ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Гончар Анатолий
Приключения Кати 3

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
 Ваша оценка:


   Приключения Кати - 3
  
   На улице светило ласковое весеннее солнышко. Катя пришла в класс самой первой и едва взглянула на доску как в её глазах засеребрилась надпись начертанная большими буквами замысловатой вязи, странные переплетения букв больше похожих на ковровые узоры образовывали странную фразу: "Лишь скажи ты это слово, приключение готово", а чуть в низу печатными буквами было написано "Абракадабра". Кате стало интересно кто так подшутил, она задумалась как-то незаметно для самой себя выдохнула: -Абракадабра. И в тот же миг свет погас и какая-то непонятная сила подняла её над землей и понесла вперёд, и не успела она испугаться, как очутилась в темном, сыром лесу. Она посмотрела в лужу, которая разливалась прямо под ногами и увидела своё отражение. В первое мгновение Катя себя даже не узнала, так сильно отличалась смотрящаяся в лужу, девочка от той, что привыкла видеть Катя каждый день, причесываясь перед зеркалом. Коричневая кожаная куртка одетая на ней, была перетянута широкими ремнями тянувшимися к такому же широкому поясу на котором свисали на бедра две блестящие хромовые кобуры. Такие же коричневые, кожаные брюки были заправлены в высокие, черные сапоги. Если бы не симпатичный носик вздёрнутый немного вверх и не маленькая чёрная родинка на правой щеке то Катя, наверное, себя бы точно не узнала, но родинка была на месте и носик тоже. Ничего другого не оставалось как только, удивляться, но удивляться было некогда потому что из-за ближайших деревьев выскочили какие то маленькие смешные человечки, и с громкими криками бросились к Кате. Внезапно они перестали казаться смешными, и девочке стало страшно. Она схватила торчавшую из кобуры рукоятку бластера, / что это именно бластер Катя почему-то не сомневалась/ и уверенным движением направила на бегущих человечков, но те уже не бежали, а встав коленями на мокрую землю все как один воскликнули: - О, Великая княгиня Севера, наконец то ты явилась что бы спасти нас. И радостные вопли понеслись в даль и потонули в просторах тёмного леса.
   -За кого это они меня принимают? - подумала Катя и хотела сказать что она вовсе не княгиня Севера, но увидев, с какой надеждой смотрят на неё стоящие перед ней человечки, передумала. Внезапно из-за вершины деревьев вылетело пяти головое чудовище и с громким криком бросилось на застывших в оцепенении карликов стволы Катиных бластеров как бы сами собой поднялись чуть в верх и из стволов вырвались красно- фиолетовые лучи. Пройдясь по телу чудовища они разрезали его на двое и чудовище с громким плеском упало в лужу.
   -Ух, ты, - только и смогла выговорить Катя, глядя на поверженного противника.
   -Ура, - закричали человечки, -да здравствует княгиня Севера - победительница драконов. И они взявшись за руки, принялись весело скакать вокруг ошеломлённой Кати. Движения карликов завораживали, круг образованный их телами становился всё меньше и меньше. Вдруг они все разом разжали руки и бросились на девочку. Не успела она и ойкнуть, как её уже связанную по рукам и ногам тащили, в глубину леса. Низко висящие ветви деревьев больно хлестали по ногам, по рукам, по лицу Кати. От страха и беспомощности она закрыла глаза и попыталась разобраться в произошедшем. То что карлики оказались не теми за кого себя выдавали было уже совершенно ясно, но кто они, зачем схватили и куда несут её было совсем даже не ясно с этим еще предстояло разобраться, но что то подсказывало Кате что скоро всё загадки разрешатся. -Даже слишком скоро, - подумала она и попробовала пошевелить рукой. Бесполезно. Карлики знали своё дело. Руки были связанны надёжно и умело. И развязать их не представлялось ни какой возможности. Наконец карлики остановились и положили свою пленницу на что то холодное и слегка влажное. Катя открыла глаза и увидела, что она лежит на каменном полу огромной пещеры освещённой сотней больших факелов горевших ровным оранжевым свечением. Повертев немного головой она тщательно осмотрелась. Как она и предполагала выход находился позади, там же толпились, о чём то беседуя те самые карлики по чьей воле она оказалась в таком пренеприятном положении.
   В дальнем конце зала неожиданно появилось бордовое свечение которое сгущаясь превратилось в девушку необычайной красоты, одетую в блестящие доспехи. Чёрные как смоль волосы падали на её грудь и в дрожащем свете факелов было видно что они шевелятся как будто это были вовсе не волосы, а маленькие черные змеи. Казалось на плыла, до того плавными и мягкими были ёе шаги. Она медленно приблизилась к лежавшей девочке, окинула её взглядом и обращаясь к сжавшимся у входа карликам произнесла: -Вы уверены что это хилое создание и есть княгиня Севера и Света великая воительница Лотос предначертанная судьбой в мои соперницы? Голос говорившей был хриплым, а лежавшей на земле Кате он и вовсе показался каркающим. Карлики на мгновение замерли, а затем вперёд выступил самый бородатый, наверное самый старший из них, и раболепно опустив голову ответил: -Мы уверены госпожа Черная Аманда. Мы спросили её она ли княгиня Севера и она ответила да.
   -Вы всего лишь глупые карлики, - Аманда метнула грозовой взгляд на стоявших, - любой мог бы назваться именем великой воительницы и вы бы поверили?
   -О простите госпожа, вы как всегда правы. Любой бы мог так назваться, поэтому мы решили проверить и натравили на девчонку одного из ваших цепных псов.
   -Ну, не тяните, - теперь Чёрная Аманда едва сдерживала своё нетерпение.
   -Не велите казнить госпожа, но она покончила с вашим отборным псом - драконом так легко будто это был маленький надоедливый комарик.
   -Она убила моего дракона?! - Аманда хотела разгневаться на стоящих перед ней карликов, но взглянув на лежавшую у её ног Катю передумала и добавила, - впрочем, эта потеря того стоила. И она пнув носком сапога беззащитную девочку грациозной походкой проплыла через пещеру и исчезла так же внезапно как и появилась, лишь эхо донесло до стоящих в оцепенении карликов: -Сторожить пуще глаза.
   Всё мысли Кати спутались, она ни как не могла отделить одно событие от другого и было невозможно понять сон это или явь. -Если это явь, - подумала она, - то получается что я и есть эта самая Лотос, но я ни чего не знаю о самой себе. Надо всё вспомнить. Вспомнить.., нет так не пойдёт, - возразила себе Катя, -надо по порядку. Что я помню? Что я Катя - ученица первого класса и всё началось с этого дурацкого слова как его? Вот ведь и не выговорить, да ладно шут с ним. И так всё началось с того что я произнесла это слово, так? Так. И после этого я оказалась в этом дурацком месте и в этой одежде. А если всё так и началось то я девочка Катя, а ни какая не княгиня. Но если я не Лотос, то значит, где-то должна быть настоящая Лотос. Надо надеяться что хоть она то хорошая, впрочем выбирать не приходится. Как говорит папа: "враг моего врага мой друг" и может быть эта самая Лотос придет на помощь?!. Но слишком надеяться на это не приходилось и Катя начала шевелить руками стараясь постепенно ослабить путы и освободится.
   Что то теплое коснулось Катиной ладони и она повернув голову увидела маленькую мышку кончиком носа обнюхивающую её ладонь. Раньше бы Катя конечно же завизжала увидев рядом с собой мышку, но теперь она была так напугана и удивлена произошедшими за последнее время событиями что пугаться какой то мышки было по меньшей мере странно поэтому Катя только чуть - чуть отдёрнула ладонь и стала смотреть что же станет делать эта так некстати появившаяся мышка. Та как следует обнюхав Катю, села на задние лапки и принялась передними распутывать путы на руках девочки, причем делала она это так ловко что уже через несколько минут руки у девочки были свободны. Катя пошевелилась и хотела привстать что бы развязать ноги, но мышка приложив палец к губам дала Кате понять что шевелиться пока рано и вильнув хвостом перебежала к путам стягивающим ноги. Наконец и с ними было покончено. Мышка опять приложила палец к губам и махнула хвостиком, призывая следовать за ней. Катя осторожно перевернулась на живот и стараясь не шуметь поползла к тёмной нише, находившейся у левой стены пещеры. Онемевшие руки не слушались, но она ползла изо всех сил и вскоре уже была у стены, но ни какого потайного входа она не увидела и разочарованно вздохнув посмотрела на мышку которая уже была вовсе не мышкой, а маленькой не больше этой же самой мышки светловолосой девочкой которая в точности как мышка приложив палец к губам взмахнула рукой и словно сняла невидимую завесу. В стене пещеры появилась большая круглая дыра и обе девочки не раздумывая шагнули в неё. Кате пришлось встать на четвереньки что бы двигаться в низком, холодном ходе прорубленном в скальных породах. Казалось что они двигались по нему вечность хотя на самом деле прошло не больше пятнадцати минут когда в глаза ударили ослепительные лучи света и девочки вышли наружу под согревающие струи тёплого летнего ветерка.
   -Фу, ты, - выдохнула Катя и упала на траву, блаженно разбросав руки. Она закрыла глаза и представила что она лежит своей тёплой кроватке у себя дома вот сейчас войдёт мама и скажет что пора завтракать.
   -Нам нельзя задерживаться, - оборвав Катины грёзы сказала маленькая девочка, - Аманда непременно вышлет погоню.
   -Кто ты? -Катя оторвала голову от травы и пристально посмотрела на стоящую перед ней девочку, - и почему я должна тебе доверять?
   -Не важно кто я. Важно то что у тебя нет выбора либо ты доверяешь мне либо остаёшься здесь одна и сражаешься против слуг Аманды.
   Катя на минуту задумалась вспоминая как легко было расправиться с псом - драконом и гордо выпятив подбородок сказала: -Я пожалуй останусь и разберусь с этими псами.
   -Какие же все люди самонадеянные. Неужели ты думаешь что у Аманды не хватит сил уничтожить тебя? Если ты сумела сжечь одного дракона то совсем не значит что ты сумеешь справиться с десятью или двадцатью, а если к ним присоединяться карлики? Я уже не говорю о самой Аманде которая пострашнее тысячи драконов. Твои бластеры хороши, но ты уже израсходовала треть заряда и тебе очень повезло что карлики не отобрали их, посчитав что ты уничтожила дракона силой своего магического искусства. И она замолчав пристально посмотрела на Катю.
   Та тоже молчала пытаясь осмыслить всё сказанное, наконец она выдавила: - Вы знаете людей?
   -Да, -коротко бросила странная маленькая девочка, - уходим. И не дожидаясь Катиного ответа побежала по петляющей между деревьев тропинке. -Будь что будет, -подумала Катя и отбросив все сомнения устремилась следом за незнакомкой.
   Через несколько минут они оказались перед зарослями какого то ярко - зеленого кустарника ветки которого переплелись так плотно что казалось что перед ними сплошная зеленая стена. - Где уж тут пройти когда даже мышка не сумеет пролезть, -подумала Катя и в тоже миг стоявшая рядом незнакомка взмахнула рукой и ветви кустарника сами собой приподнялись и подались в стороны образуя арку за которой виднелся широкий лаз освещенный изумрудным светом. На сей раз они шли шагом, но долго - долго. Кате снова показалось что прошла целая вечность, но когда она взглянула на свои часы то оказалось что с момента их побега прошло не более двух часов. Катя страшно устала, ей хотелось пить, но собрав в кулак всё своё упрямство она шла вперёд не жалуясь и не останавливаясь.
   Яркий солнечный луч вновь ударил в глаза и они оказались на широкой зелёной поляне со всех сторон окружённой высоким сосновым лесом. В центре поляны украшенный цветами и листьями растений стоял небольшой теремок, впрочем это на Катин взгляд теремок был небольшим для девочки стоящей рядом с Катей он наверное представлялся огромным ведь даже двери в этом теремке выглядели как настоящие разве только самую чуточку поменьше. Незнакомка не останавливаясь вбежала на крыльцо и приглашающе махнув рукой скрылась за услужливо распахнувшимися дверями.
   Переступив порог Катя оказалась в светлом и довольно таки просторном помещении стены которого были украшены живописными полотнами неизвестных Кате, но весьма искусных мастеров живописи. Посреди комнаты стоял большой стол за которым сидели семь небольших человечков в ярких будто бы карнавальных костюмах. Катя сделала шаг в глубь комнаты, а её руки как бы сами собой легли на рукояти бластеров.
   -Не бойся нас девочка, - тихо промолвил человечек с длинной серебристой бородой сидевший на резном кресле увитом нежно - розовым плющом и все повернули головы в сторону вошедшей.
   -Мы не причиним тебе зла, - произнёс другой человечек с круглым лицом в коричнево-зелёной шапочке похожей на берет десантника, рыжих сапогах - ботфортах и коричнево - фиолетовой курточке перетянутой оранжевым кушаком. Его маленькая окладистая борода стояла несколько дыбом и от того казалось, что снизу в неё постоянно дует ветер. Катя застыла на месте, не зная, что сказать и робко переминалась с ноги на ногу. Человечек в коричнево зелёной шапочке весело подмигнул ей, подпрыгнув, встал на свой стул, и, сняв свою странную шляпу, отвесил церемонный поклон.
   -Позвольте представиться, - сверкая лысиной и весело улыбаясь, прогнусавил человечек, - волшебник круглого стола Аргебариус - третий, впрочем, меня чаше именуют Стариком Моховиком. Он снова улыбнулся и небрежно добавил, -но ты можешь звать меня Старичком Моховичком. Надев свою шляпу тихо пробубнил: - Мне так нравиться больше, - и залился пурпурной краской, словно сказал что-то неприличное. Это показалось столь забавным, что Катя рассмеялась. Сидевшие за столом заулыбались, а человек с седой бородой сделал жест приглашая Катю присаживаться на свободное кресло стоявшее подле его левой руки. Сев Катя заметила что самое большое и красивое кресло стоявшее во главе стола пустует. -Интересно кому оно предназначено? - подумала она и в этом миг над креслом появилось серебристое свечение и все сидевшие почтительно склонили головы, только Катя по прежнему сидела прямо и смотрела на происходящее широко раскрытыми глазами, постепенно сияние заискрилось всеми цветами радуги, а затем по нему сменяя друг друга засверкали необычные узоры. Катя как зачарованная смотрела на эту красотищу не в силах отвести глаз. Вспышка золотистого цвета на мгновенье ослепила её, а когда она вновь обрела способность видеть сияния не было, вместо него в кресле восседала та самая маленькая девочка что спасла Катю из рук Аманды. Катя едва узнала её, в кресле больше похожем на трон восседала не маленькая девочка в коротком платьице, а величественная королева в сверкающем платье и маленькой блестящей короной на голове. Её голова была гордо приподнята, а взгляд строгих глаз был направлен на Катю, правда в них нет, нет, да и мелькала лукавая искорка. Княгиня Севера, а в том что это была княгиня севера Катя уже не сомневалась, величественно обвела рукой склонившихся перед ней человечков: - Дань почтению отдан. Теперь мы все равны.
   Все человечки приподняли головы и приветствуя княгиню дружно замахали шляпами. Человек с седой бородой привстал, и обращаясь в неподвижно сидевшей Кате произнес: - Многоуважаемая воительница позвольте представить вам моих друзей, - и он повёл рукой указывая ей на собравшихся. Я думаю княгиню Севера и Света Лотос вам представлять не надо вы с ней уже знакомы, - он на мгновенье смолк и выжидательно посмотрел на княгиню. - Зовите меня просто Люси, -улыбнулась та с лукавой улыбкой посмотрев на Катю. А седой человек продолжил: - Аргебариус третий вам уже представился, по правую руку от него сидит Актинидий - друг озер и кормчий рек, слева Лешак сто пятый - наследственный хранитель лесов, рядом со мной Пахарь - рачитель земли, с лево от тебя Флор - ратник растений, чуть дальше Ар вестник небесных стихий и наконец ваш покорный слуга Гербариус - объединитель всего сущего. Он замолчал и учтиво склонил голову.
   -Очень приятно, - сказала Катя и представилась, - Катя ученица первого класса. - Затем подумав добавила, - первой общеобразовательной школы.
   Все удивленно посмотрели на неё.
   -Прости воительница, - Гербариус нервно дёрнул плечом, - не подскажите ли вы что за могучий воин Первый Класс ученицей которого вы имеете честь быть?
   -Первый класс это вовсе не воитель, - потупив взгляд ответила Катя, - это место в котором я учусь.
   -А,а,а.., - задумчиво протянул Гербарий, - но ответь тогда нам кто дает тебе уроки?
   -Мария Алексеевна, -растерянно пробормотала Катя. -Но она не воительница и я если честно признаться тоже. Катя огляделась по сторонам словно ища подтверждения своим словам.
   -Этого не может быть, - одновременно закричали все сидящие за столом, - Лешак сам видел как ты расправилась с псом - драконом. Если бы ты не была воительницей, разве ты могла бы столь виртуозно владеть оружием? -вполне резонно заметили они.
   -Простите, но я действительно не воительница, а всего лишь простая девочка волей судьбы оказавшаяся в вашем мире. Мне ужасно жаль. А что касается оружия, то я кажется, действительно умею с ним обращаться, но не знаю где я этому научилась.
   -Да Гербариус похоже что ты снова ошибся в своих заклинаниях и вместо воина мы получили маленькую, глупую девчонку, - проворчал сидевший на отшибе Ар. - Нам еще не хватало устроить здесь детский сад. И он выразительно посмотрел на сидевшую в троне княгиню Севера.
   -Не забывайся Ар, - прикрикнул на него Старичок - Моховичок и незаметно подмигнул Кате. Сидевшие за столом разом притихли, и на их лицах поселилось серое уныние. Только Старичок - Моховичок по прежнему улыбался, и время от времени подмигивал.
   - Это у меня нервный тик, - внезапно произнёс он, и его улыбка стала ещё шире.
   -Вот дурдом , - подумала Катя, - им бы еще заплакать. И ей внезапно стало очень жалко эитх маленьких человечков. - Не огорчайтесь. Расскажите что от меня требуется и я, может быть, смогу вам помочь
   -А, - отмахнулся от вопроса Ар. Зато другие немного оживились и Старичок - Маховичок первым пришедший в себя начал рассказ:
   -Много лет назад в наших краях появилась молодая волшебница. Она была очень странная. Ей ни до чего не было дела, она ни кого не о чём не спрашивала, ни с кем не заводила разговоров только как тогда казалось, бесцельно бродила по нашим лесам, лугам. Многие видели, как по утрам она появляется на болоте и по долгу сидит, глядя на поднимающийся вверх туман. Никто не знал добрая она или злая так плотно была скрыта туманом её аура. И все решили что волшебница скрыла свою ауру что бы заглушить великую печаль о какой то невосполнимой утрате. А как известно печалится могут только добрые волшебники, злым печаль неведома, ибо её заменяет злость. Шло время, она воздвигла на краю болота хрустальный терем и поселилась в нём. Постепенно волшебница стала заводить знакомства среди жителей нашей страны. Появились у неё друзья и среди волшебников, - Моховичок на мгновение смолк, и выразительно покосился в сторону Ара. Тот, заметив его взгляд, беспокойно заёрзал на своём кресле, а Моховичок тем временем продолжил: - Время от времени она стала устраивать званные ужины, приглашая на них своих друзей - по большей части лесных человечков, иногда там бывали некоторые и из нас. С каждым днем волшебница становилась веселее казалось бы, туман окружающий её ауру должен был бы рассеяться ан нет он стал еще плотнее, ещё гуще, словно хотел прикрыть чёрные мысли скрываемые под доброй маской. Тогда у меня впервые появись нехорошие предчувствия и, я не преминул сказать об этом на совете волшебников, предложив потребовать от волшебницы открыть свою ауру. Но ни кто из сидящих здесь не встал на мою сторону. По ночам из терема волшебницы которая теперь именовала себя Фиалкой доносились странные звуки похожие на шелест крыльев, а иногда над моим домиком проносились многочисленные стаи летучих мышей со святящимися глазами. Я снова выступил на совете со своим требованием приведя в доказательство странности происходящие на болоте, но все были так уверены в своём могуществе что вновь отвергли моё предложение. Но после этого на болоте стали происходить еще большие странности. Однажды я Старичок - Моховичок не первый век живущий там провалился в трясину и едва не утонул, затем дерево росшее с незапамятных времён переломилось пополам едва не придавив меня своей кроной. Мне окончательно стало ясно что волшебница называющая себя Фиалкой на самом деле что - то совершенно иное, поэтому я так и воспротивился когда она пригласила на свой вечер всех волшебников нашей страны в том числе нашего правителя Князя Севера и Света Всемогущего Яхонта. На сей раз, мои настойчивые требования, возымели некоторое действие. Князь согласился со мной в том, что не стоит идти на торжество всем. Но что бы не обидеть хозяйку он принял решение лично посетить её терем и с извинениями сославшись на срочные дела удалится. Казалось бы что может случится за те несколько минут что князь проведёт внутри терема? Ничего. И мы согласились, но как жестоко мы ошибались. Стоило князю войти в терем, как дверь за ним с глухим стуком захлопнулась, а сам терем загорелся синим холодным пламенем зла. Напрасно мы пытались заклинаниями остановить горение, у нас ни чего не вышло. Слишком много злобы было сконцентрировано в одном месте. Пламя уже догорало, когда над лесом появилась огромная стая летучих мышей. Они подлетели к нам на близкое расстояние и внезапно в холодной вспышке превратились в огромных уродливых драконов. Нам ни чего не оставалось как скрыться под пологом леса. Трое из нас оказались растерзанными летающими тварями, ещё двое умерли у нас на руках. Ни одно наше заклинание не смогло обезвредить яд драконьих клыков. Немного отдохнув и собравшись с силами, мы вышли их леса и вновь начали сражение. Долго ни одна из сторон не могла одолеть другую. Защита выставленная нами останавливала драконов, а молнии пускаемые Гербариусом повергали драконов на землю. Наконец драконы дрогнули и уже один из них забился на земле в предсмертных судорогах, казалось ещё немного и мы прогоним их из нашего леса, но нашим надеждам вновь было не дано сбыться, во свей своей красе появилась Черная Аманда над её головой отливала багрово - чёрным светом аура зла. Сила её могущества была столь велика что опрокинула и расколола нашу защиту словно перезревший орех и нам вновь ни оставалось ни чего иного не как отступить под полог леса, но еще двое из нас остались лежать на опушке леса ставшей полем битвы. Посовещавшись мы покинули лес и укрылись среди этих холмов в которых ещё хранится древняя волшебная сила и Аманда даже несмотря на все своё могущество и нашу временную слабость не посмела вторгнуться пределы зелёных холмов, но лес и моё любимое болоте оказались в её власти. Черная Аманда воцарилась на просторах нашей земли. Превращая мое радостное, цветущее болото гадкую топь. Лес стал зарастать чертополохом и смрадными липкими поганками. Потеряв князя севера мы стали слишком слабы что бы противостоять злу. Нам ни чего другого не оставалось, как только ждать. Ждать когда дочь Яхонта достигнет своего совершеннолетия и в полной мере сможет постичь тайны волшебства которыми обладал её отец. Но до дня её совершеннолетия осталось ещё много времени, а ждать мы уже не можем волшебная сила холмов иссякает с каждым днем. Аманда об этом еще не догадывается, но когда волшебство иссякнет она сразу почует это и тогда нашему миру придёт конец. Хорошо понимая это мы приняли решение призвать помощь из мира людей. Не удивляйся мы многое знаем о вашем мире, о прошлом, о настоящем, о будущем. Так вот мы знаем, что в двадцать третьем веке в ваш мир из глубин космоса высадится десант космических захватчиков и только мужество отважной девушки воительницы спасёт землю от порабощения. Зная всё это мы приняли решение перебросить вашу спасительницу в наш мир и попросить о помощи. Мы долго готовились. Гербариус проверял и перепроверял формулы, но видно волшебная сила холмов ослабла гораздо сильнее чем мы думали и всё с самого начала пошло на перекосяк. Вместо воина из двадцать третьего века мы получили маленькую девочку из двадцать первого, к тому же вместо волшебных холмов ты, почему то оказалась на краю гнилого болота и едва не погибла. Всё это указывает на то, что времени у нас совсем не осталось. Что ж нам видно придется смириться, но прежде чем мы погибнем мы дадим Аманде парочку уроков хорошего тона. Он замолчал и снова подмигнул Кате, а может это у него снова был нервный тик?
   -А я? Что делать мне? - растерянно спросила Катя.
   - А ты можешь отправится к себе в любой момент стоит только произнести волшебное слово, - старичок Моховичок снова подмигнул, -раз ты не воительница, то чем ты можешь нам помочь?
   -Вы считаете, что я ни на что не способна?
   -Нет! - коротко ответил Моховичок, и на этот раз его веки остались неподвижны.
   - Может я и впрямь останусь и помогу вам хоть чем ни будь?!
   -Что может эта девчонка?! - злобно проворчал Ар, - ёще не хватало что бы кто ни будь погиб спасая её.
   -Помолчи Ар, - одёрнул его Гербариус, - если кто из нас и погибнет спасая её то уж верно не ты. Единственное что ты можешь спасать это собственную шкуру. И обращаясь к Кате он добавил, - ты уверена что хочешь остаться?
   - Да, - кивнув головой твёрдо сказала Катя, -Я конечно понимаю что пользы от меня будет немного, но может быть от воительницы двадцать третьего века мне достались не только бластеры и умение с ними обращаться, но и что ни будь ещё. К тому же я не думаю, что победой над пришельцами наш мир будет обязан только двум бластерам. Катя задумалась, вспоминая что, мог бы сказать в данном случае папа, да вот оно подходящее: - Хороший полководец редко обнажает меч, он должен сидеть на вершине холма и думать. Вот оно надо думать, надо придумать, как победить Черную колдунью. А что бы придумать как победить надо знать источники её силы и её тайные слабости, подумав так Катя спросила у сидевших: - Скажите если источник вашей силы эти зелёные холмы, то что является источником силы Аманды?
   -Грязевая гора, -тихо произнёс кто то из сидящих, -но что это нам даёт, наши чары против него бессильны.
   -А из чего она сделана? - задала ещё один вопрос Катя.
   -Грязевая гора?- удивлённо переспросил Гербариус, - конечно же из грязи.
   -Из самой обыкновенной грязи?
   -Из самой обыкновенной только волшебной, но какая от этого разница?
   -Если грязь обыкновенная, то это значит что гору можно разрушить.
   -На то что бы раскидать эту гору хотя бы наполовину потребуется сотня лет.
   -Да?! - толи спрашивая толи утверждая произнесла Катя, и задумчиво стала рисовать на столе гору, холмы, речку петляющую между ними. Еще не понимая для чего это ей надо она спросила, - а карта у вас есть?
   -Есть, - ответил Гербариус и хлопнул в ладоши. Тут же на стене напротив Кати появилась карта, точнее это была не просто карта, а точная копия волшебной страны. Внизу девочка увидела могучий зелёный лес окружённый со всех сторон болотными топями и лишь только на севере к лесу подходили сухие участки земли с растущими на ней кустарниками. Ещё чуть выше стояло множество зеленых холмов среди которых виднелся терем волшебников. Вправо на восток уходила бесконечная зелёная равнина кое где перерезаемая узкими протоками рек. Катя посмотрела влево и увидела огромную поднимающуюся почти до облаков чёрную как смоль гору. Чуть выше располагались обыкновенные серо - коричневые горные отроги и из самого сердца этих отрогов маленькой голубой линией выбегал ручеёк, скатывался вниз и огибая гору колдуньи убегал теряясь в зарослях камыша. Глядя на этот ручеёк Катя вспомнила древний миф про Геракла и обрадовано воскликнула: - Я кажется знаю как разрушить Чёрную гору.
   Все сидевшие вздрогнули и удивленно посмотрели на Катю.
   -Только сперва скажите мне. Есть ли у Чёрной Аманды слабости?
   В комнате повисла гнетущая тишина. Внезапно Старичок Моховичок вскочил с ногами на кресло и размахивая шляпой прокричал, - я знаю слабость колдуньи. Она очень любит предателей, - он перестал размахивать шляпой внезапно погрустнел и совсем тихо добавил, - только я не знаю как мы сможем использовать эту её слабость. Он обвёл всех взглядом, и окончательно скиснув, сел на своё место. Затем посмотрел на Катю и подмигнул, затем ёще раз и еще. Катя поняла, что это были не нервные подмигивания, Моховичок явно хотел что то сказать ей, но не хотел что бы это слышали все сидящие за столом или наоборот предостерегал Катю от поспешного раскрытия её замысла. Как бы то ни было она решила не продолжать беседы, прежде чем переговорит с Моховичком и потому быстро спросила: - Вы не подскажете когда у вас обед, а то мне что то на голодный желудок плохо думается?
   -О, простите, - воскликнула княгиня Лотос, - мы об этом совсем забыли. Думаю, что на сегодня хватит. Кате надо хорошенько подкрепиться и отдохнуть. План действий утвердим завтра поле того, как она расскажет нам о своей идее.
   В тереме остались только четверо. Лотос по прежнему сидела в кресле, Гербариус шагал из угла в угол, Моховичок лазил под столом и что то мурлыкал себе под нос, а Катя сидела за столом и с удовольствием уплетала сосиски, время от времени запивая их янтарным напитком несколько напоминавший по вкусу томатный сок. Когда она насытилась, княгиня севера повела рукой, и по стенам комнаты заискрилось бледно- фиолетовое свечение. Звуковая изоляция, - догадалась Катя удивленно пожала плечами, но промолчала.
   - Аргербариус, - нарушила стоявшую в помещении тишину княгиня, - почему ты решил прекратить заседание волшебников? Она строго посмотрела на Моховичка и в ожидании ответа нервно забарабанила пальцами по подлокотнику кресла.
   -Простите княгиня, но я не хотел, что бы все знали подробности плана придуманного Катей. Я думаю что будет лучше если мы сохраним его в тайне как можно дольше.
   -Ты думаешь что среди нас могут быть предатели?
   -Да. Но не предатели, а предатель. Я не уверен в том что Ар узнав предстоящей в битве не переметнётся на сторону врага.
   -И ты сам подтолкнул его к этому сказав о том что Аманда очень любит предателей. Ты не должен был так поступать, не должен был подталкивать его к предательству. Если он нас предаст, в этом будет и твоя вина.
   -Нет, ваше высочество, посмею вам возразить, - вмешался в беседу молчавший до того Гербариус, - невозможно подтолкнуть на предательство человека с чистыми мыслями. Если Ар предаст нас, значит рано или поздно это все равно должно было случиться и будет лучше если он уйдёт сейчас еще не зная наших планов.
   -Сегодня он не уйдёт, - Аргебариус задумчиво покачал головой, - он не глуп и не посмеет явиться к Аманде с пустыми руками. Сперва он узнает о наших планах.
   -Наверное, вы правы, - кивнув головой, согласилась княгиня, - а теперь выслушаем Катю и решим, как нам лучше поступить. Она взмахнула рукой и на стене снова появилась карта волшебного королевства.
   Подойдя к карте девочка на минуту задумалась, но странное дело она ни капельки не волновалось, всё было так как будто она вышла к классной доске с хорошо выученным уроком.
   - Видите маленький ручеёк стекающий с гор? - Все согласно закивали головами хотя и не поняли куда клонит Катя, а она тем временем продолжила, -мы направим этот ручей на гору и он размоет её.
   Вздох общего разочарования разнёсся по комнате. А Гербариус вздохнувший тяжелее всех подошёл к Кате и положив ей руку на плечо произнес упадшим голосом, -Девочка сколько времени потребуется ручейку что бы размыть Чёрную гору? Многие и многие месяцы.
   - Ручейку да, - охотно согласилась Катя, - а сколько потребуется полноводной реке?
   -Девочка, - голос Гербариуса стал ещё печальнее, - даже я волшебник не могу создать хотя бы небольшую речку, откуда же возьмёшь её ты маленькая, слабая девочка.
   Катя весело улыбнулась, - я сделаю её из вашего маленького ручейка.
   -Как? - недоверчиво покосился на стоявшую перед ним девочку Гербариус, - ты хочешь сказать что можешь сделать чудо?
   - Нет чудо я сделать не могу, - всё также весело ответила Катя, - а вот сделать плотину и перегородить ручей мы вместе наверное смогли бы.
   -Я понял, - соскочив со своего стула закричал Моховичок, - да это возможно. Мы перегородим узкое ущелье камнями. Когда уровень воды поднимется мы откроем плотину и вода устремится на Черную гору. Молодец Катя.
   -Молодец то я молодец, - согласилась с ним Катя, - но есть два но, первое надо отвлечь внимание Аманды и второе как направить воду не вокруг Черной горы, а точно под её основание?
   - Насчёт первого уж что ни будь придумаем, а насчёт второго можешь не беспокоиться, ведь не даром Актинидий кормчий рек и повелитель озёр, я думаю у него достанет силы направлять воды на Чёрную гору столько сколько потребуется.
  
   За окном уже забрезжил рассвет когда они разработали план действий. Было решено на заседании круглого стола утвердить ложный план который согласно предположению Аргебариуса не минуемо становился известным Аманде, а та в свою очередь нападёт на зеленые холмы и у тех кто пойдёт строить запруду появиться шанс сделать это незаметно.
  
   Когда все волшебники собрались за столом княгиня Севера и Света Лотос встала и поднятой рукой призвав сидевших к тишине торжественно произнесла: - Мы рассмотрели план придуманный воительницей и нашли его великолепным. Нам потребуется десять дней и абсолютная тайна что бы создать среди холмов пушку способную разрушить Чёрную гору почти до середины. Силы Аманды ослабнут и у нас появится шанс. Немногие выживут после битвы, но я уверена что мы сможем одолеть колдунью, хотя нам и жаль что великая воительница по имени Катя решила покинуть нас и отправиться в свой мир.
  
   Следующей же ночью Ар исчез. Катя, Атинидий и старичок Моховичок тайно покинули холмы и двинулись к горному хребту, а остальные стали спешно готовиться к предстоящей битве.
   -Так ты говоришь, что они решили создать оружие способное уничтожить мою гору Силы?- свистящим шёпотом спросила Аманда у распростёртого подле её ног Ара.
   -Не совсем так о Великая, они считают, что смогут разрушить её только до половины и потом вступить против вас.
   Аманда посмотрела на распростёртую у её ног щуплую фигуру и презрительно хмыкнув процедила, - Неужели эти глупые добрячки думают что лишив меня половины силы они смогут победить. Ведь не смогли же они победить меня тогда когда у меня еще не было этой горы.
   -О да великая волшебница, они думают что у них появиться шанс.
   -Но ты так не думаешь, иначе бы не прибежал ко мне да?
   Ар заюлил под её взглядом и как не старался не смог соврать: - Вы правы госпожа, но я всегда искренне восхищался вами.
   - Точнее боялся, - рявкнула на него колдунья и, улыбнувшись уже тихо добавила, - но это хорошо. Кто меня боится, тот мне подчиняется. Но ты не объяснил почему они вдруг решились на схватку со мной? Неужели княгиня Севера почувствовала свою силу? Когда я её видела она мне не показалась такой уж могущественной, жаль что эти ротозеи карлики упустили её.
   -О великая волшебница, княгиня Севера ещё маленькая девочка и ей не подвластно волшебство Света.
   - Что она маленькая девочка я знаю без тебя, я же сказала что видела её, а этот сапог попирал её как попирает сейчас тебя.
   -О простите Великая что вновь поправляю Вас, но этот сапог как вы изволили заметить попирал не княгиню Севера, а воительницу прибывшую к нам из другого мира.
   - Так почему ты не сказал мне этого сразу? Отвечай, какими волшебными чарами владеет эта воительница, что за огненные лучи испускают её руки?
   - О великая о ней не стоит беспокоиться, она наверное уже вернулась в свой мир. У ней не возникло желания сложить голову за этих выживших из ума добряков и она ограничилась тем что объяснила как построить оружие.
   - Оружие, оружие.., жаль что ты не знаешь его тайны мне бы оно тоже не помешало. Ничего, когда я возьму в плен этих слабаков я найду способ развязать им языки. Но мы говорим с тобой уже давно, а я так и не знаю почему они решили напасть именно сейчас может бы стоило подождать когда княгиня севера станет совершеннолетней и всё волшебство света станет подвластно ей?!
   -О Великая, - Ар поднял голову и тут же в раболепном страхе опустил её, - у них не осталось выбора сила Зелёных холмов убывает с каждым часом. Пройдёт ещё немного времени и они станут простыми смертными.
   Аманда подняла голову вверх и захохотала, - Ха, ха, ха я чуяла, я давно чуяла перемену, но не могла понять, теперь всё стало на свои места. Сила света иссякает, грядёт Великая ночь без конца и края. Ар ты принёс мне хорошие вести и я бы могла назначить тебя первым министром, но все мои министры скоро пойдут в бой, а ты насколько я понимаю маленький трусишка, но ничего, ни чего надеюсь ты умеешь обращаться с поварёшкой? Она посмотрела на замершего у её ног Ара и ответила за него сама, - нет?! Жаль, а то бы из тебя вышел хороший повар, но раз нет то придётся тебя самого сварить на корм моим псам. Ар тоскливо взвыл и попятился.
   -Ты не согласен с моим решением? -мягко спросила Аманда, -но ты ведь ни чего не можешь, а начинается война. Должна же быть от тебя хоть какая то польза?! Взять его! - приказала она вбежавшим карликам и уже не глядя на скулящего от страха Ара поднялась и вышла из зала.
  
   Бой разгорелся с новой силой. Укрывшись за седьмым холмом Лотос и её верные соратники сдерживали напор вражьего воинства. Шесть холмов уже были разрушены и отданы врагу, но и вражеское войско стало значительно меньше. Шесть холмов - шесть дней. Битва шла не затихая ни на минуту. Драконы налетали и сбрасывая огромные камни на защитный купол холма отваливали в сторону, защитники холма посылали в них разноцветные молнии. Время от времени одна из молний попадала в цель, дракон кубарем летел вниз и ударившись о землю разлетался на осколки, будто бы это было не живое существо, а хрупкая стеклянная ваза. Но к началу седьмого дня молнии защитников стали вылетать всё реже и реже волшебные силы Света угасали, тем временем постройка плотины была закончена и вот уже вторые сутки воды ручья собирались в горном каньоне постепенно превращая его в глубоководное озеро. Работа была закончена и казалось бы самое время придти на помощь своим обороняющимся товарищам, но сделать этого было нельзя, кто то должен был в случае прикрыть Актинидия в тот момент когда он будет направлять воды на Чёрную гору. А в том после открытия плотины воинство Аманды поспешит сюда, никто не сомневался.
   Прошло еще два дня последний девятый холм порылся пурпурными трещинами, защитники почти не отбивались лишь иногда то здесь, то там вылетевшая молния сбивала какого ни будь наиболее обнаглевшего дракона. Аманда довольно потирая руки ходила у подножия холма и, тыкая пальцем куда то вверх выкрикивала грязные ругательства по поводу сжавшихся в кучу добрых волшебников. При каждом её выкрике они сжимались еще теснее словно хотели превратиться в песчинку и затеряться среди миллионов песчинок складывающих холм. Казалось, что в их рядах царит беспредельная паника, но если бы Аманда не утопала в своей гордыне она бы наверняка заметила что не всё так безоблачно на её небосводе. Молнии пускаемые добрыми волшебниками действительно вылетали всё реже и реже, но зато ни одна из них не пролетала мимо цели, а сами они хоть и сбились в кучу, но не от страха и бессилия, наоборот обнявшись они объединили свои силы в одну и теперь накапливали её мощь что бы в тот момент когда воды ручья устремятся на Чёрную гору выйти из под купола и всей силой обрушиться на врага не дав ему помешать Кате и её товарищам завершить начатое.
   -Всё пора, -сказал старичок Моховичок, -мы и так слишком долго ждали, воды набралось достаточно, а силы наших друзей иссякают. Катя и Актинидий соглашаясь молча кивнули и поспешили за проворно скачущим по камням Аргебариусом. Подойдя к плотине Моховичок остановил друзей жестом руки, а сам все так же проворно спустился вниз. Приблизившись к основанию плотины он вынул из кармана пучок мха и положил ёго в трещину между камнями, как раз в том месте откуда тонюсенькой струйкой вытекала вода ручья. Сделав замысловатое движение руками он быстро вскарабкался вверх по склону и лишь тгда оглянулся назад, в том месте где он оставил мох стремительно разгоралось голубое пламя. Струйка воды сначала закипела разбрасывая брызги, затем стали видны только клубы пара и наконец голубое свечение затмило всё, так продолжалось с минуту. Аргебариус взмахнул рукой, свечение мгновенно угасло, и все увидели раскалившиеся до бледно - красного свечения камни. Из щели вновь забил фонтанчик воды и через считанные секунды воздух потряс оглушительный взрыв расколовшихся на части камней. Вода хлынула в образовавшуюся брешь и направляемая волей Актинидия стремительно понеслась к основанию Чёрной горы.
   -Меня провели, - взвыв от досады прокричала Аманда и зло сплюнув погрозила кулаком притихшим защитникам Зелёного холма, - я с вами еще разберусь, а сейчас мне надо уничтожить тех кто посмел покуситься на мою Силу. За мной драконы, приказала она, - и покрывшись темным, защитным облаком взвилась в воздух, но не успела она тронуться в путь как сзади неё раздались дикие завывания и сразу несколько псов - драконов рухнули на землю. Аманда обернулась и увидела спускающихся с холма волшебников которые то и дело посылали в вдогонку драконам светло - радужные молнии. Одна из таких молний пушенных рукой княгини Севера ударила в чёрное облако Аманды и оно сделалось пепельно - серым. Аманда взвыла от злости и бросилась на обидчиков, но на полпути остановилась и, сверкая глазами, прохрипела, - Я могла бы сейчас уничтожить вас, но на это уйдёт какое то время, а вы только этого и хотите. О нет, я не буду этого делать мои псы займутся вами, а я тем временем уничтожу ваших друзей, а потом вернусь. - и она спиралью взвившись в небо устремилась к горному кряжу.
   -Аманда летит, - выкрикнул Аргебариус и, выбросив вперёд руки запустил в летящую колдунью голубой шар, ударившись о её защитное облако, он раскололся на осколки которые с лёгким шелестом посыпались на землю.
   - Бойтесь презренные, - громовым голосом взревела Аманда, с её руки скатился и полетел вниз чёрно - сизый бесформенный сгусток он ударился в то место где только что находился Моховичок, но того там уже не было, он скатился чуть ниже и вновь послал огненный шар в удивлённую своим промахом колдунью. Та даже растерялась когда её чёрное облако лопнуло и она лишилась своей защиты. Взвыв как сотня пил одновременно, она швырнула на землю тысячи небольших буро - желтых снарядов. Один из них попал в грудь Аргебариуса и тот беззвучно рухнул на землю. Колдунья радостно захохотав приподняла руку готовая добить поверженного противника и в этот момент из за камня выскочила Катя: - Эй ты ведьма, может быть побережёшь силы и сперва сразишься со мной.
   - Это ты? - удивленно и как показалось Кате даже обрадовано воскликнула Аманда, - хорошо что ты не ушла в свои мир, то бы мне всё время пришлось бы сожалеть о том что кто - то из моих противников смог безнаказанно скрыться и с этими словами Аманда полетела на камни отброшенная тугими струями бластеров. Ошеломленная такой дерзостью колдунья почернела от злости и схватив огромный обломок скалы подняла его над головой и когда она уже была готова бросить его в девочку Чёрная гора подмытая снизу водами ручья рухнула и уносимая потоками превратилась в ничто. Аманда почувствовала как ослабли её руки и дико взвыв лопнула под навалившейся на неё многотонной массой.
  
   Стоя на зеленой поляне утопающего в цветах леса Катя взмахнула на прощанье рукой провожавшим её волшебником и отвернувшись что бы никто не видел набегающих на её глаза слёз прошептала: - Абракадабра.
   Все закружилось и исчезло. Катя стояла в классе и лишь маленький розовый цветок подаренный княгиней Севера говорил о том что всё случившееся было на самом деле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Печатный альманах "Искусство Войны" принимает подписку на 2010-й год.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2010