ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Селивёрстов Сергей.
Козельск 2015

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

Уважаемые братья-файзабадцы, наша делегация вернулась из Козельска без потерь личного состава. На открытие мемориальной доски Юрию Гулевскому приехал его отец Анатолий Кондратьевич. Девяностолетний ветеран-фронтовик нашел-таки силы и с дочерью приехали на наше мероприятие. Погода стояла хорошей, и природа способствовала в нашем деле. На митинге присутствовали представители администрации, военкомата и салютная группа из дивизии. Администрация школы-интерната провела огромную работу и по встрече гостей, в организации концертной программы. Со своей стороны мы тоже постарались. После выступления ребят, концерт продолжил Пантюхин Александр. Зал замер Полная грабовая тишина, никто не шевелится. Сделали небольшую паузу. Вручили Анатолию Кондратьевичу подарок - плазменный телевизор, благодарственные письма. Для школы мы приготовил стенд "Боевой путь полка", три упаковки бейсболок. После вручения подарков мы полковой песней закончили наше мероприятие.

После концерта и вручения наших скромных подарков, мы попрощались с родными Юрия Гулевского. Анатолий Кондратьевич устал и по приезду такси, уехал вместе с дочерью домой. Директор интерната, Валентина Ивановна пригласила нас на обед. Очень вкусно готовят местные повара. Мы всё, кроме обеда, привезли с собой. Четыре тоста. Было бы не скромно засиживаться, когда весь интернат ждёт своего обеда. Да и у нас времени в обрез. Попрощавшись с ребятами и преподавателями, мы поехали в мужской монастырь "Оптина Пустынь". После часовой экскурсии, выдвинулись в г. Тарусу Калужской области, куда любезно пригласил наш старшина 1й танковой роты Русяев Владимир Николаевич. Сто сорок километров и мы на месте. Горячая уха и холодные закуски, и ещё "кое-что" ждали нас. Для меня лично это был праздник. Практически во всех мероприятиях мне доводилось быть за рулём. Исполнение песен Александром Пантюхиным, Владимиром Русяевым и приехавший в гости местный военком Игорь сделали своё дело. Между исполнением песен Алексей Серов рассказал два случая выхода из окна своего соседа. В первый раз, когда вышел его сосед из окна, скорая помощь даже не стала его осматривать, составила акт о смерти и уехали. Соседа увезла труповозка. Среди ночи, сосед очухался с биркой на ноге. Когда он встал и дошел до живого представителя морга и задал вопрос: "а, что я здесь делаю и, пользуясь "отключкой" сотрудника стал дозваниваться до родных и знакомых. Звонок с того света происходил так же тяжело как и первый вопрос. Вот на такой ноте мы пошли отдыхать. На следующий день пообедав, хозяин положения Владимир Николаевич, вызвал микроавтобус, и мы поехали в парк Победы Тарусы, где возложили цветы. Далее наш путь лежал в г. Москва.

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто участвовал, и кто хотел участвовать в нашем мероприятии.


 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023