ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Бочаров Дмитрий Николаевич
Про сны

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго не решался опубликовать, думал очень личное


Про сны

Всем, кто не страдает бессонницей

   Спасибо ребята за ссылочку, Качнул передачу 'Волчьи ворота' про 2 роту 82 орб, как они попали под Новый год у Сержень Юрта в 1999 году! И Ю.Буданов, Царствие Небесное ему, дал два танка с офицерскими экипажами, чтобы пацанов из села вытащить...
   Жена просила не смотреть на ночь, не удержался, посмотрел. Жуть.
   Странно, что до сих пор не выявили виновных! Ведь очевидно, что чечены и иже с ними кому-то заплатили за информацию и отдачу таких приказов.
   2 роту просто слили за ту успешную операцию, описанную в 'Красной звезде'.
   И опять началось - сон был очень реальный и жизненный. Мы опять молодые пацаны, только почему-то в гражданке. Приезжаем куда-то довольно большой группой, вроде бы все мирно... Потом начинается кипеж - стрельба. Как обычно ничего не понятно, суматоха. В итоге оказываемся в окружении в каком-то здании, довольно уже ушатанном, заброшенном. В окнах выбиты стекла, мебель раскорежена, на стенах следы от пуль и осколков. Долгая осада, череда обстрелов и штурмов с криками: 'Аллах Акбар!' Нехватка боеприпасов, стоны раненых. В короткие передышки перевязываем друг друга, стаскиваем убитых пацанов в одну из центральных комнат, чтоб их меньше осколками и всякой гадостью коцало. Перекрикиваемся матом с осаждающими, они упорно предлагают сдаться. Все патроны кончились... Во сне почему-то забылась наука с Таджико-Афганской границы - откладывать по одному патрону, в нарукавный карман на левом рукаве камуфляжа, левый карман на груди и в правый на бедре. Они это тоже поняли - провели демонстративную казнь пленного пацана на наших глазах - отрезали ему голову. Насадили ее на тут же воткнутый кол. Опять предложили сдаться - иначе так будет со всеми.
   Делать нечего, патронов нет... Гранат тоже... Сдались.
   Наших раненых они добили. Все ужасы плена, бешеный страх и безвыходная злоба. Русские женщины и дети в плену. Жуть, короче.
   Опять какой-то кипеж, побег, долгое шараханье по кушарам, бег по речке. Ветками по лицу, сбитыми босыми ногами по камням.
   Засада, но такие же молодые пацаны в гражданке, только - черные! Жестокая драка, их больше... Все, хана, не ушел...
   Проснулся в холодном поту, все было очень реально! Оставшуюся ночь не мог понять, где я, кто я... Ощущение дикого ужаса так и не прошло.
   Года два военных снов не было...
   Как было приятно ложиться спать... Здравствуйте приехали...

* * *

   После первой войнунки, еще в далеком 1994 году, когда мама заходила в комнату меня будить, вскакивал и шарил под кроватью. Она тогда не понимала, что я автомат под кроватью ищу... Думала - лунатик!
   Потом стал старше, как-то утряслось, но жена до сих пор просит на сон грядущий военных книг не читать, фильмов не смотреть, а то потом воюю. Ей пару раз доставалось - то на автомате локтем приложился, а раз на удушающий взял...
   Если чего-то насмотрюсь, сплю в другой комнате.
   Вот такие последствия бурной юности...
   Какой тут нафиг синдром, мы просто опаленные войной. Люди, знайте: мы - другие!
   Вы можете просто спать и смотреть цветные сны?
   А я боюсь цветных снов, кровь и стоны в них ОЧЕНЬ РЕАЛЬНЫ!!!
  

* * *

   1 марта 2016 года опять посмотрел про 6 роту 104 ПДП, уже 16 лет, пусть земля им будет пухом и Царствие Небесное.
   Первую ночь воевал опять во сне, а сегодня продолжение сна прошлой ночи, вывозили трупы ребят с горы...
   Утром проснулся и не могу понять, почему такой реальный запах разложения и борт с телами залитыми кровью, перед глазами, так долго стоял на взлетке, и мы не могли опознать и разобрать ребят.
   Все! Теперь не хочу спать
   Декабрь 2010, с корректировками март 2016

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023