затылок и сажая на самые брови...
  Особенно это бросается в глаза, когда рядом появляется военные в "нормальной" ухоженной шапке, а эту наверное придумали "голубые-гламурные" модельеры, чтобы принизить русского солдата в глазах предыдущих поколений.
  Тем более, что с опущенными ушами они ходят с осени до весны, потея в тёплые безветренные деньки и в автобусах.
   ПС: Эх, надо быстрее делать машину, чтобы не видеть этого безобразия.

Оценка: 6.82*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018