Я разворачиваюсь и вижу прямо перед собой горящие кровью глаза. Мой кинжал, отброшенный ударом огромной лапы, улетел в темноту. Уклоняюсь от зубов широко раскрытой пасти и сам наношу удар в нижнюю челюсть. Трещат кости. Моя рука от неимоверной боли судорожно дёргается и плетью повисает вдоль тела. Кидаюсь в сторону и делаю спасительный рывок к стоящей у стены лестнице. Чудовище, чувствуя лёгкость победы, медлит, затем, громко рыкнув, бросается вслед. Лезу вверх, чувствуя за собой тяжелое, смрадное дыхание. В ушах звучит жуткий хохот уверенного в себе чудовища. Делаю попытку подниматься быстрее, но мои ноги, изнуренные борьбой, перестают слушаться. Из последних сил выползаю на ровную, каменистую площадку и начинаю отступать к полуразрушенной стене замка. Мой преследователь гогочет. Раскинув в стороны уродливые лапы, он медленно наступает, в предвкушении сытной трапезы из раскрытой пасти капает обильная слюна, в неровном свете восходящей луны она кажется багрово - красной.
- Кажется, пора, теперь ему никуда не деться! - Проносится мысль и тут же за ней следует другая: - Где же этот проклятый стилет? Где же он? Где? Сквозь волны наползающего на меня страха твержу я, тщётно пытаясь нащупать в кармане маленький серебряный стилет в форме креста.
- Поздно! - мелькает паническая мысль, когда когти твари впиваются мне в плечи. В моё лицо бьёт смрадный запах из истекающей слюной пасти оборотня.
- Наконец-то! - я едва не кричу от радости, когда мне удаётся извлечь оружие из-под складок одежды. Чудовище почуяло серебро и попыталось отшвырнуть меня в сторону. Поздно. Тонкое жало входит в тело быстро и легко, словно вспарывая гладь воды. Вспышка яркого света ослепляет. Я падаю вместе с тяжелым телом моего противника и вижу себя как бы со стороны, стоящим на коленях перед поверженным зверем, медленно принимающим облик человека.
- Что это за вспышка света там, наверху? - доносится до меня чей-то обеспокоенный голос. Я хочу подняться и не могу, какая-то незримая сила придавила меня к земле и не даёт сдвинуться с места. Голоса приблизились, и я увидел группу людей, бегущих в мою сторону.
- Глядите, сэр Генри! - воскликнул кто-то, и я узнал голос дворецкого.
- Он убил сэра Генри! - срываясь на визг, раздался крик его приёмной дочери Мери. - Арестуйте же его! Он убийца!
Два дюжих полицейских, как болванчики выскочившие из-за кустов, подскочили ко мне и вывернули мне руки. Я не сопротивляюсь.
- Это он убил всех тех людей! - выкрикивает дворецкий, и ему вторит рой голосов.
- Да, да, и отъел им головы! - хочу высказаться я, но язык не поворачивается сделать это. Я бы мог им попытаться объяснить, открыть истину, но мне не поверят. Разве что посадят в лечебницу, где рано или поздно и впрямь сойдёшь с ума. Я улыбаюсь. Дело сделано, оборотень убит... но тут я замечаю холодный взгляд Мери, и улыбка медленно сползает с моего лица.
Полицейский дилижанс уже давно удалился от старых, сырых стен графского замка, а мне всё чудится лицо Мери и усмешка, застывшая в рубинах её глаз.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2025