ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Файзабад Бадахшан
Извеково 2015

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

Уважаемые братья-файзабадцы, 25.09.2015 года делегация нашего полка вернулась из Смоленской области. За три часа мы добрались до села Извеково. Встретились с родными, взяли мемориальную доску и приехали в местную школу, где, когда то учился наш однополчанин Александр Ратников. Быстренько установили доску, прикрыли нашим баннером, и началась торжественная часть. Директор школы Елена Вячеславовна-одноклассница нашего Александра со слезами на глазах, рассказала, как учились, дружили и провожали его в армию. Перед уходом, он сказал, что не вернётся, как будто чувствовал итог своей жизни. Владимир Ильич Архангельский в своей речи сказал, очень много тёплых слов в адрес мамы - Веры Владимировны, об обстановке в мире, об интернациональной помощи - сегодня в 21 веке. Председатель нашей организации Антоненко В.В. и командир 7 роты Усольцев П.В. открыли доску, а затем вручили наши скромные подарки директору школы. Под гимн Российской Федерации митинг закончился. После митинга приехали в дом Веры Владимировны. Перекусили, помянули и вновь в дорогу, на открытие закладного камня войнам-афганцам Смоленщины, а точнее Новогудинского и Сычёвского районов. Общественные организации, руководство районов, войны-афганцы решили объединить свои усилия и в честь освобождения Смоленской области от немецких захватчиков, внести новую лепту об афганской войне, о своих погибших земляках. Было приятно слышать, как ведущий митинга объявил о прибытии нашей делегации и пригласил всех нас подойти к Камню. Наш Владимир Ильич снова держал речь. Приятно было смотреть на школьников. Как они старались - просто молодцы. После окончания митинга фронтовые сто граммов. Попрощавшись с главами районов, сотрудниками военкомата, войнами-афганцами, подошли к Вере Владимировне и её сыну Игорю. На прощание Вера Владимировна, от всей души поблагодарила всех нас, пожелала всем нам огромного здоровья и благополучия. Предстояла дорога обратно. Грустновато, но с чувством глубокого удовлетворения о проделанной работе мы благополучно вернулись. Огромное спасибо нашим однополчанам, которые смогли найти время и поехать и отдать дань уважения нашим погибшим ребятам и их матерям, родным и близким.


 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023