ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Афанасьев Игорь Михайлович
Вышла моя книжка Солянка по-Афгански

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На выставке в ЦДРА презентовали мою книжку "Солянка по-Афгански"

  ОТВАЖНЫЙ ОФИЦЕР И ТАЛАНТЛИВЫЙ ХУДОЖНИК: В ЦДРА ОТКРЫЛАСЬ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА "ТОВАРИЩИ ПО ОРУЖИЮ"
  11 февраля в Центральном Доме Российской Армии состоялась церемония открытия художественной выставки "Товарищи по оружию", посвященной памятной дате 15 Февраля, Дню Интернационалиста.
  
  Основу выставки составляют 45 графических работ человека удивительной судьбы, имеющего непосредственное отношение к памятной дате, ветерана боевых действий в "горячих точках", художника-иллюстратора, члена Союза художников России Рената Шафикова. О его боевом прошлом и страницах героической летописи воинов-интернационалистов свидетельствуют представленные в экспозиции архивные фотографии, предметы военных трофеев, военная форма и снаряжение.
  Воспитанник детских домов Верхотурья и Краснотуринска Свердловской области, Ренат Шафиков стал не только отважным боевым офицером, ветераном спецназа Вооруженных сил России, награжденным орденом Мужества, медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги", но и талантливым художником. Свою одаренность он почувствовал уже на войне в Афганистане, куда был направлен для прохождения военной службы после окончания Ташкентского высшего общевойскового командного училище имени В.И. Ленина. Тогда, в перерывах между боями, вооружившись набором цветных шариковых ручек, стал изображать на тетрадных листках сюжеты, главными героями которых были опаленные войной солдаты и офицеры. Так родилась уникальная галерея картин, увидевшая свет уже после того, как Шафиков уволился в запас.
  В церемонии открытия художественной выставки, которую вела заведующий выставочным залом Алла Маркова, приняли участие начальник отдела культуры ЦДРА заслуженный работник культуры Российской Федерации Михаил Михайлов, ветеран боевых действий генерал-майор Александр Чубаров, заместитель председателя совета военно-научного общества ЦДРА Владимир Козлов и автор представленных работ - ветеран боевых действий, художник-иллюстратор, член Союза художников России Ренат Шафиков.
  В рамках выставки была представлена и наша работа- книга Игоря Афанасьева "Солянка по-Афгански", иллюстрированная картинами Рената Шафикова. Три экземпляра были торжественны вручены воспитанникам трех кадетских корпусов, один экземпляр Александру Сергеевичу Чубарову и один экземпляр оставлен в литературном отделе ЦДРА.
  https://vk.com/afanasiev62?w=wall2400309_3115%2Fall Обложка [Денис Покровский] На выставке [Денис Покровский] Ренат Шафиков [Денис Покровский] Самолёт [Денис Покровский] Удав [Денис Покровский]

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018