ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Гончар Анатолий
Мери

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.51*5  Ваша оценка:


  
  
   МЕРИ
  
   Рассказ
   Я разворачиваюсь и вижу прямо перед собой горящие кровью глаза. Мой кинжал, отброшенный ударом огромной лапы, улетел в темноту. Уклоняюсь от зубов широко раскрытой пасти и сам наношу удар в нижнюю челюсть. Трещат кости. Моя рука от неимоверной боли судорожно дёргается и плетью повисает вдоль тела. Кидаюсь в сторону и делаю спасительный рывок к стоящей у стены лестнице. Чудовище, чувствуя лёгкость победы, медлит, затем, громко рыкнув, бросается вслед. Лезу вверх, чувствуя за собой тяжелое, смрадное дыхание. В ушах звучит жуткий хохот уверенного в себе чудовища. Делаю попытку подниматься быстрее, но мои ноги, изнуренные борьбой, перестают слушаться. Из последних сил выползаю на ровную, каменистую площадку и начинаю отступать к полуразрушенной стене замка. Мой преследователь гогочет. Раскинув в стороны уродливые лапы, он медленно наступает, в предвкушении сытной трапезы из раскрытой пасти капает обильная слюна, в неровном свете восходящей луны она кажется багрово - красной.
   -Кажется пора, теперь ему никуда не деться! - Проносится мысль и тут же за ней следует другая: - Где же этот проклятый стилет? Где же он? Где? Сквозь волны наползающего на меня страха твержу я, тщётно пытаясь нащупать в кармане маленький серебряный стилет в форме креста.
   - Поздно! - мелькает паническая мысль, когда когти твари впиваются мне в плечи. В моё лицо бьёт смрадный запах из истекающей слюной пасти оборотня.
   -Наконец - то! - я едва не кричу от радости, когда мне удаётся извлечь оружие из - под складок одежды. Чудовище почуяло серебро и попыталось отшвырнуть меня в сторону. Поздно. Тонкое жало входит в тело быстро и легко, словно вспарывая гладь воды. Вспышка яркого света ослепляет. Я падаю вместе с тяжелым телом моего противника и вижу себя как бы со стороны, стоящим на коленях перед поверженным зверем, медленно принимающим облик человека.
   -Что это за вспышка света там, на верху? - доносится до меня чей- то обеспокоенный голос. Я хочу подняться и не могу, какая- то незримая сила придавила меня к земле и не даёт сдвинуться с места. Голоса приблизились, и я увидел группу людей, бегущих в мою сторону.
   -Глядите, сэр Генри! - воскликнул кто-то, и я узнал голос дворецкого.
   -Он убил сэра Генри! - срываясь на визг, раздался крик его приёмной дочери Мери.- Арестуйте же его! Он убийца!
   Два дюжих полицейских как болванчики выскочившие из - за кустов, подскочили ко мне и вывернули мне руки. Я не сопротивляюсь.
   -Это он убил всех тех людей!- выкрикивает дворецкий и ему вторит рой голосов.
   - Да, да, и отъел им головы! - хочу высказаться я, но язык не поворачивается сделать это. Я бы мог им попытаться объяснить, открыть истину, но мне не поверят. Разве что посадят в лечебницу, где рано или поздно и впрямь сойдёшь с ума. Я улыбаюсь. Дело сделано, оборотень убит... но тут я замечаю холодный взгляд Мери, и улыбка медленно сползает с моего лица.
  
   Полицейский дилижанс уже давно удалился от старых, сырых стен графского замка, а мне всё чудится лицо Мери и усмешка, застывшая в рубинах её глаз.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

Оценка: 4.51*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023