ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Цеханович Борис Геннадьевич
Следственный эксперимент

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.47*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из прошлого

  Следственный эксперимент.
  
  
   Уроки сегодня закончились раньше и на обед домой мы пришли с отцом почти одновременно. Слегка удивился, увидев отца в форме, потому что ему гулять в отпуске ещё было неделю, а потом на это беззаботно махнул рукой и забыл. Пока переодевались, пока мыли руки, прибежала с работы мама и прямо с порога агрессивно спросила отца.
   - Чего тебя в управление к Милютину вызывали?
   - А ты откуда узнала? - Спросил отец, начиная накрывать на стол.
   - Да с финансового отдела выходила, а ты с приёмной начальника управления...
   - Ааааа...., - отец махнул рукой, - это по Ляпко и Семёнову вопрос решали....
   - А ты то тут причём? Опять что ли со своими друганами где-то пьяным попался? Как они меня уже задолбали твои пьянчуги..., - мать завелась с полуоборота и нервно стала расстёгивать пуговицы шубы.
   - Да ладно тебе. Что ты завелась? Нормальные мужики. Не хуже других. - Вяло отбивался отец от раздражённых нападок матери.
   Для матери дружба отца с капитанами Ляпко и Семёновым была болезненной темой. Частенько втроём выпивали и выпивали крепенько, из-за чего иной раз попадались начальству с различными неприятными последствиями. А матери, которая была местным начальством, эта дружба здорово не нравилась и она делала всё, чтобы разбить её.
   Я тоже очень негативно относился особенно к Ляпко и не скрывал этого. Иной раз даже не пускал его к нам домой, когда отец отдыхал, а тот приходил с бутылкой. Поэтому я тут же навострил уши.
   - Ладно..., не оправдывайся... Так что там с твоим Ляпко?
   - Да там старая история. Уж два месяца прошло. Ты ж слышала, что он и Семёнов, когда крутили обезумевшего зека, сломали ему руку....
   - Так там, насколько я знаю, всё ж нормально закончилось. И у этого зека рука уже в порядке....
   - Так это было два месяца назад и тогда вроде бы всё уладилось. А сейчас он... Ну..., этот зека... У него ещё погоняло Поводырь и авторитет довольно высокий на зоне имеет. Так вот он сейчас и возбух. Заявил и выставил жёсткие условия - "Вот приедет сейчас московская комиссия я им и заявлю на опросе про сломанную руку и то, что эту руку мне специально сломали. И что руководство колонии и Управления, во главе с полковником Милютиным, покрывают зверства данных офицеров. Тем более, что у меня есть куча свидетелей. И если вы меня не отпустите по УДО, то московская комиссия только так ухватится за этот случай. Всё начальство получит "по шапке", а Ляпко и Семёнов получат хорошие срока."
   Если бы мать умела свистеть, то она бы присвистнула от великого удивления, а так только воскликнула, непроизвольно сев на табуретку перед столом: - Ничего себе...!!! Вот эта заява!!!! Вот это наглость!!!! И что Милютин?
   - Что..., что...? На хрен ему такие головняки перед приездом такой серьёзной комиссии. Тем более, что мы сейчас еле-еле план вытягиваем...
   - И что...? Ничего нельзя сделать с этим..., как его? Поводырём? Нажать, пригрозить, да хотя бы придраться и посадить на месяц в штрафной изолятор, спрятав от комиссии?
   - Неее..., в авторитете он... Может зона подняться, а нам этого никак нельзя допустить. Такая комиссия приезжаем раз в 10 лет и с последующими орг. выводами. Поэтому нужна тишь и гладь и благодать.
   - Ну..., хорошо. Ладно. Согласна. - Мать уже плотно сидела за столом, наблюдая, как отец разливал суп по тарелкам, - А ты всё-таки здесь причём? Ты же в это время, когда руку ломали, был в командировке в Перми.
   - Так во