ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Чеченин Андрей Петрович
Ст. л-т Мишин

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.94*12  Ваша оценка:


    []
   Ст. л-нт Мишин И.А. (слева), осень 1993 года.
   Мишин Игорь Анатольевич - командир 2-го разведывательного взвода 149-го гвардейского мотострелкового полка 201-й мотострелковой дивизии, гвардии старший лейтенант.

Родился 17 января 1971 года в городе Нойштрелитц (Германия, Группа советских войск в Германии) в семье офицера. В 1988 году окончил среднюю школу N 59 города Омска.

В этом же году поступил в Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище, которое окончил в 1992 году. Проходил службу в 201-й Гатчинской дважды Краснознамённой мотострелковой дивизии, в составе Группы российских войск в Таджикистане. В 1993-1994 годах, был командиром 2-го разведывательного взвода 149-го гвардейского мотострелкового Ченстоховского Краснознаменного ордена Красной Звезды полка.

В республике шла гражданская война, пик противоборства пришелся на 1994 год. 15 сентября 1994 года при проведении боевой операции в городе Куляб (Таджикистан) старший лейтенант Мишин погиб. Операция, как и информация о ней, в которой участвовал, ст. л-т Мишин засекречена до сих пор, одно могу сказать, осуществлялись засадные действия и захват одного из самых известных боевиков. Этот боевик, был влиятельной фигурой среди вооружённых формирований тех лет оппозиционной законному правительству. Жив до сих пор, занимает видный пост, в правительстве Таджикистана.
   Ст. лейтенант Мишин похоронен на Ново-Южном кладбище города Омска.

Указом Президента Российской Федерации от 29 ноября 1994 года "за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни" старшему лейтенанту Мишину Игорю Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В апреле 2009 года имя Героя России Игоря Мишина присвоено одной из улиц Омска в Ленинском районе. На доме, где жил Герой, установлен мемориальный знак. На здании школы N 59 в 2003 году установлена мемориальная доска.
  

Оценка: 7.94*12  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023