ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Бешкарев Александр Иванович
Бешкаревы - они не вернулись с войны

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.16*12  Ваша оценка:


   МОИ РОДСТВЕННИКИ И ОДНОФАМИЛЬЦЫ, НЕ ВЕРНУВШИЕСЯ С ВОЙНЫ 1941-1945
  
   Обновлено 18.06.22
  
   Бешкарев Аверьян Ф. 1898 г.р. призван Александровским РВК, Орджоникидзевского (теперь Ставропольского) края, красноармеец 157 ОПАБ 115 УР. Пропал без вести 02.09.1942 г. в р-не ст. Карповская Сталинградской обл. Жена Бешкарева; Александровский р-н, с. Садовое.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 818883, дело 2064
   = Когда призван?
  
   Бешкарев Александр Аверьянович, 1919 г.р. Ставропольский край, Александровский р-н, с. Садовое, призван в 1939 г. Александровским РВК, Ставропольского края, сержант или солдат. Пропал без вести в январе-феврале 1944 г. Мать Бешкарева Мария Фёдоровна; Александровский р-н, с. Садовое.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977520, дело 693
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977522, дело 492
   = Нет никакой информации о пребывании на фронте - последнее письмо в декабре 1943 г. из Красноярского края, пос. Нарыльск (вероятно тогда так назывался теперешний г. Норильск) п/я 224
   = адрес п/я 224 не имеет отношения к ВС - вероятнее всего это система НКВД
   = где пропал?
   = какой номер или название в/ч?
  
   Бешкарев Александр Васильевич, 1908 г.р. Тульская обл., Ефремовский р-н, с. Буреломы (в донесении указано - д. Бурелом), призван Дзержинским РВК, Тульской обл., старшина 1-го Гв. истребительного противотанкового артполка 29 Армии, Западный фронт. Убит 24 января 1943 г. Захоронен под аллеей берёз, восточная окраина д. Подберёзки Кармановского р-на Смоленской области. Жена Бешкарева Наталья Андреевна; Ефремовский р-н, с. Буреломы.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18001, дело 44
   = Перезахоронен в 1954-1956 гг в братской могиле N 4 в центре п. Карманово Гагаринского р-на Смоленской области.
   = Когда призван?
  
   Бешкарев Александр Гаврилович, 1922 г.р., Кировская обл., Буйский р-н с. Буйское, призван Буйским РВК (или призван в 1942 г. Уржумским РВК, Кировской обл.), красноармеец, стрелок. Пропал без вести в декабре 1941 г. - феврале 1942 г. Последнее известие от 20.11.41 г. из г. Слободской, Кировской обл., п/я 100. Мать Бешкарева Анастасия Яковлевна; Буйский р-н, Буйский с/с.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977520, дело 644
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 259 - список Буйского РВК 1946 г. (подворовый опрос о пропавших в годы войны)
   = Буйский р-н объединён с Уржумским районом, возможно, поэтому путаница с местом призыва
   = Когда призван?
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
   = Какие в/ч формировалась в г. Слободском в ноябре 1941 г. и куда напралялись? - В то время там формировались 71-й, 275-й и 283-й лыжные батальоны.
   =...275-й отдельный лыжный батальон формировался на территории Кировской области с ноября 1941 года, укомплектовывался комсомольцами области, а также красноармейцами из школы снайперов, дислоцированной в городе Абакане. В действующей армии с 2 марта 1942 по 1 мая 1942 года. На 1 марта 1942 года сосредоточился в тылу армии и со 2 марта 1942 года начал бои в районе Погостья. К 5 марта 1942 года из боя выведен, сосредоточился в полукилометре севернее Погостья и затем был придан 311-й стрелковой дивизии, вместе с ней наступает на Макарьевскую Пустынь, на 28 марта 1942 года ведёт бой совместно с 1069-м стрелковым полком 311-й стрелковой дивизии. 1 мая 1942 года расформирован...
   = ...В конце ноября 1941 года близ Загорска сосредоточилась Первая Ударная Армия. Перед ней Ставка Верховного Главнокомандования поставила цель - остановить продвижение противника в загорском направлении, разгромить и отбросить его назад, за канал Москва-Волга. Эта задача была возложена на 50-ю стрелковую бригаду, части 29-й бригады и 1-й лыжный батальон. В состав Первой Ударной армии входили восемь лыжных батальонов, сформированных на территории Кировской области. 50-я стрелковая бригада почти полностью укомплектована кировчанами...
   = ...лыжные подразделения из кировчан также направлялись на Северо-Западный фронт, под Старую Руссу...
  
   Бешкарев Ав...тий (неразборчиво) Иванович, 1907 г.р. Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. Дрязги (теперь с. Октябрьское Усманского р-на Липецкой области), призван 08.09.1941 г. Дрязгинским РВК, Воронежской обл., красноармеец. Пропал без вести в марте - июле 1942 г. Жена Бешкарева А.И. ст. Некрасовская к-з Чапаева Усть-Лабинский р-н Краснодарского края
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 615
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
  
   Бешкарьов (Бешкарев) Александр отчество?, 1911 г.р. Успенск, пленён не позднее мая 1943 г. Побег из плена, разыскивался отделом немецкой контрразведки г. Ровно, Украина.
   = РГВА ф. 1323, оп. 1, дело 62
  
   Бешкарев Александр Иванович, 1896 г.р., Кировская обл., Буйский р-н, Лебедёвский с/с, починок Лебедёвский, призван в 1941 г. Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец. Пропал без вести в декабре 1941 г. Жена Бешкарева Вера Андреевна; Лебедёвский с/с, починок Соколовский
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 259 - список Буйского РВК (подворовый опрос о пропавших в годы войны)
   = Когда призван (дата, месяц)?
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Александр Иванович, 1913 г.р., Кировская обл., Буйский р-н, Лебедёвский с/с, починок Лебедёвский, призван в 1941 г. Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец. Пропал без вести в декабре 1941 г. Мать Бешкарева Устиния Андреевна; Лебедёвский с/с, починок Степановский.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 259 - список Буйского РВК (подворовый опрос о пропавших в годы войны)
   = Когда призван (дата, месяц)?
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Александр Иванович, 1900 г.р., Кировская обл., Буйский р-н, Лебедёвский с/с, починок Соколовский, призван 21.09.1941 г. Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец. Пропал без вести в период декабрь 1941 г. - январь 1942 г. Последнее письмо с дороги без обратного адреса от 13.11.1941 г. Жена Бешкарева Александра Алексеевна; г. Уржум, ул. Красная 26
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 684 - список Уржумского РВК (подворовый опрос о пропавших в годы войны)
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Александр Иванович, Кировская обл., Пустопольский с/с, д. Куприно, призван Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец. Пропал без вести в 1942 г.
   = Год рождения?
   = Когда призван?
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Александр Иванович, Кировская обл., Буйский р-н, Пустопольский с/с, д. Куприно, починок Ильинский, призван Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец, стрелок п/п 92890. Убит 19.08.1944 г.
   = совпадения с Бешкаревым Василием Яковлевичем (вероятно опечатка в Книге Памяти)
   = Год рождения?
   = Когда призван?
   = Где захоронен?
  
   Бешкарев Александр Степанович, 1906 г.р., Башкирия, Белорецкий р-н, с. ЛапыштА, призван 19.11.1941 г. Белорецким ГВК, красноармеец, стрелок п/п 495/520. Пропал без вести в августе - октябре 1942 г. Жена Бешкарева Александра Александровна, с. Лапышта Белорецкий р-н.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977520, дело 916
   = По записям в журнале - с. Латышта
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
   = 495 ППС - 22 СД
  
   Бешкарев Александр Тимофеевич, 1921 г.р., Ставропольский край, Александровский р-н, с. Сабли, призван в 1940 г. Минераловодским РВК, Орджоникидзевского (теперь Ставропольского) края, красноармеец, зенитчик. Пропал без вести в период октябрь 1943 г. - январь 1944 г. Мать Бешкарева Анна Алексеевна; Минераловодский р-н, к-з Страна Советов.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 816
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
   = В сентябре 1942 г. пропал без вести его отец Бешкарев Тимофей Яковлевич, 1899 г.р.
  
   Бешкарев Александр Яковлевич, 1923 г.р., Кировская обл., Буйский р-н, Пустопольский с/с, д. Куприно, призван в 1943 г. (или в феврале 1942 г.) Уржумским РВК Кировской обл., лётчик (или служивший в ВВС). Пропал без вести в 1943 г. (или в 1942 г.). Последняя информация была от сослуживца, прибывшего в отпуск по ранению в июне 1944 г., что Шурка (так звали Александра в деревне) из полёта не вернулся. Сестра Бешкарева Нина Яковлевна; Буйский р-н, Пустопольский с/с, д. Куприно.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977522, дело 259 - список Буйского РВК 1949 г. (подворовый опрос о пропавших в годы войны)
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
   = Воинское звание и должность?
   = Возможно служил не в ВВС, а в гражданской авиации в интересах фронта
  
   Бешкарев Андрей Никонорович, 1915 г.р., Кировская обл., Буйский р-н, Пустопольский с/с, д. Куприно, призван Буйским РВК Кировской обл., красноармеец, стрелок. Пропал без вести в декабре 1941 г. Последнее известие от 15.09.41 г. из г. Кутаиси, погранотряд (или из Ворошиловграда от 03.09. 41 г.). Жена Бешкарева Зоя Григорьевна; Буйский р-н, Пустопольский с/с.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977520, дело 644
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977521, дело 126
   = совпадения с Бешкаревым Андреем Николаевичем
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
   Бешкарев Андрей Николаевич, 1915 г.р., Кировская обл., Буйский р-н, Пустопольский с/с, призван 1939 г. Уржумским РВК, Кировская обл., красноармеец. г. Кутаис, погран. полк. Жена Бешкарева Зоя Григорьевна; Буйский р-н, Пустопольский с/с.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 259 - список Буйского (Уржумского) РВК 1946 г. (подворовый опрос о пропавших в годы войны)
   = Буйский р-н объединён с Уржумским районом
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18001, дело 890
   = совпадения с Бешкаревым Андреем Никоноровичем
   = Какой номер или название в/ч?
   = возможно есть какая-то связь ...Приказ НКВД 001676/к от 10.11.1941 г. сформировать:
В Г
рузинском Погранокруге - 21 погранполк войск НКВД (Кутаиси)... В путеводителе РГВА полк фигурирует уж в августе 1941, в Ростове.
   = 21 кавалерийский полк внутренних (оперативных) войск НКВД, из Закавказья (Кутаиси) в 1939 г. на Зап. Украине (Станислав), б/д 22.6.41-7.10.41; Расформирован.
   = Погиб? Умер? Пропал без вести? Где и когда?
   = Буйский р-н объединён с Уржумским районом, возможно поэтому путаница с местом призыва
   Вероятно это один человек
  
   Бешкарев / Бешкарёв Андрей Фёдорович, 1906 (или 1900) г.р., Тульская губ. г. Ефремов, призван 26.08.1941 г., Ефремовским РВК Тульской обл., красноармеец, пулемётчик. Пропал без вести в маpте 1942 г. Жена Бешкарёва Александра Тим.; д. Чернятино Ефремовского р-на.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 340
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Аркадий Павлович, 1923 г.р., Кировская обл., Буйский р-н, Пустопольский с/с, д. Куприно, призван в 1941 г. Уржумским РВК, Кировская обл., красноармеец; последнее письмо от 10.01.44 г. с адресом п/п 10879-Т. Пропал без вести в январе 1944 г. Мать Бешкарева Анна Герасимовна; Пустопольский с/с, д. Куприно.
   = ЦАМО ф. 58, оп. 977521, дело 544 (подворовый опрос о пропавших в годы войны)
   = Это второй сын Анны Герасимовны, пропавший без вести.
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Аркадий Павлович, сержант 101 танковой Сивашской бригады, умер от ран 27.08.1944 г. в 214-м медико-санитарном батальоне 19 ТПКК (19-й Танковый Перекопский Краснознамённый Корпус). Захоронен в братской могиле N 3 в 2-х км юго-восточнее Вильце, у дома лесника, Митавский уезд, Латвия. Перезахоронен? Когда? в Пасвалечиай
   = ЦАМО ф. 58, оп. А-71693, дело 926
   = 101-я танковая бригада в составе 19-го Танкового Корпуса 51-й Армии, 1-го Приб. фронт
   = После освобождения Крыма 51-я армия с 1 июля 1944 г. в составе 1-го Прибалтийского фронта
   = Нужно уточнить принадлежал ли адрес п/п 10879-Т какому-то из батальонов 101-й тбр
   = Должность - заряжающий танка Т-34, награждён орденом Красной Звезды. Дата подвига: 15.08.1944-18.08.1944, 23.08.1944-26.08.1944
   = 1924 г.р. Звание: сержант в РККА с 28.08.1942 года Место призыва: Молотовский РВК, Кировскаой обл., Молотовского р-на - в Кировской обл. не было, зато был в Воронежской обл. - ещё одно место компактного проживания Бешкаревых
   = Где проживал?
   = ID ОБД Мемориал: 53612655
  
   Бешкарев Арсений Иванович, 1907 г.р., Воронежская обл., с. Молотово, Молотовского р-на (теперь с. Октябрьское Усманского р-на Липецкой области), призван 08.09.1941 г. Молотовским РВК, Воронежской обл., красноармеец. Пропал без вести в январе 1944 г. (или в марте 1942 г.). Жена Бешкарева Ефросиния Андреевна.
   = ЦАМО ф. 58, оп. 977521, дело 152.
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Борис Степанович, 01.07.1926 г. р. место рождения: Тамбовская область
   = Когда призван?
   = Погиб или пропал?
  
   Бешкарев Василий Афанасьевич, 1901 г.р., Кировская обл., Пустопольский с/с, д. Куприно, призван Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец, стрелок 593 стрелкового полка 131 стрелковой дивизии, Западный фронт; 29.05.42 г. поступил на излечение в ИГ 2242; 24.06.42 г. принят ЭГ 1975; умер от болезни 30 июня 1942 г. в 1975 ЭГ в г. Туле. Захоронен в г. Тула на Всехсвятском кладбище, р-н Южная поляна, одиночное захоронение могила номер 20 (или 21). Жена Бешкарева Мария Николаевна; Пустопольский с/с, д. Куприно.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 818883, дело 1392
   = Место захоронения г. Тула, Центральный р-н, юго-западная часть Всехсвятского кладбища
   = В разных источниках разные даты, номера и названия госпиталей.
   = Когда призван?
   Бешкарев Василий Афанасьевич, рядовой, ЭГ 1874, 29 июня 1942 г. погиб и зах.: г. Тула, Всехсвятское кладб.
   Вероятно это один человек
  
   Бешкарев Василий Афанасьевич, 1916 г.р., красноармеец, ЭГ 1145, погиб 1 сентября 1942 г., захоронен в г. Тула на Всехсвятском кладбище.
   = Где проживал?
   = Когда и где призывался?
   = Где погиб?
   = В ЭГ 1145 служил или находился на излечении?
  
   Бешкарев Василий Васильевич, 1912 г.р., Кировская обл., Буйский с/с, починок Николаевский,
   призван Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец, стрелок, пропал без вести.
   = Когда призван?
   = Какой номер или название в/ч?
   = Когда и где пропал?
  
   Бешкарев Василий Васильевич, 25.06.1925 г. р. место рождения: Красноярский край
   = Когда призван?
   = Погиб или пропал?
  
   Бешкарев Василий отчество? родился 23.02.1917, дата смерти 26.08.1943; захоронен в ФРГ, земля Рейнланд-Пфальц, г. Кобленц, Беатусштрассе, Главное кладбище, мемориальный участок кладбища союзников, могила 6/18
   = Откуда родом?
   = Где проживал?
   = Когда и где призывался?
   = Дата рождения почти совпадает Бешкаревым Георгием Николаевичем
  
   Бешкарев Василий Николаевич, 1911 г.р., Кировская обл., Уржумский р-н, Пустопольский с/с, д. Куприно, призван 24.06.1941 г. Казачинским РВК, Красноярского края, красноармеец 392 АП. Пропал без вести в октябре-ноябре 1941 г. Последнее известие было в октябре 1941 г. из Белоруссии г. Слутск; жена Бешкарева Фёкла Ивановна д. Несмеловка Широковский с/с, Казачинский р-н, Красноярского края
   = ЦАМО ф. 58, оп. 977523, дело 11
   = по одному из документов: "Дата выбытия - февраль 1942 г."
   = 392-й пушечный артиллерийский полк был сформирован в Красноярске в конце июня 1941 г., а третьего июля выехал на фронт.
   = Где пропал?
   Бешкарев Василий Николаевич, 1911 г.р., призван в 1941 г. из Красноярского края. Рядовой. Погиб в бою в октябре 1943 г. Захоронен в с. Шмелево Смоленской области.
   = Где проживал?
   = Кем призван?
   = Какой номер или название в/ч?
   = Должность?
   Вероятно это один человек - возможно бывший пленный или "окруженец", снова направлен в действующую армию и погиб в бою
  
   Бешкарев Василий Никифорович, 1902 г.р., место рождения: Орджоникидзевский (теперь Ставропольский) край, Александровский р-н, с. Крутое, призван Пятигорским ГВК, красноармеец, стрелок 343 стрелковой дивизии. Пропал без вести в октябре - декабре 1941 г. Мать Бешкарева Полина Яковлевна; г. Пятигорск, Хлебокомбинат.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 818883, дело 417.
   = Когда призван?
   = Где пропал?
   Бешкарев Василий Никифорович, 1902 г.р., место рождения: Орджоникидзевский (теперь Ставропольский) край, г. Пятигорск, призван Пятигорским ГВК, гв. красноармеец, стрелок 292 Гв. стрелкового полка 97 Гв. стрелковой дивизии. Убит 03.08.1943 г. (или 05.08.1943 г.) с. Александровка, Курская обл., высота 217,5. Захоронен: юго-западная окраина 1,5 км с.н. Александровка Курской обл. Жена Бешкарева Полина Яковлевна; г. Пятигорск, ул. Урицкого, д. 47.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18001, дело 890
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977525, дело 279
   = Список воинов захороненных в братской могиле с. Дмитриевка Яковлевского р-на Белгородской обл.
   http://www.yak.arvixe.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=157:c-&catid=20:2010-11-18-18-07-03&Itemid=14
   = Вероятно перезахоронен (когда?) в с. Дмитриевка Яковлевского р-на Белгородской обл.
   = Когда призван?
   Вероятно это один человек - возможно бывший пленный или "окруженец", снова направлен в действующую армию и погиб в бою
  
   Бешкарев Василий Матвеевич, 1924 г.р., Воронежская (теперь Липецкая) обл., Дрязгинский р-н, призван в 1942 г. Балаганским РВК Икрутской обл., мл. сержант, автоматчик 136 танкового полка. Умер от ран 13.12.1944 г. в 371 отдельном медико-санитарном батальоне 227 стрелковой дивизии (2-е форм), 2-й Украинский фронт. Захоронен в Венгрии на восточной окраине с. Мокара на гражданском кладбище. Отец Бешкарев Матвей Тимофеевич; Иркутская обл. Балаганский р-н, к/з Чапаева.
   = ЦАМО ф.58, оп. А-71693, дело 1722
   = ЦАМО ф.58, оп. 18003, дело 18
   = 136 танковый полк (2-е форм) был в составе 8-й гв. кавдивизии 6 гв. кавкорпус, 2-й Украинский фронт
  
   Бешкарев Василий Яковлевич, 1902 г.р., Кировская обл., Буйский с/с, починок Ильинский, призван в 1943 г. Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец, стрелок п/п 92890, убит 19.08.1944 г. Захоронен в Эстонии у г. Ватула.ратская могила Ватули), перезахороненен (когда?) в братской могиле N 1 д. Люллемяэ, Эстонская ССР, Валгаский уезд, с/с Каагъярве
   Бешкарев Василий Яковлевич, 1903 г.р., Кировская обл., Уржумский р-н, призван в 1943 г. Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец 33 сд. Убит 19.08.1944 г. Жена Пировских Наталья Егоровна; Уржумский р-н, починок Ильинское
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18002, дело 846
   = http://voenspez.ru/index.php?topic=4188.60;wap2
   = Где захоронен?
   = п/п 92890 - это 73 сп, 33 сд, 118 СК, 1-я Ударная Армия (1-й Прибалтийский фронт)
   = из братской могилы Ватули (по другим источникам из братской могилы номер 23 д. Сару, волость Мынисте) перезахоронен (когда?) в братскую могилу номер 1 д. Люллямяэ, волость (с/с) Каагъярве, Валгаский уезд. Эстония
   Это ОДИН человек
  
   Бешкарев Виктор Николаевич, 22.07.1922 г. р. место рождения: Москва
   = Когда призван?
   = Погиб или пропал?
  
   Бешкарев Виктор Павлович, 1921 г.р., Кировская обл., Пустопольский с/с, д. Куприно, призван в 1941 г. Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец. Пропал без вести в январе 1942 г. Мать Бешкарева Анна Герасимовна; Пустопольский с/с, д. Куприно.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977521, дело 544. (подворовый опрос о пропавших в годы войны)
   = У Анны Герасимовны в 1944 г. пропал без вести ещё один сын
   = Где пропал?
   = Какой номер или название в/ч?
  
   Бешкарев Гавриил Иванович, 1919 г.р. Кировская обл., Уржумский р-н, призван в 1940 г. Казачинским РВК Красноярского края, красноармеец. Пропал без вести в 1942 г. Отец Бешкарев Иван Романович; Казачинский р-н, Кемский с/с, с. Кемское.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977521, дело 614
   = Где пропал?
   = Какой номер или название в/ч?
  
   Бешкарев Герасим Никифорович, 1906 г.р., Ставропольский край Александровский р-н, с. Круглое, призван 23.06.1941 г. Пятигорским ГВК Ставропольского края, красноармеец п/п 200 хлебозавод. Пропал без вести в апреле 1943 г. Жена Бешкарева Евгения Лукьяновна; ул. Качура 2 кв 5.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 9775520, дело 340
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Георгий Николаевич, 20.02.1917 г. р. место рождения: Красноярский край
   = Когда призван?
   = Погиб или пропал?
   = Дата рождения почти совпадает Бешкаревым Василием отчество?
  
   Бешкарев Григорий (так в Книге Памяти) Васильевич, Кировская обл., Буйский с/с, починок Никольский, краснофлотец. Пропал без вести находясь в плавании.
   = Год рождения?
   = Где и когда призывался?
   = Какой номер или название в/ч?
   = Должность?
   = Где и когда пропал?
   Бешкарев Георгий Васильевич, 1922 г.р. Кировская обл., Уржумский р-н, Буйский с/с, д. Ильинка, призван в 1942 г. Уржумским РВК Кировской обл., холост; краснофлотец БВФ, комендор-зенитчик танкера "Донбасс". Танкер во время перехода из Архангельска в Исландию затонул в бою 7 ноября 1942 г. В ходе боя погибло 49 человек экипажа, 15 человек пленены. Пленные отконвоированы в шталаг 330 (север Норвегии), с февраля 1943 находились в концлагере для моряков под городом Гдыня (Польша). В плену погибли четыре члена экипажа (личности трёх не установлены), ещё судьба трёх освобождённых из плена в 1945 г. известна. В карточке (форма номер 1) заполненной на Бешкарева Г.В. в конце марта 1943 г. указана дата пропажи без вести - февраль 1943; отец Бешкарев Василий Иванович, мать Бешкарева Наталья Григорьевна.
   = ЦВМА ф. 864 оп. 1, дело 1342 и картотека безвозвратных потерь
   Это ОДИН человек.
  
   Бешкарев Григорий Климонович / Кли­мович, 1914 г.р., место рождения: Воронежская (теперь Липецкая) обл., Дрязгинский р-н (в некоторых источниках ошибочно указан как Грязинский), д. Кривка, призван 7.04.1941 (по другим данным 27.04.1941) Артемовским ГВК Приморского края, солдат 40 СД. Пропал без вести в сентябре 1942 г.
   = ЦАМО ф. 58, оп. 18004, дело 173
   = 40 стрелковая дивизия 25 Армия 39 СК, Дальневосточный фронт
   = Где пропал - на Дальнем Востоке или был отправлен на Запад и там пропал?
   Бешкарев Григорий Климонович, 1914 г.р., место рождения: Воронежская (теперь Липецкая) обл., Дрязгинский р-н, д. Кривка; призван 17.06.1941 г., солдат. Пропал без вести 20.08.42 г. (по другим данным в сентябре 1943 г.) Жена Бабаицева Любовь Даниловна; Артёмгрэс, Врем. посёлок N 13.
   = ЦАМО ф. 58, оп. 18004, дело 193
   = Где пропал?
   = Где призывался?
   = Какой номер или название в/ч?
   Бешкарев Григорий Кли­мович, 1923, г. Артем, Уссурий­ская обл.; призван 09.07.41, солдат. Пропал без вести 10.10.43.
   = Какой номер или название в/ч?
   = Должность?
   = Где пропал?
   Вероятно это один человек
  
   Бешкарев Демьян Васильевич, 1898 г.р., Кировская обл., Уржумский р-н, Пустопольский с/с, призван в 1942 г. Емельяновским РВК Красноярского края. Жена Бешкарева Анна Филипповна; Емельяновский р-н, Митинский с/с, с. Митино.
   = ЦАМО ф. 58, оп. 18004, дело 335
   = Пропал? Убит?
  
   Бешкарев (Beschkarew) Дмитрий Логинович, 14.05.1900 г.р., Воронежская обл., с. Дрязги (теперь с. Октябрьское Усманского р-на Липецкой области). Пленён под Смоленском 04.08.1941 г., содержался в шталаг XB (Ротенбург), лагерный номер 112381, погиб в плену 08.12.1941 г.
   = ЦАМО ф. 58, оп. 977521, дело 1314
  
   Бешкарев Дмитрий Михайлович, 1925 г.р., место рождения: Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. Дрязги (теперь с. Октябрьское Усманского р-на Липецкой области), призван 13.12.1942 г. Дрязгинским РВК Воронежской обл., красноармеец. Убит 05.03.1943 г.
   = ЦАМО ф. 58, оп. 18004, дело 461
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где захоронен?
   = Возможно пропал без вести, пленён или осуждён, т.к. в донесении есть отметка "Не учитывать"
  
   Бешкарев Егор Иванович, 1921 г.р., Красноярский край Казачинский р-н, д. Несмеловка, Широковский с/с, призван в 1941 г. Казачинским РВК Красноярского края, солдат. Пропал без вести в феврале 1942 г. Последнее известие было с дороги в 1941 г. Отец Бешкарев Иван Данилович; Казачинский р-н, Широковский с/с, д. Несмеловка.
   = ЦАМО ф. 58, оп. 977521, дело 626
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Егор Яковлевич, 1905 г.р., проживал в с. Сабля, Александровского р-на Ставропольского края, призван в 1941 г. Александровским РВК Ставропольского края, солдат. Последний адрес - завод 101, г. Орск, Чкаловской (теперь Оренбургской) обл. Пропал без вести в мае 1944 г. Жена Бешкарева Агафия; Александровский р-н, к-з Молот.
   = ЦАМО ф. 58, оп. 977520, дело 899
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Иван Васильевич, 17.07.1924 г. р. место рождения: Марий Эл
   = Когда призван?
   = Погиб или пропал?
  
   Бешкарев Иван Гаврилович, 07.06.1925 г. р. место рождения: Кировская обл.
   = Когда призван?
   = Погиб или пропал?
  
   Бешкарев Иван Иосифович, Кировская обл., Буйский р-н, с. Пустополье, призван Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец. Пропал без вести в феврале 1942 г.
   = Год рождения?
   = Когда призван?
   = Какой номер или название в/ч?
   = Должность?
   = Где пропал?
   Бешкарев Иван Иосифович, 1920 г.р., Кировская обл., Буйский р-н, Пустопольский с/с, д. Куприно, призван в 1941 г. Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец, ППС 414. Убит 02.02.1942 г. Захоронен: ст. Любань, пос. Кр. Горки. Мать Бешкарева Екатерина Матвеевна; Пустопольский с/с.
   = ЦАМО ф. 58, оп. 18004, дело 259 - список Буйского РВК
   = Буйский р-н объединён с Уржумским районом
   = По другим данным - пропал без вести в 1943 г.
   = Какой номер или название в/ч?
   = ППС 414 - обслуживала штаб 4-й Ударной Армии (Волховский фронт)
   Вероятно это один человек.
  
   Бешкарев Иван Константинович, 1914 г.р., Кировская обл., с. Буйское, призван в 1941 г. Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец, стрелок, ППС 1713 п/я 3 "В". Пропал без вести в августе 1942 г. Мать Бешкарева Мария Алексеевна; Буйский р-н Буйский с/с.
   = ЦАМО ф. 58, оп. 18004, дело 259 - список Буйского РВК (подворовый опрос о пропавших в годы войны)
   = Где пропал?
   = Какой номер или название в/ч?
   = Буйский р-н объединён с Уржумским районом
   = ППС 1713 - обслуживала 131 стрелковую дивизию (2-е форм) 1 ТА, Сталинградский фронт
  
   Бешкарев Иван Николаевич, 1923 г.р., Тульская обл., Ефремовский р-н, Буреломский с/с, призван 23.02.1941 г. Ефремовским РВК Тульской обл., красноармеец. Пропал без вести в апреле 1942 г. (или в июне 1943 г.). Последнее известие из Москвы в июле 1941 г. Мать Бешкарева Татьяна Николаевна; Ефремовский р-н, Буреломский с/с.
   = ЦАМО ф. 58, оп. 18004, дело 646
   = Где пропал?
   = Какой номер или название в/ч?
  
   Бешкарев Иван Николаевич, 1924 г.р., место рождения: Марийская АССР, Косолаповский р-н, дер. Козлово / Козлоял-Сюба Малинкинского с/с, призван Косолаповским РВК Марийской АССР, сержант 338 стрелкового полка 96 стрелковой дивизии 53 стрелкового корпуса. Погиб в бою 28.07.1943 г. Захоронен в Белгородской обл. 800 м. восточнее д. Абрамовское. Мать Бешкарева Евгения Степановна; Косолаповский р-н, Б. Рувяльский с/с.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18001, дело 568
   = Когда призван?
   = Книга Памяти. Вспомним всех поименно. Мари-Турекский район. Йошкар-Ола: Марийское книжное издательство. 1994
  
   Бешкарев Иван Семёнович, 1906 г.р., Кировская обл., Шурминский р-н, Васькинский с/с, д. Игнашево, призван 26.06.1941 г. Шурминским РВК Кировской обл., красноармеец, пулемётчик, ППС 630 (штаб дивизии, комендантский взвод). Пропал без вести в августе - декабре 1942 г. под Великими Луками. Жена Бешкарева Анастасия Ивановна; Шурминский р-н, Васькинский с/с, д. Игнашево.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 491 - список Шурминского РВК (подворовый опрос о пропавших в годы войны)
   = Шурминский р-н объединён с Уржумским районом
   = ППС 630 - обслуживала "Управление военной комендатуры станции снабжения ОБСЛ. ЗКС N 91" - как это расшифровывается?
  
   Бешкарев Иван Семёнович, 1920 г.р. Кировская обл., Уржумский р-н, Буйский с/с, починок Воскресенский, призван Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец, стрелок 33 отдельной штрафной роты (п/п 75645) 67 Армии (Ленинградский фронт). Убит в бою 15.07.1943 г. Захоронен у 8-й ГЭС. Ленинградской обл., Кировский р-н. Сообщено родственникам 27.07.43. Мать Бешкарева Ольга Митрофановна; Уржумский р-н, Буйский с/с, починок Воскресенский.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18001, дело 302
   = Когда призван?
   = Буйский р-н, Пустопольский с/с
   = Буйский р-н объединён с Уржумским районом
   = Является ли адрес п/п 75645 почтовым адресом 33 ошр?
   = ...Мои Бешкаревы из Уржумского р-на д. Пустополье. Дед Бешкарев Семён Васильевич 1900 г.р., участник 1 мировой, погиб в 1943 под Харьковом. Бабушка Ольга Митрофановна. Был у них один сын, Иван Семёнович, погиб в 43-м и пятеро дочерей: Зоя, Лида, Тамара, Шура, Галя... (информацию нашёл где-то в сети)
  
   Бешкарев Иван Семёнович, 1918 г.р., Сабанурский с/с, д. Верхилецк, призван 28.06.1940 г. Соль-Илецким РВК Чкаловской обл. (теперь Оренбургской обл.), красноармеец. Пропал без вести в июле 1941 г. В мае 1941 г. служил в Бессарабии с. Унгент. Жена Бешкарева Любовь Андреевна; Соль-Илецкий р-н с. Мертвецовка. Извещение выслано
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18041, дело 607
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977522, дело 402. Связь прервалась в июле 1941 г. Мать Бешкарева Мария Степановна; Алексеевский с/с, с. Алексеевск
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Иван Сергеевич, 1923 г.р., Ставропольский край, Александровский р-н, с. Садовое, призван 20.02.1942 г. Александровским РВК Ставропольского края, матрос, пропал без вести в октябре 1943 г. - январе 1944 г. Отец Бешкарев Сергей Фирсович; Александровский р-н, с. Садовое.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977520, дело 173
   = Где пропал?
   = ЦВМА ф.1250, оп. 2, дело 422, краснофлотец, машинист котельный э/м "Беспощадный" ЧФ, погиб 06.10.1943 г.
   = Описание последнего боя "Беспощадного" http://flot.sevastopol.info/ship/esminets/besposhadniy.htm
  
   Бешкарев Илья Данилович, сержант 496 стрелкового полка 307 сд. Умер от отравления 21.11.1941 г.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 818883, дело 666
   = Где проживал до призыва?
   = Когда и кем призван?
   = Где захоронен?
   = 496 стрелковый полк 148 стрелковой дивизии (в ноябре-декабре 41-го бои под Ельцом)
  
   Бешкарев Илья Яковлевич, 1898 г.р. Кировская обл., Уржумский (бывший Буйский) р-н, Чамский с/с, починок Александровский (в донесении указано - пос. Александровка), призван Уржумским РВК Кировской обл., сержант, командир отделения 1324 стрелкового полка 413 стрелковой дивизии (в/ч пп 01840) Западного фронта. Убит 18.07.1943 г. Захоронен 120 м северо-восточнее д. Ливадия Орловской обл. Жена Бешкарева Анна Ефимовна; Уржумский р-н Чамский с/с, починок Александровский (в донесении указано - пос. Александровка).
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18001, дело 597
   = Когда призван?
   = перезахоронен (когда?) в д. Середичи Болховского р-на Орловской обл.
   = Буйский р-н объединён с Уржумским районом
   = какая полевая почта у 1324* стрелкового полка?
   = Мой отец, Бешкарев Александр Яковлевич, 1912 года рождения, уроженец Уржумского р-на Кировской обл. (починок Александровский Чамского сельского совета бывшего Буйского р-на), участник ВОВ с июля 41 по октябрь45 г.г. в составе 891 ОТСР 2-го Белорусского фронта. С боями прошел от Ржева до Берлина. Участник парада Победы. Похоронен в 1977г. в г. Симферополе. Его родной брат, Бешкарев Илья Яковлевич,1898 года рождения, уроженец того же места, что и мой отец, погиб 18.07.43 г., захоронен в Орловской области. http://beshkarev.yura@mail.ru
  
   Бешкарев Максим Иванович, 1896 г.р. Ставропольский край Георгиевский р-н, ст. Лысогорская, русский, призван в 1941 г. Арзгирским РВК Орджоникидзевского (теперь Ставропольского) края, красноармеец, ОУПП, погиб 22.01.43 г. на Мамаевом Кургане г. Сталинград
   = Какой номер в/ч?
   = Должность?
   = Что такое ОУПП ? Может - Отдел по Учёту Персональных Потерь?
  
   Бешкарев Матвей Григорьевич, 1903 г.р. место рождения: Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. Дрязги (теперь с. Октябрьское Усманского р-на Липецкой области); призван 31.08.1941 Дрязгинским РВК Воронежской обл., красноармеец. Пропал без вести в марте 1942 г. Жена Бешкарева Наталия Яковлевна; Дрязгинский р-н, с. Дрязги.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 615
   = Где пропал?
   = Какой номер или название в/ч?
   Бешкарев Матвей Григорьевич, 1903 г.р. призван 01.09.1941 г. Молотовским РВК Воронежской обл., солдат. Пропал без вести в марте 1943 г. (в справке ошибочно указано - в марте 1941 г.). Жена Бешкарева Анастасия Яковлевна; с Молотово, Молотовский р-н (теперь с. Октябрьское Усманского р-на Липецкой области)
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977520, дело 812
   = Где пропал?
   = Какой номер или название в/ч?
   Бешкарев Матвей Григорьевич, 1904 г.р. место рождения: Воронежская обл., Дрязгинский р-н, Дрязгинский с/с; призван Дрязгинским РВК Воронежская обл., красноармеец 895 артполка 329 стрелковой дивизии (1-е форм), Западный фронт. Убит в бою 05.01.1942 г. в н.п. Папино, Рузский р-н Московской обл. Похоронен: мемориал в д. Ново-Волково Рузского р-на. Родственники: мать? сестра? Подгорная Мария Ильинична; Воронежская обл., Дрязгинский р-н, Дрязгинский с/с.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 818883, дело 1135, л. 38
   = Когда призван?
   Вероятно это один человек. http://www.mosobl-memorial.ru/node/53951
  
   Бешкарев Матвей Фирсович, 1914 г.р. призван Орехово-Зуевским ГВК Московская обл., красноармеец 1343 стрелкового полка 399 сд. Убит 04.02.1943 г. Захоронен: д. Ворово, Покровский р-н, Орловской обл. Жена Бешкарева Матрёна Петровна; г. Орехово-Зуево, Озорецкий уч., барак 20 (или 2а)
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18001, дело 1392
   = Когда призван?
  
   Бешкарев Матвей Тимофеевич, погиб 4 августа 1944 г. захоронен в деревне Кожухув возле церкви, Польша
   = В Польше есть четыре населённых пункта с названием КОЖУХУВ, причём три расположены в районе, где шли бои в августе 1944. Без прослеживания боевого пути в/ч и уточнения района действий - невозможно что-либо определить
   = Когда и где призван?
   = Где и когда родился?
   = Какой номер или название в/ч?
  
   Бешкарев Михаил Алексеевич, 1923 г.р., Тульская обл., Ефремовский р-н, с. Буреломы, призван Бауманским РВК г. Москва, красноармеец п/п 927. Пропал без вести в декабре 1941 г. Мать Березовская Мария Фёдоровна: г. Москва 23, пл. Журавлева д. 4 кв. 7.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 1081
   = Когда призван?
   = Где пропал?
   = 927 ППС - 18 СД (2-е форм), 11 ГВ.СД
  
   Бешкарев Михаил Кузьмич, 1911 г.р., Кировская обл., Пустопольский с/с, д. Куприно, призван Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец, ст. (неразборчиво) п/я 5/3. Пропал без вести 13.12.1941 г. Жена Бешкарева (инициалы неразборчиво); г. Уржум, ул. Свободы д. 50
   = ЦАМО, ф.58, оп. 18002, д. 532
   = Когда призван?
   = Где пропал?
   = Какой номер или название в/ч?
   = ЦАМО, ф.58, оп. 18001, д. 756. Пропал без вести 13.01.1941 (вероятно опечатка)
  
   Бешкарев Михаил Митрофанович
   = Год рождения?
   = Когда и кем призван?
   = Погиб или пропал?
   = Возможно проживал в с. Буйское на ул. Октябрьская
  
   Бешкарев Михаил Иванович, 1918 г.р., Кировская обл., г. Уржум, ул. Красная, 42; призван Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец, номер ружья ПТР. Пропал без вести 07.10.1942 г. под д. Орловка Городищенского р-на Сталинградской (Волгоградской) обл. Отец Бешкарев Иван Николаевич; г. Уржум, ул. Красная, 42.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 818883, дело 1008
   = Когда призван?
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18001, дело 1392; орудийный номер ?ОИПТД 115 ОСБр
   Бешкарев Михаил Иванович, 1918 г.р., Кировская обл.; призван 10.09.1939 г. Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец 115 отд. Бр.. Пленён 08.09.1942 г. под Сталинградом (освобожден 18.04.45). Мать Бешкарева Таисия Степановна; г. Уржум, ул. Советская , 49. Дальнейшая судьба?
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18003, дело 1504
   = 115-я отдельная стрелковая бригада - почти полностью уничтожена в ожесточённых боях под Орловкой http://www.warmech.ru/batalion/115br.html
   Вероятно это один человек
  
   Бешкарев Нефёд Андреевич, 1913 г.р., Воронежская обл., Воробьевский р-н, 2 Никольский с/с, призван Воробьевским РВК Воронежская обл., красноармеец, номер орудия 163 стрелковой дивизии. Пропал без вести 03.07.1941 г. Жена Бешкарева Анна Фёдоровна; Воробьевский р-н, 2 Никольский с/с.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 818884, дело 20
   = Когда призван?
   = Где пропал?
   = 163-я моторизованная дивизия - в начале июля 1941 г. вела бои в р-не Резекне (Латвия)
   http://www.nashapobeda.lv/1470.html
   = нестыковка - 163 стрелковая дивизия стала таковой только 15.09.41 г., ранее именовалась 163 моторизованной дивизией, а Бешкарев Н.А. числиться пропавшим без вести с 03.07.1941 г.
  
   Бешкарев Николай Алексеевич возможно служил в 18 гв. мсп до 1 августа 1942 г (документы не сохранились), на него делался запрос в 1946 г.
   = ЦАМО ф.58, оп. 18002, д. 1447
   = Кто делал запрос?
  
   Бешкарев Николай Иванович, 1923 г.р., Кировская обл., г. Уржум, призван Уржумским РВК Кировской обл., ефрейтор, кавалерист 678 отдельного батальона связи, 120 стрелковой дивизии. Умер от ран 10.12.1942 г. Захоронен в балке Голая Волгоградской обл. Отец: Бешкарев Иван Николаевич; г. Уржум, ул. Советская д. 49
   = ЦАМО ф.58, оп. 18001, д. 1113
   = Когда призван?
   = призван Шурминским РВК
   = перезахоронен когда? в п. Карповка, Городищенский р-н, Волгоградская обл.
   = Шурминский р-н объединён с Уржумским районом
  
   Бешкарев Николай Пантелеевич, 1919 г.р., место рождения: Кировоградская обл., ст. Долинская, с. Варваровка, призван в 1941 г. Долинским РВК Кировоградской обл., Украинская ССР, красноармеец 39 зад. Пропал без вести в июле - сентябре 1941 г. Отец Бешкарев Пантелей И.; ст. Долинская, ул. Мичурина д. 68
   = ЦАМО ф.58, оп. 18002, д. 1406
   = Где пропал?
   = 39 запасная СД (Омск) участия в боях не принимала, она осуществляла обучение воинов и направляла их в составе маршевых рот и воинских команд на фронт
   Бешкарев Николай Пантелеевич, 1919 г.р., Кировоградская обл., с. Новошевченково, украинец. Призван в 1940 г., красноармеец. Погиб в бою 10.04.44 . Похоронен в с. Кант Кеоле, Эстония.
   = Какой номер или название в/ч?
   Вероятно это один человек.
  
   Бешкарев Николай Михайлович, 14.08.1921 г.р., место рождения: Тульская обл.,
   = Когда и где призван?
   = Пропал или погиб?
  
   Бешкарев Николай Фёдорович, 1898 г.р., место рождения: Тульская обл., Ефремовский р-н, с. Буреломы, призван Ефремовским РВК Тульской обл., красноармеец 1102 стрелкового полка 64 гв. стрелковой дивизии (1410-я ппс) 2 УА Волховского фронта. Убит 15.01.1943, захоронен: Ленинградская обл., Кировский р-н, п. Синявино-1. Жена Бешкарева Татьяна Николаевна; Ефремовский р-н, с. Буреломы.
   = ЦАМО ф.58, оп. 18001, д. 756
   = Когда призван?
   = по версии одного из документов - погиб 16 января 1942 г.
   = нестыковка - 64 гв. сд стала таковой только 19.01.1943 г., ранее именовалась 327 сд, а Бешкарев Н.Ф. числиться убитым 15.01.1943 г.; 327 сд вела боевые действия в период 18.12.41-19.01.43
  
   Бешкарев Павел Васильевич, 1911 г.р., Кировская обл., какой р-н? Опаринский с/с, д. Ерёмино, призван Уржумским РВК Кировской обл., солдат 55 стрелковой дивизии (2-е форм), Центрального фронта. Умер от ран 08.08.1943 г. в 67-м медико-санитарном батальоне. Захоронен у д. Шепелево Орловской обл.
   = Когда призван?
   = Место службы: 84 ап 55 сд Центрального фронта. Должность: телефонист штабной батареи. Место призыва: Фурменский РВК, Кировская обл., Фурменский р-н. Это некорректное название, правильно - Шурминский. Награждён медалью "За отвагу", дата подвига: 18.07.1943
  
   Бешкарев Павел Никифорович, 1915 г.р., Марийская АССР, Параньгинский р-н, призван Параньгинским РВК Марийской АССР, сержант, командир отделения 141 сд. Пропал без вести 13.08.1942 г. Жена Бешкарева А.Н.; Параньгинский р-н, с. В/Илец.
   = ЦАМО ф.58, оп. 818883, д. 1500
   = Когда призван?
   = Где пропал?
   Бешкарев Павел Никифорович, 1915 г.р., Марийская АССР, Параньгинский р-н, Сабанульский с/с, д. Верх Илецк, призван Параньгинским РВК Марийской АССР, сержант 687 полка 141 сд, 6 рота ПТР (или в роте ПТР). Пропал без вести (освобожден). Жена Бешкарева Александра Никифоровна; Параньгинский р-н, д. Верх Илецк.
   = ЦАМО ф.58, оп. 18001, д. 1584
   = Когда призван?
   Бешкарев Павел Никифорович, 1915 г.р., Марийская АССР, Параньгинский р-н, Сабанульский (Накульский) с/с, д. Верх Иледа (так в донесении), призван Параньгинским РВК Марийской АССР, сержант, стрелок 232 стрелковой дивизии. Убит 10.10.1943 г. Захоронен в роще, северо-восточнее 2 км. с. Гута Межигорская. Жена Бешкарева Александра Никифоровна; Параньгинский р-н, Сабанульский с/с, д. Верх Илецк (так в донесении).
   = ЦАМО ф.58, оп. 18001, д. 1074
   = Когда призван?
   = Убит 09.10.1943 г. красноармеец, командир отделения 794 сп 232 стрелковой дивизии.
   = ЦАМО ф.58, оп. 18001, д. 1008
   = фамилия указана на памятнике МВД в г. Йошкар-Ола
   = расхождения по дате гибели, званию, должности. Всё остальное сходиться
   = возможно освобождён из плена и затем погиб в бою?
   Вероятно это один человек.
  
   Бешкарев Павел Тимофеевич, 1896 г.р., Липецкая (ранее Воронежская) обл., Дрязгинский р-н (в некоторых источниках ошибочно указан как Грязинский), с. Первая Кривка, красноармеец. Погиб в феврале 1944 г.
   = Когда и откуда призывался?
   = Какой номер или название в/ч?
   = Звание и должность?
   = Где погиб?
   = Где захоронен?
  
   Бешкарев Пётр Алексеевич, 1915 г.р., Тульская обл., Ефремовский р-н, призван Ефремовским РВК Тульской обл., красноармеец. Пропал без вести в апреле 1942 г.
   = Когда призван?
   = Где пропал?
   = Какой номер или название в/ч?
  
   Бешкарев Пётр Алексеевич, 1915 г.р., Тульская обл., Ефремовский р-н, Буреломский с/с, призван 26.06.1940 г. Ефремовским РВК Тульской обл., красноармеец. Пропал без вести в феврале - мае 1945 г. Последнее известие из Латвии от 10.02.1945 г. Мать Бешкарева Надежда Ивановна; Ефремовский р-н, Буреломский с/с.
   = ЦАМО ф.58, оп. 18004, д. 646 (подворовый опрос о пропавших в годы войны)
   = Какой номер или название в/ч?
  
   Бешкарев Пётр Алексеевич. Погиб в бою 4 февраля 1944 г. Место захоронения: Ленинградская обл. Кингисеппский р-н, Большелуцкий с/с, д. Ново-Пятницкое, могила 213.
   = ЦАМО ф.58, оп. 18004, д. 646
   = ЦАМО ф.58, оп. 18003, д. 1250. Подобран на поле боя и погребён командой 109 СЛКД, западная окраина д. Новопятницкое, 68 м от д. 53 на северо-восток
   = Год рождения?
   = Откуда родом?
   = Когда и откуда призывался?
   = Какой номер или название в/ч?
   = Звание и должность?
  
   Бешкарев Пётр Гаврилович, 1914 г.р., Кировская обл., Уржумский р-н, Буйский с/с, сержант, призван Уржумским РВК Кировской обл., сержант, замкомандира отделения Управления 76 отд. стрелковой бригады 3 гв. стрелковой дивизии. Убит 9 марта 1942 года, захоронен в с. Колесниково. Вероятно Ленинградской обл.
   = ЦАМО ф.58, оп. 818883, д. 1040
   = Когда призван?
   = 3 гв. стрелковая дивизия (воевала в р-не Волхова) 4 гв. СК Ленинградский фронт - но там не было 76 осбр
   = Колесниково есть в Матвеево-Курганском р-не Ростовской обл, там на реке Миусс воевала 76-я отдельная морская стрелковая бригада, которая в начале марта 42-го понесла огромные потери
   = Колесниково есть в Зубцовском р-не Тверской обл.
  
   Бешкарев Пётр Григорьевич, 1911 г.р., Иркутская обл. рядовой, 1260 стрелковый полк, 380 стрелковая дивизия, погиб 13.07.1943 с. Ржевец Орловская обл
   = Когда и откуда призывался?
   = Какая полевая почта была у 1260 сп?
  
   Бешкарев Пётр Николаевич, 1904 г.р., Кировская обл., Уржумский р-н, д. Куприно, призван Казачинским РВК Красноярского края, красноармеец 128 отд. эксп. телеграфной роты Упр. 62 Армии. Пропал без вести 10 сентября 1942 г. Калачевский р-н, Сов. гор. поляна (вероятно Совхоз Горная поляна Калачёвского р-на Волгоградской обл.). Жена Бешкарева Елизавета Алекс.; Казачинский р-н, Широковский с/с, д. Несмеловка.
   = ЦАМО ф.58, оп. 818883, д. 1734
   = ЦАМО ф.58, оп. 18001, д. 1008. Кировская обл.
   = Когда призван?
   Бешкарев Пётр Николаевич, 1904 г.р., Красноярский край, Казачинский р-н, Широковский с/с, с. Несмелово, призван в сентябре 1941 Казачинским РВК Красноярского края, мл. сержант, телефонист 103 опмб 1 понтонно-мостовой бригады 2-го Украинского фронта. Погиб 21.10.1944 г. Захоронен на восточной окраине г. Мезетур, Венгрия. Жена Бешкарева Елизавета Алексеевна; Казачинский р-н, Широковский с/с, с. Несмелово.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18002, дело 1246
   = Где родился?
   = Возможно освобождён из плена и затем погиб в бою?
   Вероятно это один человек
  
   Бешкарев Пётр Павлович, 1901 г.р., Кировская обл., Уржумский р-н, призван Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец, минометчик 199 ЗСП (запасного стрелкового полка), Западного фронта. Умер от болезни 16.03.1943 г. в ЭГ 4636. Захоронен в г. Москва, Преображенский вал, 17а, на Преображенском кладбище, участок 46, могила 45. Жена Крестова А.П.; Уржумский р-н, д. Куприно (в госпитальном донесение ошибочно указано - д. Куприлино).
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18001, дело 789
   = ЦАМО ф. 58 оп. А-83627, дело 6996
   = Умер от ран 16.03.1943 г.
   = Когда призван?
  
   Бешкарев Пётр Семёнович, 1914 г.р., место рождения: Ставропольский край, Александровский р-н, с. Садовое, проживал в Садонских рудниках, призван Садонским РВК Орджоникидзевского края (теперь Садон нежилой посёлок в Северной Осетии), солдат, ппс 828-71 "А" (пульрота 2-го батальона). Пропал без вести в 1943 г.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 1223
   = Когда призван?
   = Где пропал?
   = Какой номер или название в/ч?
   Бешкарев Пётр Семёнович, 1914 г.р., место рождения: Ставропольский край (в донесении ошибочно указано - Архангельская обл.), Александровский р-н, с. Садовое, призван Октябрьским РВК г. Архангельск, красноармеец 24 гв. стрелковой дивизии (828-я ппс), 6 гв. СК, 8-я Армия, Волховский фронт, пропал без вести 29.09.1942 в районе озера Синявинские Ленинградской обл. Мать Бешкарева Анна Петровна.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 818883, дело 237
   = Когда призван?
   Вероятно это один человек
  
   Бешкарев Прохор Терентьевич, 1896 г.р., место рождения: Воронежская (теперь Липецкая) обл., Дрязгинский р-н, с. 1-я Кривка, призван в августе 1941 г. Дрязгинским РВК Воронежской обл., красноармеец. Пропал без вести в октябре - декабре 1943 г. Жена Бешкарева Екатерина Павловна; Дрязгинский р-н, с. Т-Кривки (так в донесении) (или 1-я Кривка).
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 513
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Сергей Никифорович, 1906 г.р., Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. Дрязги (теперь с. Октябрьское Усманского р-на Липецкой области), призван в июле 1941 г. Дрязгинским РВК Воронежской обл., красноармеец. Пропал без вести в 12.12.41 г. (по донесению в апреле 1943 г.). Дочь Бешкарева Мария Сергеевна.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 633
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Семён Алексеевич, 1926 г.р., Кировская обл., г. Уржум, призван в 1943 г. Казачинским РВК Красноярского края (или призван Уржумским РВК Кировской обл.), солдат, стрелок. Пропал без вести в 1943 г. (по донесению в феврале 1944 г.). Жена Факеева Дарья Григорьевна; Казачинский р-н, Широковский с/с, д. Широкова.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977521, дело 626
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Семён Васильевич, 1900 г.р., Кировская обл., Пустопольский с/с, починок Никольский, призван Уржумским РВК Кировской обл., красноармеец 48 Гв. СД. Убит в бою 04.02.1943 г. Захоронен: ст. Приколодная Ольховатского р-на Харьковской обл. Жена Бешкарева Ольга М.; Уржумский р-н Буйский с/с, пос. Воскресеновская (так в донесении, правильно - починок Воскресеновский), сообщено родным 10.02.43 г.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18001, дело 212
   = Когда призван?
   = Какой номер или название в/ч?
   = ...Мои Бешкаревы из Уржумского р-на д. Пустополье. Дед Бешкарев Семён Васильевич 1900 г.р., участник 1 мировой, погиб в 1943 под Харьковом. Бабушка Ольга Митрофановна. Был у них один сын, Иван Семёнович, погиб в 43 и пятеро дочерей: Зоя, Лида, Тамара, Шура, Галя... (информацию нашёл где-то в сети)
  
   Бешкарев Тимофей Яковлевич, 1899 г.р., Ставропольский край, Александровский р-н, с. Александрия, призван Минераловодским РВК Орджоникидзевского края, красноармеец рабочего батальона. Пропал без вести в сентябре 1942 г. Жена Бешкарева Анна Алексеевна; Минераловодский р-н, к-з Страна Советов.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 812
   = Когда призван?
   = Где пропал?
  
   Бешкарев Фёдор Александрович, 1917 г.р., Воронежская (теперь Липецкая) обл., Дрязгинский р-н (в донесении указано - Дрязенский), призван Дрязгинским РВК Воронежской обл., красноармеец 353 стрелковой дивизии 18 Армии. Пропал без вести 24.07.1942 в р-не г. Батайск. Ростовской обл. Жена Бешкарева Наталия Д.; Дрязгинский р-н колхоз "Правда".
   = ЦАМО ф. 58, оп. 818883, дело 1200
   = Когда призван?
   = В какой в/ч дивизии служил?
   = 353 сд формировалась в Новороссийске
  
   Бешкарёв (Beschkarjow) Фёдор Андреевич, 1913 г.р., Воронежская (теперь Липецкая) обл., красноармеец, место пленения Режица (Латвия?), лагерный номер 175644, умер 03.04.43 в шталаг IV B (Цайтхайн), похоронен на кладбище Флур Крайниц (бывшее кладбище "Полигон Цайтхайн") участок 58, блок I, ряд 5.
   = ЦАМО ф. 58, оп. 977520, дело 2122
  
   Бешкарев Фёдор Вас., 1920 г.р., Воронежская (теперь Липецкая) обл., Дрязенский р-н, призван в 1942 г. Усть-Лабинским РВК Краснодарского края, красноармеец. Пропал без вести в июне 1943 г. (по донесению пропал в октябре 1941 г.). Отец Бешкарев Василий Михайлович; ст. Некрасовская, к-з Чапаева.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 704
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
   Бешкарев Ф. Васильевич, 1912 г.р., Воронежская (теперь Липецкая) обл. Дрязенский р-н, призван в 1942 г. Усть-Лабинским РВК Краснодарского края, красноармеец. Пропал без вести в июне 1943 г. (по донесению пропал в апреле 1942 г.) Жена Бешкарева А.И.; ст. Некрасовская, к-з Чапаева
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 704
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
   Бешкарев Фёдор Васильевич, 1912 (или 1920) г.р., Воронежской (теперь Липецкая) обл. (ошибочно указан - Краснодарский край), Дрязенский (Молотовский) р-н, с. Кривка (донесении указано - Перкрывка), призван 24.06.1941 (или 24.09.1941 г.) Усть-Лабинским РВК Краснодарского края, красноармеец, стрелок. Пропал без вести в июле - сентябре 1941 г. (по карточке в мае 1943 г.). Жена Бешкарева Екатерина Афанасьевна;
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 601
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977523, дело 133. Призван 24.07.1941 г. Связь прервалась в августе 1941 г.
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
   Бешкарев (Beschkarew) Фёдор Васильевич, 1912 г.р. из ст. Усть-Лабинская, солдат, умер в плену 18.10.1941 г., шталаг 350, захоронен в Латвии, Рига, Зайфенбергское кладбище.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977532, дело 98
   Вероятно это один человек
  
   Бешкарев Яков Тимофеевич, 1916 г.р., Воронежская обл., Молотовский р-н, с. Молотово (теперь с. Октябрьское Усманского р-на Липецкой области), призван в 1939 г. Орехово-Зуевским РВК Московской обл., красноармеец. Пропал без вести в августе 1941 г. (или в октябре 1942 г. - январе 1943 г.) Жена Бешкарева Евдокия Евстафьевна; Молотовский р-н, с. Молотово.
   = ЦАМО ф. 58 оп. 18004, дело 839
   = ЦАМО ф. 58 оп. 977521, дело 562
   = Какой номер или название в/ч?
   = Где пропал?
  
   = Областная Книга Памяти Кировской области. Том 12 Российской федерации. Издано: г. Киров 1998 г.
   = Поимённый список воинов, погибших и пропавших без вести, внесённых в Тульскую областную Книгу Памяти
   = Память. Башкортостан. Книга 7
   = Книга памяти. Ленинградская область. Том 21
   = Книга памяти Липецкой области
   = Книга памяти Украины. Кировоградская область, том III, Воины, партизаны, подпольщики, погибшие, умершие от ран и пропавшие без вести в годы Великой Отечественной войны 1941--1945 гг., Долинский район, Александровский сельский совет
   = Мемориал http://www.obd-memorial.ru/
   = Книга Памяти. Днепропетровская область
   = Списки погибших в концлагере Цайтхайн
   = Книга Памяти. Арзгирский район. - Ставрополь: АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун-та, 2015. - 180 с.
   = У КГБ была информация на большинство советских военнослужащих, сотрудничавших с немцами в плену и на оккупированной территории, но они с редакторами Книг Памяти этой информацией не поделились. Поэтому в Книги Памяти попали десятки тысяч граждан СССР погибших, служа оккупантам
   = По Указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 20 сентября 1946 г. Дрязгинский район и с. Дрязги были переименованы в Молотовский район и с. Молотово. В 1954 году Боринский, Водопьяновский, Грачевский, Грязинский, Дмитряшевский, Добринский, Липецкий, Молотовский, Талицкий, Усманский, Хворостянский и Хлевенский районы и город областного подчинения Липецк -- к Липецкой области.
12.09.1957 Молотовский район переименован в Октябрьский, Октябрьский район - с. Октябрьское
1.02.1963 упразднены Боринский, Воловский, Волынский, Воскресенский, Грязинский, Добровский, Донской, Долгоруковский, Измалковский, Краснинский, Лев-Толстовский, Октябрьский, Троекуровский, Трубетчинский, Хлевенский районы. Теперь Октябрьское - село Усманского района Липецкой области. Центр Октябрьского сельского поселения. Расположено на берегах реки Мещерки. Первоначально носило название Дрязги, было центром Октябрьского района, вошедшего в Усманский; http://usmadm.ru/
   = Шурминский район - административно-территориальная единица в составе Нижегородского, затем Кировского краёв и Кировской области РСФСР, существовавшая в 1929-1932 и 1935-1959 годах. Административный центр - с. Шурма. Шурминский район был образован в составе Нолинского округа Нижегородского края в 1929 году. В 1930 году округа были упразднены и район перешёл в прямое подчинения краю. 20 января 1932 года Шурминский район был упразднён, а его территория разделена между Малмыжскими и Уржумским районами. 23 января 1935 года Шурминский район был восстановлен в составе Кировского края (с 1936 - Кировской области).
   5 февраля 1945 года часть территории Шурминского района была передана в новый Рожкинский район.14 сентября 1959 года Шурминский район был упразднён, а его территория разделена между Малмыжским и Уржумским районами.
  
   Освобождены из плена
  
   Бешкарев Анатолий Георгиевич, 1910 г.р., Украинская ССР, Харьковская обл., д. Дергачи. Освобожден из плена. Репатриант (отметка работников фильтрпункта или лагеря - работать не хочет).
   = ГАРФ ф. р-7317, оп. 20, дела 44
   = Дальнейшая судьба?
  
   Бешкарев Борис Петрович, 1918 г.р., Кировская обл., г. Уржум, мл. лейтенант 196 стрелковой дивизии. Попал в плен до 01.08.44, освобожден, 214 азсп.
   = ЦАМО ф. 58, оп. 18003, дело 1461
   = Дальнейшая судьба?
  
   Бешкарев Никита Васильевич, 1906 г.р., Воронежская (теперь Липецкая) обл., Дрязгинский р-н, с. Перв.-Кривка, проживал в ст. Некрасовская (по карточке - Некрасовка), Усть-Лабинский р-н, Краснодарского края, призван 24.06.1941 г. Усть-Лабинским РВК Краснодарского края, попал в плен 12.08.1941 г. (или 13.09. 1941 г.) под Старой Руссой, освобожден из лагеря Шварвольд (Норвегия) в 1945 г. Жена Авдотья Антоновна; ст. Некрасовская (по карточке - Некрасовка), Усть-Лабинский р-н, Краснодарского края. Дальнейшая судьба?
   = ЦАМО Картотека ФЗСП и АЗСП

Оценка: 9.16*12  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023