ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Бочаров Дмитрий Николаевич
Про курганы

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.64*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18-й годовщине трагической кончины моей "гражданской жизни"

Курганы
Посвящается историческим памятниками
моей малой Родины
  Вы когда-нибудь поднимались на вершину большого кургана? Когда огромное звездное небо над головой и свежий ветер степи колышет белые кисточки ковыля и нежно ласкает кожу! Когда нет ни кого вокруг, только вы двое и вас обволакивают звуки ночной вселенной? Если вы на вершине и так близко круглая луна, что, кажется, можно до нее дотронуться и дотронуться рукой до ее золотисто-серебряного бока...
  А далеко в стороне лежит, как на ладони залитый иллюминацией и огнями огромный ГОРОД. Который раскинул свои крылья в предгорьях под белоснежными шапками Тянь-Шаньских гор - Отец яблок, родина легендарного апорта.
  Кто вырос в поселке Бурундай - поймет 
  Вот я однажды и решил показать всю эту красоту своей девушке. Ну и чтобы она не сбила свои модельные ножки, ковыляя по бездорожью летней степи, решил провернуть эту авантюру с ветерком, то есть на машине. Мой друган, говорил, что он поднимался на один из курганов на машине. На какой точно я не знал, поэтому решил рискнуть! Первая часть мероприятия прошла успешно - девушка, соблазненная задушевными описаниями, согласилась и почти без происшествий (тряска, пыль и другие прелести движение по бездорожью не в счет)...
  Перед самым подъемом на большой курган, машина нырнула передним ведущим мостом в канаву. В то время у меня была Мазда 323, универсал, дизелек! Причем я лбом разбил лобовое стекло, так как был не пристегнут, и висел над рулем, пытаясь разглядеть дорогу в густой траве. Хорошо лобовик был триплекс и не рассыпался, а просто распаутинился. Как не странно на лбу даже шишки не было. Но машина села намертво, глубина канавы была сантиметров 70. Пришлось садить девушку за руль (ДЛЯ НЕЕ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!) включать скорость и поднимать на руки передок машины. Сейчас, кто рассказал бы, не вжизнь не поверил. А тогда ночь, кругом степь и не души... Для тех, кто не знает, то под капотом у машины основной вес - движок! Хорошо бампер не вырвал! Благо дизель и степь широкая... Романтика не описуенная... Когда бежишь за машиной, а девчонка не знает, как тормозить. А дизель он же сука, сам не глохнет, как бензин.
  Повезло, у нее руль на кочке вывернуло и машина встала.
  Вот такая была, блин, молодость!

5 июля 2011


Оценка: 9.64*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023