ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Блоцкий Олег Михайлович
От судьбы не уйдёшь...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]

   Жил-был офицер-десантник.
   Гвардеец.
   Афган прошёл. Ранен был. Боевые и вполне заслуженные награды имеет.
   Службу десантную в Туле служит. Парашютно-десантной подготовкой занимается.
   У самого прыжков - до чёрта.
   Причём прыгал десантник - днём, утром, вечером, ночью...
   Прыгал зимой, летом, осенью, весной...
   Прыгал из АН-12, АН-24, ИЛ-76.
   Проще сказать, когда он не прыгал и куда он не прыгал...
   И приезжает этот десантник в Москву по делам службы. Заскочил на Матросскую Тишину - в штаб ВДВ, а потом, как водится, с бутылкой водяры к другу - тоже выпускнику Рязанского училища, отправился.
   Посидели, выпили слегонца, закусили, поговорили, годы младые курсантские вспомнили, о прошедшей войне в Афгане поговорили.
   Десантник стал собираться, чтобы, значит, на поезд до Тулы успеть.
   Выходит на площадку, жмёт на кнопку, лифт вызывает. А тот катается где-то по этажам, всё до десантника не доедет.
   Ну, гвардеец не стал лифт дожидаться и вниз по ступенькам рванул. Поскользнулся и ногами вперёд по ступенькам заскакал, спиной опять же ступеньки полируя.
   И всё бы было ничего, если бы не три обстоятельства:
   1. Значительный рост и вес десантника.
   2. Проект дома.
   3. Обычное раздолбайство ЖЭКа.
   А по проекту этому на лестничном пролёте, аккурат между этажами, большое окно находится. И окно это должно быть забрано решёткой.
   На беду - решётки не оказалось.
   И десантник, набрав скорость, ногами вышибает окно и летит вниз с девятого этажа.
   Приземляется, ясное дело, на асфальте.
   Результат - закономерен.
   Законы жанра воздушно-десантной жизни соблюдены: высота, свободное парение, приземление.
   Как ни крути, а действительно - смерть настоящего десантника...
   Кому судьбой написано разбиться, упав с высоты, тот никогда не утонет, не погибнет на войне, не подорвётся на фугасе, противопехотной мине, не заденет растяжку, не наткнётся на вражескую пулю...


По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023