ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Чеченин Андрей Петрович
"Боевой" орден

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.32*12  Ваша оценка:


   События реальны, имена и фамилии вымышленные.
  
   На границе опять была напряжённая обстановка, то там, то здесь вспыхивали перестрелки с моджахедами, проводились рейды и засады на возможных местах передвижений, и скоплений духов. Часть 2-го батальона выехала на укрепление границы и была раскидана по заставам, с подразделениями уехал и один из офицеров мотострелкового батальона м-р Игонин, оставив в одиночестве в части свою красавицу супругу. Но как говориться, свято место пусто не бывает, прошло несколько одиноких вечеров, и красавица заскучала, пройдётся по части, посверкает глазками, и опять грустит в одиночестве.
   А в это время, её благоверный, с честью выполнял свой воинский долг, на труднодоступных горных участках обеспечивал охрану и спокойствие республики. Рисковал жизнью своей и подчинённых ему подразделений, не досыпал, не доедал, но была спокойна у него душа, ведь в части , у него есть крепкий тыл, родная жена, которая всегда ждёт его.
   А ещё, служил у нас в части, красавец мужчина, настоящий "полковник", один из старших офицеров полка, подполковник Данков. Запал он на красавицу, ночами не спал, думы думал, как же охмурить красавицу, воспользоваться её одиночеством. И однажды поздно ночью постучал он в окошко, никто не открывает, опять он стучит, вдруг выглянет красавица, и тут чудо, распахнулось окно, наша героиня выглянула и увидела Данкова. Как в той басне начал он ей петь песни о любви, говорить о её дивной красоте и стати.
   Долго ли умеючи, как говориться в пословице, дрогнуло сердце красавицы, как можно устоять, если такой герой, настоящий "полковник" стоит под окном, распахнула она шире ставни и Данков оказался в святая святых, в спальне м-ра Игонина с которым к слову, состоял в дружеских отношениях.
   И вот горячие тела соединились, красавица всю свою нерастраченною страсть, отдала Данкову. А в это время, толи по случаю, толи по нуждам службы, м-р Игонин мчался на БМП в часть, не ведал он о творившемся, чисты были его помыслы и душа. Вот ворота части, распахнулись они перед ним, влетела боевая машина, и ещё не успев остановиться, как Игонин, соскочил с машины и бросился к любимой.
   Но вдруг сердце его предательски застучало, горит в спальне его свет, время конец ночи, любимая должна спать сладким сном, а тут свет. Затревожился майор, подошёл тихонько, отворив двери спальни своей, и увидел он голубков на своём супружеском ложе.
   Пеленою красной заволоклись глаза, разум вскипел, друг, боевой товарищ, ласкался с женой его, а она отдавалась ему со всей страстью... Данков, вот что значит боевой опыт, ящерицей скользнул в окно, но не успел приземлиться, как за ним полетела граната, раздался взрыв и часть осколков вонзились в мягкое место Данкова, немного изуродовав его филейную часть....
   Ранний взрыв разбудил часть, сбежались часовые, прибыл командир части, я сознательно упущу момент разбирательств, и так понятно, что следовало дальше.
   Но сами понимаете уважаемые читатели, шла война, и так не простое положение, часто командиру части приходилось писать письма родным, отчёты в штаб дивизии, иногда приезжала военная прокуратура по фактам различных происшествий. Не захотел командир выносить сор из избы, и решил он проблему просто, Данков лежал раненый в ж..у, в санчасти, пришёл к нему командир и сказал, на тебе пустой наградной лист, что хочешь то и пиши, а потом проваливай из части. А то не дай бог, там пуля шальная, или кирпич с крыши, сам понимаешь, война идёт.
   С пониманием отнёсся Данков к словам командира, и от отсутствия скромности он не страдал, сразу написал в наградном себе представление к ордену "Мужества" за геройский поступок при ведении боевых действий. Подписал наградной командир и в тот же день исчез Данков, как в воду канул.
   Я не буду рассказывать о дальнейшей судьбе нашей красавицы и майора Игонина, ведь речь то не о них, а о настоящем "полковнике" Данкове. Который по ныне здравствует и занимает не плохой пост, при одной из префектур в Москве. Наверное гордится своими боевыми наградами, и при случае нет нет, да хвастнёт орденом "Мужества" за мужественный поступок.
  

Оценка: 7.32*12  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023