ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Баранов Юрий Иванович
Финики

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.42*4  Ваша оценка:


Ю.И. Баранов

ФИНИКИ

  
   К нам приехали с проверкой финики. Сидят они в финчасти и копают. Копают, копают, а когда подходит время приема пищи, перемещаются в летную столовую.
   Копают день, копают второй. Вдруг во время завтрака подходит знакомый финик к нашему начальнику, службы безопасности полетов и говорит: "Георгий Дмитрич! А ведь ваша должность не входит в перечень лиц летного состава, а посему вам в летной столовой питаться не положено".
   Дмитрич от наглости такой, чуть не задохнулся. Даже яйца свои, полученные на завтрак, и многократно воспетые в авиационных анекдотах, отложил в сторону. А финик стоит такой весь бело-розовый, аккуратненький. Одной ручонкой очки в золотой оправе поправляет, а другой с холеными пальчиками по скатерти водит. Дескать, я тут не причем - служба такая.
   Жора глотнул несколько раз судорожно, вытер усы салфеткой и как рявкнет : "У вас, товарищ подполковник, вероятно крыша съехала от высококалорийной пищи", вскочил из-за стола и побежал в штаб.
   В штабе успокоился, подумал и пошел в политотдел, к Байжигитову. Байжигитов был заместителем начальника политотдела и по этой должности ему следовало заниматься еще и народным контролем. А тому только укажи направление движения. А если ещё и стимул указать, то никакие преграды будут не страшны.
   На следующее утро, когда финики, свежевыбритые благоухающие одеколоном чинно расселись в летной столовой, благовейно разглядывая разложенные на столе пресловутые яйца, сырокопченную колбасу, сыр и сливочное масло, к нам подошел Байжигитов в сопровождении группы народного контроля.
  -- Товарищи офицеры, прошу вас объяснить, на каком основании вы питаетесь в летной столовой - насколько можно громко спросил он.
   Все перестали чавкать, греметь посудой и развернули уши в сторону происходящего. Уж очень приятное назревало действие.
   - И уберите ваши трассовые талоны, которыми вы пытаетесь оплатить питание в летной столовой - продолжал Байжигитов. - Эти талоны положены перелетающим экипажам. Откуда они у вас? Скорее всего, они похищены! Вы, что думаете аллаха за бороду схватили, если в финчасти служите?
   ... и пошло и поехало. А Дмитрич этого не слышал. Он в это время шел по маршруту над Байкалом и между делом рассказывал экипажу о вчерашнем инценденте.
   - Ну что же - сказал он, - Во все времена было так. Кто-то мамонта завалит, а кто-то учет ведет в каменной книге прихода и расхода. Кто-то летает, а кто-то думает сколько нам платить за это.
   Вот так-то. И засмеялся.
  

31 июля 2005


Оценка: 7.42*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023