ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Быстров Борис Владимирович
Бача. Дети Афганистана

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо бы шурави добавили свои истории на эту тему - всякое было за 10 лет.

   Бача. Дети Афганистана.
  Любопытные, приветливые, улыбчивые. Очень любят фотографироваться. На приветствие: "Салям, бача!" всегда ответят и машут руками. Рано (уже в 6-8 лет) начинают помогать родителям - работают в дуканах, толкают тачки с продуктами, носят воду. В Кабуле часто встречались школьники, аккуратно и чисто одетые, в белых рубашках с портфелями. Девочки на улице появлялись редко, сидят дома, или, в крайнем случае - в глухих платках. Мальчишки - всюду: в дуканах, на базарах, в дороге в кузовах грузовиков, в тележках, запряженных ослами, лошадьми.
   Лет с десяти дети уже работают на стройке, что мы видели в госпиталях Кандагара и Шинданда. К нам на сооружение АБЗ вместе с белуджами приходили на работу и их дети постарше 10 лет. Мелкота часто появлялась на площадке, с любопытством озирая всё происходящее с кучи щебня. Больше всего мне понравился мальчонка лет 3-4-х, сын вождя племени. Босиком, в феврале месяце!!!
  На остановках колонн подбегают, предлагают сигареты, фрукты, воду, а то и "ханум". При общении просят потрогать АКСы, оружие любят - это у них в крови.
  Бойцы рассказывают и о других случаях с проявлениями крайней настороженности, агрессии, угрозах, о камнях, летящих в колонны. Но это в основном в кишлаках, подконтрольных душманам.
  Афганские дети взрослеют рано.
  Сегодня тем, кто на снимках, уже 40-45 лет.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023