В саду моего отца в этом году неимоверный урожай черешни. Мы с братом собираем её всем списочным составом своих семейств, но меньше крупных, сочных и почти чёрных ягод никак не становится. Строго говоря, урожай-то на эту ягоду всегда был хорошим, но он редко доживал до полной спелости.Виной этому были полчища дроздов. Для уменьшения их зловредной деятельности предпринимались различные меры: флаги, паруса, детские змеи со страшными рожами, фигуры-флюгеры, но результаты были неутешительными. Усевшись где-нибудь поодаль, стая дроздов внимательно изучала объект, отыскивая в его обороне изъяны, а закончив рекогносцировку, по зычной команде снималась с места и исчезала за широкими листьями на ветках черешни. Только и слышалась пулемётная трескотня птичьих клювов, да падала вниз растерзанная ягода. В этом году они не появились. "Где этих негодникоd носит?"-возмущались наши слегка одетые жёны, размешивая в адовой духоте кухни черешниковое варево. "Это вы о ком?"-удивились мы с братом, старательно закатывая компотные банки. "Да про дроздов",-досадливо отмахивались светочи наших очей. Мы с братом переглянулись: действительно, где дрозды? "Была такая песня про конец войны со словами о внезапно вернувшихся давно пропавших дроздах...или скворцах...Видимо, птицы исчезают, когда люди начинают стрелять..." - сказал отец. Курск, лето, 2022 год.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023