Аннотация: Женщина пиар-менеджер мстит своему бывшему мужу-медиамагнату за совращение и самоубийство своей сестры, загоняя его в ловушку в замкнутом пространстве лифта.
ПОЦЕЛУЙ РЫСИ
Глеб Бобров
Оригинальный сценарий
ИЗ ЗТМ.
ИНТ. АРЕНА ТРК "ПАНКРАТОН" - ВЕЧЕР
В сетчатой клетке чемпионский поединок смешанных боевых единоборств. Соперники обмениваются лоукиками и тяжелыми ударами с дистанции. У выбритого налысо бойца по кличке "КУДРЯВЫЙ" кровит нос.
Битком забитый зал гудит, болельщики подбадривают спортсменов.
На табло и в зале логотипы торгово-развлекательного центра "Панкратон", афиши международного турнира, баннер с портретом ПАНКРАТОВА.
Молодой, элегантный менеджер ЕЛЕНА РЫСЯКИНА, с бейджем сотрудника комплекса на груди и витой гарнитурой переговорного устройства в ухе, разговаривает с руководителем телевизионной съемочной группы.
ЕЛЕНА РЫСЯКИНА
(телевизионщику)
Это твои проблемы. Картинка должна быть у меня до 12 ночи...
Телевизионщик начинает было протестовать.
ЕЛЕНА РЫСЯКИНА
(телевизионщику)
Ты меня услышал...
(в гарнитуру)
Всем приготовиться...
Телевизионщик безнадежно разводит руками. Погруженная в свои проблемы Рысякина отворачивается не общая на него внимания.
Бойцы сцепились у сетки. "Кудрявый" пытается перевести противника в партер. Тот сопротивляется, пробивает коленями по корпусу и достает соперника апперкотами.
Зал гудит.
В центре VIP трибуны владелец заведения Панкратов - кряжистый мужчина лет около пятидесяти с поломанными борцовскими ушами - сокрушенно размахивает руками. Рядом с ним отстраненно наблюдают за поединком медийные воротилы: моложавый АРСЕНИЙ ШКОРНЯК и сухопарый, холодного аристократичного вида, шестидесятилетний ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ.
ПАНКРАТОВ
(раздраженно)
Вот, шо делать с идиотами?! Говорил же: "борись"! Нет, мля, оно ногами машет... Дебил, сука! Убью, млять!!!
Бойцы в партере. "Кудрявый" грамотно защищается, связывая противника снизу. Тот сверху осыпает его ударами. Оба в крови.
Зрители возбуждены.
Виктор Викторович разговаривает с кем-то по мобильнику. Шкорняка больше интересует не поединок, а реакция его спутника.
АРСЕНИЙ ШКОРНЯК
(Панкратову)
Вам-то что?! Турнир в топе, вы отныне в вышке. Викторович освещает. Все ж под контролем... Бинго!!!
Панкратов, эмоционально переживая схватку, лишь раздраженно омахивается от Шкорняка.
"Кудрявый" вдруг, изворачивается, перекинувшись через противника, оказывается у него за спиной и, делая плотный захват шеи, выходит на удушающий прием.
Зал ревёт.
С трудом сдерживая эмоции Панкратов, крепко ухватив Шконяка и Виктора Викторовича за руки, вскакивает сам, срывая своих спутников с места.
"Кудрявый", перевернувшись на спину и обхватив ногами талию, душит упорно сопротивляющегося противника.
Зрители неистовствуют.
ЕЛЕНА РЫСЯКИНА
(в гарнитуру)
Готовность.... Пошли!!!
Боец теряет сознание. Рефери с опозданием кидается к соперникам и останавливает бой. Окровавленный победитель вскакивает, бежит по канвасу и запрыгивает на барьер. К нему радостно кидаются тренер и члены команды. Рефери и секунданты пытаются привести побежденного бойца в чувство.
Зал взрывается.
Панкратов ликует, орет и тискает спутников. Те пытаются улыбаться.
Рысякина показывает большой палец телевизионщикам. Те удовлетворенно кивают в ответ.
ИНТ. ПЕРВЫЙ ЭТАЖ ТРК "ПАНКРАТОН" - ДЕНЬ
У дверей лифта стоит Шкорняк. Деловито просматривает планшет. Двери открываются, он входит в кабину. Следом за ним едва успевает Рысякина. Оба неприятно удивлены неожиданной встречей.
ЕЛЕНА РЫСЯКИНА
Ух ты...
АРСЕНИЙ ШКОРНЯК
Господи... Ты-то тут что делаешь?
ЕЛЕНА РЫСЯКИНА
Хороший вопрос.... Вообще-то я здесь работаю.
АРСЕНИЙ ШКОРНЯК
Да?! Бывает и хуже. Мне шестой, кстати....
ЕЛЕНА РЫСЯКИНА
Ух ты - два раза!
Рысякина нажимает кнопку шестого этажа.
ЕЛЕНА РЫСЯКИНА
Надеюсь, Арсений Эдуардович, Вы не выкупить нас приехали?
АРСЕНИЙ ШКОРНЯК
Вас?! Не вижу цветов и оркестра.... Что у Панкрата так плохи дела?
Рысякина от раздражения чуть ли не подкатывает глаза.
ЕЛЕНА РЫСЯКИНА
Да... годы проходят, люди не меняются....
Лифт, проехав пару этажей, вздрагивает, пару раз дёргается и с визгом останавливается. Включается аварийное освещение.
АРСЕНИЙ ШКОРНЯК
Что за дела?!
ЕЛЕНА РЫСЯКИНА
Господи, не хватало еще.
АРСЕНИЙ ШКОРНЯК
Отойди....
Меняются местами. Рысякина, сложив руки на груди, проходит вглубь лифта к зеркальной стене напротив входа. Шкорняк - к приборной доске. Нажимает кнопки.
АРСЕНИЙ ШКОРНЯК
Э!? Алё! Диспетчер?! Алёууу... диспетчер, твою мать!!! Не, ну Панкрат, что тут еще сказать.... Надолго?
ЕЛЕНА РЫСЯКИНА
Да я откуда знаю?! Первый раз такое вижу....
АРСЕНИЙ ШКОРНЯК
День задался. Ты... теперь лифт.
ЕЛЕНА РЫСЯКИНА
Знаешь ли, дорогой! Я, между прочим, на службу шла и тебя к себе не приглашала. Так что давай оставим эти колкости.
АРСЕНИЙ ШКОРНЯК
Та, какие там колкости.... Диспетчер?! Алёууу... ну, что мне теперь - МЧС вызывать?