ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Ешану Александр
Встреча "Афганцев" в Мурманске

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


   МРООООИВА
  
   7 апреля 2010 года в городе Герое Мурманске состоялась внеочередная конференция Мурманской Региональной Организации Общероссийской Общественной Организации Инвалидов Афганистана. На конференцию прибыли делегаты городов Мончегорск, Полярные Зори Мурманска. Кворум присутствующих делегатов позволил, чтоб конференция состоялась.
  
   Что это такая за организация? Вкратце можно сказать, что это самая молодая в нашей области общественная организация инвалидов, которая становится на ноги, вернее стала уже на твердую основу. Но не глядя на свой "младенческий" возраст - 3 года ее члены сделали уже достаточно много полезных дел, будет у нас в городе Мурманске свой реабилитационный центр для инвалидов, уже есть офис где размещается организация, члены и этой общественной организации помогали и помогают поисковикам города Полярные Зори, о чем скромно умалчивали, поэтому председательствующего на конференции Юрия Гутян просили добавить информации из общего списка "добрых дел". Приятно, что об это говорили и сами члены организации, инвалиды и участники боевых действий. Очень тесно налажены контакты с Мончегорцами в этом плане сделано не мало и в обеспечении инвалидными колясками пусть даже бывшими в употреблении, ведь инвалиду нужна помощь сегодня, а не тогда когда чиновник "созреет" выделит и выполнить квоту на выделение, путевок, колясок, и другого в чем нуждаются ЛЮДИ!!! Сюда тянутся те кто в первую очередь нуждается в поддержке не только материальной, но и моральной ведь сегодня это не маловажно для инвалида и не только!
  
   Это не политическая партия, это Организация которая решает конкретные задачи согласно уставных целей и задач о своей деятельности.
  
   На этой внеочередной конференции был единогласно избран председателем областной организации инвалидов войны в Афганистане Валерий Александрович Лозован
  
   ( десантник 317 парашютно- десантного полка 103 вдд г. Кабул 82-84) Председателем Ревизионной комиссии также единогласно был избран Андрей Иванович Лебедев
  
   ( десантник г. Кабул) и его одноклассник, сослуживец десантник Пономарев Игорь Анатольевич.
  
   в члены Правления также избран еще один десантник 56 Гардезской Десантно -Штурмовой Бригады Олег Александрович Минин. Ведь правду говорят: "ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ ПОБЕДА!", от города Полярные Зори в члены Правления был избран Сергей Алексеевич Кашин, поэт, композитор, бард и просто человек, которому не без различна судьба инвалидов!!! Благов Василий Николаевич 103 ВДД, Гутян Юрий Станиславович авианаводчи Баграм, Токарь Николай Николаевич
  
   Михалов Александр Владиславович начальник штаба подразделения спецназа ГРУ, Сидоренко Олег Кириллович -Чечня, Воробьев Олег Вячеславович Кандагар ВВС, Омельянчук Анатолий Иванович автомобилист ДРА, в члены правления могут быть доизбраны новые члены по решению собрания. Надо сказать что члены этой организации тесно поддерживают контакты с Областным Союзом ветеранов Афганистана Председатель Союза Благов Василий Николаевич, Областной организацией Союза писателей России, ответственный секретарь Мурманской областной организации Союза писателей России Михаил Григорьевич Орешета, Мурманской региональной общественной организацией Военно - патриотический клуб "ПОИСК" г. Полярные Зори председатель Совета Александр Георгиевич Ешану , Совет ветеранов войны и труда Мурманской области председатель Лев Васильевич Журин и другими структурами и организациями все эти связи и контакты дают положительный результат в нашем тесном сотрудничестве.
  
   В повестке дня были вопросы и подготовке к празднованию Дня Победы 9 мая, Дня Независимости России 12 июня, День Памяти и Скорби 22 июня и конечно День ВДВ 2 августа. Конференция прошла, цель и задачи определены теперь дело за БОЛЬШИМ - Работать во благо тех, кто в первую очередь нуждается это: инвалиды, их дети, семьи погибших военнослужащих, одним словом работать с теми, кто хочет работать и стремится к объединению сил и средств на поддержку самих участников боевых действий, инвалидов военной службы. Работы предстоит много и мы знаем, что помощников будет не хватать, а желающих получить "халяву" найдутся и среди участников боевых действий, ( к сожалению сегодня есть и такие факты) но таким людям лучше сидеть дома и проявлять свое " фальшивое геройство" перед близкими, им среди нас не будет места, до тех пор пока здоровые и энергичные мужики не захотят применить свои силы и знания на пользу тем, кто ограничен в этом не по своей воле! Тут же к всеобщему удивлению состоялась моя встреча с однополчанином Александром Паусом спустя 22 года после вывода войск из Афганистана, ему был торжественно вручен знак 860 Отдельно Краснознаменного Псковского Мотострелкового Полка, который я только, что привез из Москвы от Организации "БАДАХШАН". Сергей Кашин выступил с маленькой концертной программой, всем присутствующим очень понравилась песня "Безмолвный крик" на слова поисковика Влада Дубовцева, после нее традиционный третий тост: Молча за ТЕХ, КТО НИКОГДА не вернется домой но останется в нашей ПАМЯТИ НАВЕЧНО....! Будем жить...!!!
  
   Наши искренние пожелания успехов, удач в нелегкой работе этим убеленным сединой товарищам по оружию, товарищам побратимам, которые защищали чужое счастье не задумываясь о своем в лихие годы военных конфликтов и сейчас протягивающие руку братской помощи тем кто в ней реально нуждается!!!
  
   Делегат конференции
  
   От г. Полярные Зори Александр Ешану
  
  
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023