ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Жиров Дмитрий
Огнеметный взвод 860 омсп

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.93*39  Ваша оценка:

 []

Файзабад из окна УАЗ-ика. Конец зимы - начало весны 1988 г. Фото Жирова Д.В.

  

 []

Утренний моцион бойцов огнеметного взвода (уже после переезда в новую палатку - бывшую 4-ой роты). Слева направо: Нури, ? - не распознаю, Игорь Дыков в панаме (все - призыв осени 1986, в Афгане с весны 1987 г.). Дыков Игорь попал на выводе в засаду вместе с 4-ой ротой, успел применить огнемет, по нему в ответ из гранатомета шарахнули. Очнулся уже ночью без сапог, но живой, сам спустился к дороге, там подобрали разведчики (его помнит Владимир Иванов). Фото Жирова Д.В.

  

 []

Намыленная "морда" огнемётчика Сапарбая Бабаханова (узбек, призыв весны 1986 г.). Снято весной 1988 г. около нового расположения огнемётного взвода - бывшей палатки 4-ой роты. За ним узбек (не помню имени) призыва весны 1987 г., а на заднем плане - справа видна застава N 3 на выс. 2146. Фото Жирова Д.В.

  

 []

Один из самых "крутых" поворотов на каракамарском серпантине над бездной - бурной Кокчей. Вывод полка, июль 1988. Возможно, лучшая моя афганская фотография, но "поплыл" и негатив и старые фотки. Фото Жирова Д.В.

  

 []

Колонна - вывод полка. Саперы подрывают фугас накладным зарядом. Конец июня 1988. Впереди виден минный тральщик. Фото Жирова Д.В.

  


Распадок, ниже (влево) переходящий в ущелье, на котором 4-ая рота попала на выводе полка в засаду (конец июня -?1988). Съемка осуществлена на следующий день после засады с места, откуда духи стреляли по цепочке бойцов, растянувшейся на тропе (линия справа в верхней трети горы). По распадкам и кулуарам рота скатилась влево к дороге в долине Кокчи. Потери - 4 чел. убитыми (в т.ч. 1 дембель - узбек Фархад, который по приказу уже должен был бы быть дома, данные точные сам искал и грузил в вертушку - к вопросу уточнения потерь на выводе), какое-то количество ранеными (не знаю точно), кто сумели скатиться сами или с помощью товарищей на дорогу. Фото Жирова Д.В.

  

 []

Кишлак Какан (?) - вид с блокированной высотки из моего окопа, конец июня - начало июля 1988 г. Левее (за кадром) располагается распадок-ущелье, в котором 4-ая рота попала в засаду на выводе полка. За высоткой, которая видна в правом углу над кишлаком, расположена долина реки Кокчи. Мы (несколько подразделений) стояли на привале в том месте долины, когда из града дали залп по духам (целясь в то место, откуда сделан снимок), но снаряды перелетели через этот холм, через холм над кишлаком и разорвались метрах в 200-300 от нашей стоянки в долине. Так мы узнали, что вверху идет "война". Фото Жирова Д.В.

  
  

 []

"Родной" Файзабад. Одна из центральных улиц с дуканами. Съемка сделана где-то в феврале-марте 1988 г. Фото Жирова Д.В.

  
  

 []

Ваш покорный слуга - Дмитрий Жиров, замкомвзвода огнеметного взвода в Бахараке перед боевыми в Джарм, декабрь 1987. ДШК вроде трофейный, находился в месте расположения батальона.

  

 []

Штаб полка. Ранняя весна - конец зимы 1988 г. Снято с места расположения палатки огнеметно-гранатометного взвода. Левее нашей палатки располагались саперы, за нашей палаткой - оркестр. Фото Жирова Д.В.

  
  
  

 []

Сгоревший Камаз - достаточно типичная картина вдоль дороги над Кокчей, конец июня 1988 г. Фото Жирова Д.В.

  
  
  

 []

Разведвзвод на подходе к кишлаку - обеспечение проводки колонны на выводе полка. Конец июня - начало июля 1988. Фото Жирова Д.В.

  

 []

Полковое стрельбище, лето 1987 г. Н.Г.Матяш, слегка офигевший, жаждет узнать, кто из огнемета снес мишень для вертолетных стрельб. Начхим - майор Довгополюк (справа) честно сдает меня. Я, ожидая худшее, запечатлеваю момент. В тот день обошлось - Матяш даже на плацу похвалил. Правда, через несколько дней он же за "штурм" магазина на губу отправил. Фото Жирова Д.В.

  
  

 []

Огнеметный взвод грузится в МИ-8 на боевые в Бахарак (Джарм), декабрь 1987. Слева - Дубаускас, у вертушки с поднятой рукой - Мурат Алькенов, перед ним - Сапарбай Бабаханов, еще ближе - Алекс Доманскис по прозвищу "начальник разведки" (самый информированный человек в полку). Самый высокий - Димир Магомедов. На втором плане - погрузка других подразделений в вертушки. Фото Жирова Д.В.

  
  

 []

На каракамарском серпантине. Одна из групп прикрытия саперов, проводка колонны - вывод полка, 1988. Фото Жирова Д.В.

  

 []

Пехота на марше - выдвигается на блокирование высотки. Второй справа, оглядывающийся, - Догадзе из огнеметного взвода. Вывод полка, 1988. Фото Жирова Д.В.


Оценка: 8.93*39  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023