ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Память
В Харцызске восстановили памятную доску афганцу Сергею Звонареву

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  В Харцызске восстановили памятную доску афганцу Сергею Звонареву
  
  В прошлое воскресенье, 20 июля, у арки Харцызского разнопрофильного лицея ?1 состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски памяти погибшего участника афганской войны, кавалера орденов Красной Звезды и Красного Знамени Сергея Звонарёва- выпускника этого учебного заведения (в то время СШ ?24).

 []

  
  На митинге, посвященном памяти Сергея, выступил заведующий отделом внутренней политики Харцызского исполкома А. Яковлев, председатель Харцызской городской организации ветеранов Афганистана В. Могилевец, завуч лицея ?1 С. Кочергина (которая учила Сергея Звонарева).
  

 []

  Ни для кого не секрет, что в период с 1979 по 1989 годы СССР находился в состоянии необъявленной войны с Демократической республикой Афганистан. В составе армии СССР проходили службу и наши земляки, одним из которых был Сергей Звонарёв, молодой лейтенант, командир мотострелкового взвода. Находясь в Республике Афганистан с января 1984 года, участвовал в 25 боевых операциях и засадах, в 7 сопровождениях автомобильных колонн.
  
  15 февраля 1985 года Сергей получил тяжелое ранение, но продолжал руководить взводом до подхода основных сил подразделения. При эвакуации из района боевых действий умер от полученного ранения. За боевые заслуги награждён орденом Красной Звезды и Красного Знамени (посмертно). На зданиях школ ? 4 и ? 24 были установлены мемориальные доски.
  

 []

  Однако, к сожалению, в нашем городе есть люди, для которых память о герое-земляке менее важна, чем кусок цветного металла, из которого была сделана памятная доска. Вандалы сорвали доску, установленную на здании школы ?24 и, скорее всего, сдали на пункты приёма металолома.
  
  Администрация и активисты сайта "Весь Харцызск? восстановили табличку ко Дню города Харцызска.
  

 []

  Остаётся надеяться, что память о героях Харцызска жива в нашем городе и подобные случаи вандализма больше не повторятся.
  
  (с) http://khartsizsk.com/modules.php?name=News&file=article&sid=835

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023