ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Беридзе Юрий Вахтангович
И полководцам выпадает...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:


  
  
   "6 мая в Москве скончался Герой Советского Союза, генерал армии Валентин Варенников... Он прошел всю Великую Отечественную войну, сражался в Сталинграде, штурмовал Берлин и участвовал в первом параде Победы в Москве. По личному указанию маршала Георгия Жукова Варенников встречал на центральном аэродроме и сопровождал в Генеральный штаб привезенное из Берлина Знамя Победы.
   ...Генерал всегда активно участвовал в политической жизни страны...
   В августе 1991 года Варенников участвовал в попытке государственного переворота, организованного ГКЧП. 23 августа был арестован, обвинен в измене Родине и заключен в тюрьму "Матросская тишина". 1 марта 1994 года уголовное дело в отношении него было прекращено в связи с принятым Госдумой постановлением об амнистии. Однако Валентин Варенников единственный из обвиняемых по "делу ГКЧП" отказался от амнистии, потребовав судебного разбирательства своего дела. 11 августа 1994 года он был оправдан Верховным судом России за отсутствием в его действиях состава преступления. Обвинение в измене Родине с генерала было снято".
   КоммерсантЪ-Онлайн, 06.05.2009
  
  

Площадь в клетки разлинована, где был тыл - сегодня фронт... Ничего, похоже, нового, и все так же горизонт пламенеет, как пожарище, и зовет на вечный бой. Даже пешки - все ж товарищи, и плечом к плечу с тобой...
  
  

На победу ты рассчитывал? Тут хотя б свести вничью... Твой противник - невоспитанный, он в упор казнит ладью. Он теснит тебя, за флешами пораженье ждет в бою. Одвуконь ты был - стал пеший, но ты зато еще в строю. Можно жертвовать соседями (офицер вон - хоть куда), только ты такой победы ведь и не примешь никогда...
  
  

[так уж с вами, полководцами: выпадают вам порой битвы, в коих остается только жертвовать собой...]
  
  

Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023