ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анпилогов Илья Владимирович
Городской сумасшедший

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

   Городской сумасшедший. Про таких говорят: "Ладно скроен, крепко сшит". Хотя роста он не выше среднего, крепко посаженная голова, литые плечи и подтянутый живот создавали стойкое впечатление надёжной крепости или туго свитой боевой пружины автомата, и что его пребывание на этой земле было незряшным. Он, решительно печатая шаг, шёл прямо по самой середине тротуара, жёстко выговаривая кому-то. Однако тон его разговора не был нарочито истеричным, какой обычно бывает у начальников, распекающих нерадивых подчинённых. Скорее это был тон командира, отдающего боевой приказ. Привыкший к тому, что телефонные переговоры могут теперь вестись в самых неожиданных местах, идущий ему навстречу какой-нибудь незнакомый с обстоятельствами его жизни горожанин поначалу не обращает на это никакого внимания, но по мере сближения начинает замечать, что это не речь, а каскад разговороподобных междометий, и что в звуке его голоса суровая и жесткая интонация идёт лишь звуковым фоном, где проскальзывают только отдельные и никак не связанные между собой слова. Присмотревшись, горожанин вдруг осознаёт, что нет у идущего встречным курсом ни гарнитуры в ухе, ни телефона в руках! И тут как-то сразу, будто сфотографировав, горожанин обнаруживает и ладно сидящий камуфляж, и широкий треугольник тельняшки на груди, и рыжие НАТОвские ботинки, которые решительно и твёрдо ставятся на асфальт. Осознав всё это, горожанин стремительно сдвинется на край тротуара, чтобы ненароком не попасть под этот целеустремлённый поток железной воли и стальных мускул. Уже проходя мимо, обеспокоенный горожанин краем глаза заметит на рукаве камуфляжной куртки зелёный шеврон с жёлтыми буквами, напоминающими арабскую вязь. "Сирия, наверное..." --- неспешно прошелестит в голове обывателя ленивая мысль. -- Что это с ним? - удивлённо спросил кто-то на автобусной остановке. -- Контузия, -- ответил хмурый мужчина в поношенной "горке". Когда ударил взрыв, обдавая удушливой вонью непрогоревшей взрывчатки, он вдруг с весёлой злостью выругался: "Мать-перемать! Никогда не было и вот опять!" Однако сжатая до поры пружина тренированного тела уже вбрасывала его в поток отработанных действий, и только эта беспечная мамаша с коляской портила привычную картину боя... Когда ударил взрыв, в наушник посыпался каскад команд, он быстро изготовился к бою, но вдруг появившаяся в его секторе девушка, мелькая стройными ножками в художественно рваных джинсах, прервала привычную череду необходимых действий... Когда ударил взрыв... "Почему вдруг стало так холодно? И снег!.. Откуда снег!!! Не было тогда снега!!!" Он так и не вышел из того, последнего, боя.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023