ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Баранов Юрий Иванович
Баба Нюра

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Ю.И. Баранов

БАБА НЮРА

  
   Он был похож на шар, слепленный из шерсти и сала, по недоразумению задрапированный в серую шинель с голубыми петлицами. Должность заместителя командира по материально-техническому обеспечению и майорские погоны солидности ему не прибавляли, а визгливый тонкий голос и вовсе делал похожим на базарную торговку. Где бы он ни находился, далеко был слышен визг и односложный мат, которым майор обкладывал подчиненных. Вот и звали этого бойца авиационного тыла Баба Нюра.
   Рабочий день начинал он с обхода столь любимых им мест питания личного состава.
   - Хорошее питание - основа летания - приговаривал Нюра, поглаживая брюхо мохнатыми, как гусеницы, пальцами. При этом его маленькие поросячьи глазки, заблудившиеся на красной низколобой роже весело поблескивали.
   Хотя никогда Баба Нюра не летал, и даже не мечтал об этом. А так хотелось увидеть его летящим впереди собственного визга из летной столовой в сторону городской свалки. Особенно раздражала всех манера Бабы Нюры подсаживаться в столовой к летчикам или техникам и без стеснения говорить: "Веришь ли, я уже лет десять только на спички деньги трачу. И то потому, шо спичек на складе нет. Жить надо умеючи. Во-о-о!".
   Но всему когда-нибудь приходит конец.
   В этот день Баба Нюра выкушал в летней столовой полную тарелку вареников со сметанкой и запил их яблочным соком. Просто потому, что сок стоял на столе. Потом, проходя через кухню, увидел фрукты и, вернувшись в обеденный зал, скушал десяток груш. Размявшись таким образом, он уловил запах блинчиков и приказал подать их.
   Но тут внутри у него что-то щелкнуло. Глазки вылезли из орбит и стали нормального размера. И без того красная физиономия, стала совершенно малиновой. Баба Нюра медленно повел головой в сторону, как потревоженный кабан, икнул и упал головой прямо на горячие, жирные блины, комкая мохнатыми пальцами белую скатерть.
  

август 2005


 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023