ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Чеченин Андрей Петрович
Кулибин

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

   Кулибин
  
   Была чудная, солнечная осень 1993 г., наш взвод находился тогда на погранзаставе "БАГ" что на границе с Афганистаном, всё как всегда, РПГ, рейды и т.д. обычные будни разведподразделения. Но как вы знаете, служат в разведке, не совсем обычные люди, внешне они как все, руки, ноги, голова, но ход мысли разительно отличается от хода мышления допустим, артеллериста, к которым я отношусь с глубоким уважением, просто разная специфика службы. И служил в нашем славном взводе, оператор наводчик БМП, Демидов Валера, замечательный парень, отличный солдат, надёжный товарищ. Но даже на фоне всех остальных разведчиков нашего взвода он отличался как внешностью, небольшого роста, крепкий в плечах и с ушам как у чебурашки, за что иногда над ним подшучивали, так и экстраординарностью поведения, мог босиком пробежать 15 км, знал кучу шуток-прибауток, и у него всегда были сигареты, откуда он их доставал в горах, только богу известно. Однажды на одной из наших БМП, что-то произошло с пушкой, перестала стрелять и всётут, я не специалист по этой части, поэтому пишу как было. Вызывать специалистов с полка, займёт много времени, поэтому решили ремонтировать своими силами. Спросили у погранцов, может у них есть человек разбирающийся в ремонте пушек, но нет, не нашёлся такой. Вдруг Валера Демидов вызывается отремонтировать пушку, был он как раз оператор наводчик именно той БМП, у которой и случилась поломка.
   На следующий день почти весь взвод ушёл в горы, осталось несколько человек с техникой , остался и Валера Демидов, ремонтировать пушку. Через несколько дней мы вернулись и узнаём удивительную историю, Демидов разобрал пушку до такой степени, что пришлось вызывать с полка техников, приехавшие специалисты не смогли собрать её обратно, даже используя формуляры... Тогда ситуация на границе была очень напряжённая, несколько месяцев назад произошёл бой на 12 заставе, в августе было совершено нападение на "БАГ". Постоянно в сфере влияния погранотряда, где-то в горах находились бандформирования различной численности. И поэтому каждый ствол был на счету, тем более такой грозный ствол, как пушка БМП 2, а тут такое Ч.П... Валера был в состоянии морального нокаута, вечером в комнате командира взвода собрался сержантский состав, на разбор полётов в общем по итогам выхода и по Валере Демидову. Решив все свои дела, написав отчёты по выходу, мы решили разыграть Демидова, вызвали его в комнату, и с серьёзными лицами, стали узнавать, что да как... По итогам разговора решили что он должен написать объяснительную, оставив его одного в комнате, мы вышли, через некоторое время Валера вышел и отдал лист бумаги исписаны мелким подчерком, командиру взвода. Взводный, прочитав объяснительную, начал меняться в лице, кое как сдерживая смех. Я уже точно не помню дословно что было написано в объяснительной, но заканчивалась он так, "простите меня пожайлуста, я не виноват что такой распиз...яй"...
   Тем не менее, не смотря на своё иногда загадочное поведение, это не мешало ему быть отличным товарищем и солдатом, и иметь уважение в сплоченном кругу разведчиков.

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023