ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Чеченин Андрей Петрович
"Дружок"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В течении жизни мы приобретаем опыт, наступая на грабли, которые носим с собой!

  
   "ДРУЖОК"
  
  
  
   Был у меня во время службы в Таджикистане земляк, Баусов Андрей, служил в пехотном батальоне, вроде ничего себе парень. Как-то так само получилось, сдружились мы с ним, взял под свою опёку, дальше больше, он попросил меня замолвить за него словечко перед ротным, что бы его перевели из пехоты, в нашу разведроту. Через пару месяцев его перевели к нам, но с одним условием, что я отвечаю за него. Я конечно ответил да, что вы, это ж мой земляк, с одного города, мой друг! На том и порешили, определили его в моё отделение, месяц службы его прошёл спокойно, но как-то получалось, что когда мы выезжали на границу, он оставался в части. То одно заболит, то другое, жил практически в санчасти, сначала я не предавал этому значение...
   Прошёл ещё месяц, были мы тогда на 11-ой заставе МПГО "БАГ" если мне не изменяет память, вызывает меня взводный и говорит, езжай в часть, твой земляк натворил делов! Как раз на 11-ой была смена пехоты с нашего полка, с ними я и уехал в часть. По приезду меня ждали плохие новости, Баусов Андрей, в то время, пока мы как горные архары скакали по горам там и тут, тихонечко вмазывался "герычем" с чем и был пойман ком. роты. Собрали сержантский состав из тех кто был в полку, ротный и зампотех нашей роты. Давай держать суд над моим земляком, выслушав его доводы, обратились ко мне, тов. старший сержант, официально обратился ко мне ротный, твой протеже, ты и неси ответ. Я говорю Андрею, слушай, как ты мог..., и много других "ласковых" эпитетов, на что все мы услышали, оступился, виноват, такого больше не повторится, бес попутал! Ротный был неумолим, вон из разведки, не достоин, его поддержали все присутствующие сержанты. Баусов сидел на стуле подавленный, жалко было на него смотреть, слёзы потекли по его лицу...
   Пришли к компромиссу, я должен за него поручиться, посмотрев на Баусова я спросил у него, ты обещаешь мне что прекратишь бегать в санчасть, что "герыч" был случайностью! Он горячо ответил, да, да! Тогда я при всех поручился за него, с чем и отбыл обратно на границу! Через месяц наш взвод вернулся с границы в часть, и я вижу картину, сидит возле санчасти Баусов, вмазанный по самое не хочу! Вечером, на построении всей роты, его вызвали из строя, вызвали и меня... Прямой вопрос, тов. ст. сержант, вы ручались за этого человека? Я отвечаю, да. И задаю вопрос с утверждением и отчаянием, Андрей, ну как так, как ты мог, я считал тебя своим другом, а ты переступил через святое! Ответ поверг меня в шок... Баусов молвил, да плевать мне на тебя, твою дружбу, для меня ханка друг, я сюда приехал из-за халявной ханки!
   Служба продолжалась, выезды на границу, сопровождение и РПГ, через месяц другой всё улеглось, Баусов конечно вылетел из нашей роты, его перевели обратно в пехоту, я получил урок на всю жизнь. Через некоторое время Баусов Андрей, совершил побег из части, дальнейшая его судьба неизвестна...
  

Оценка: 7.59*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023