ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Чернышёв Юрий Иванович
Гнев богов

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  ГНЕВ БОГОВ
  (Постигнет ли нас судьба Атлантиды?)
   Множество бед обрушивалось в различные эпохи на головы жителей Земли, ее тех или иных регионов или стран. Но всего страшнее были пандемии (от греческого весь народ), когда беда охватывала весь обитаемый мир. В современную нам эпоху это бедствие приходит уже второй раз за сто лет. А впервые люди массово надели защитные маски в 1918 году, когда уже близился конец Великой войны, впоследствии названой историками Первой мировой.
   Признаки непонятного заболевания впервые появились в США, быстро распространившись повсеместно, однако военная цензура всех вовлеченных в войну стран не допускала сообщений о массовых заболеваниях и высокой смертности в армии и среди населения. И лишь нейтральная Испания в июне 1918 г. сделала публичное заявление о новом вирусе гриппа, отчего он и получил название "испанка". Длилась эта пандемия до января 1920 г., унеся жизни десятков миллионов жителей всех континентов планеты.
   Почти так же внезапно грянул в наши дни Коронавирус, возникший в Китае на рубеже 19 и 20 годов нового тысячелетия. И снова фоном пандемии стала война - вновь Мировая, но пока никем официально не объявленная и нередко имеющая гибридные формы, временами затухающая, но затем вспыхивающая с новой силой. Очаги ее возникают на различных континентах - то в Азии, то в Африке, а то и в наиболее цивилизованной, казалось бы, Европе. Никто не может сказать точно, когда она началась, и тем более - когда и чем она закончится. Этапы ее - Корейская война, Вьетнамская, индо-пакистанский конфликт, череда войн в Афганистане, кровавый распад Югославии, почти непрерывные войны на Ближнем Востоке и, наконец, волна вооруженных конфликтов на территории бывшего СССР, докатившаяся и до нашей, когда-то цветущей Украины.
   Очевидно, такое безобразное поведение землян на протяжении десятков лет давно уже вызывало недовольство в "высших сферах" Вселенной. Ведь не может быть, чтобы такое огромное "вместилище" интеллекта, как наша планета, возникло и существует многие тысячелетия произвольно, без какого-либо начала и надзора! Не случайно ведь все мировые религии основаны на поклонении Богам - всемогущим и непознанным силам на Земле и за ее пределами. А раз эти "Высшие сферы" недовольны поведением нас, землян - они вынуждены наказывать "ослушников". Так было, вероятно, в начале ХХ века, когда в качестве кары за устроенную монархами мировую бойню был применен вирус гриппа, прозванный "испанкой". Такой же стала мера пресечения войны и в нашем XXI веке. Хотя ее довольно мягкий характер вызывает предположение, что это лишь предварительная мера, а в последующем нас могут наказать куда строже. Как это было в доисторической Атлантиде...
   Впервые об этом загадочно исчезнувшем острове поведал дохристианскому миру древнегреческий философ Платон. Но его современники, как и ученые множества последующих поколений, не приняли всерьез пересказанный им древнеегипетский миф о катастрофе 10-го тысячелетия до нашей эры. И лишь во второй половине XIX века эта тема привлекла внимание сразу многих. А главный интерес исследователей относился к месту загадочного исчезновения Атлантиды. Естественно, что возникших версий было множество, но ни одна из них не нашла подтверждений той катастрофы - хотя бы косвенных, и постепенно интерес к ней стал падать. А уже в наши дни появилась иная точка зрения на проблемы Атлантиды: не где, а как и почему произошла трагедия древнейшей цивилизации.
   В вышедшей в начале нынешнего столетия книге Алана Данелека предлагается новый сценарий вселенской катастрофы, опирающийся на современные реальности. Автор предполагает, что процветающее доисторическое государство на острове Атлантида и прилегающих континентальных территориях достигло уровня развития, сравнимого с нынешним. Для наглядности он разделяет тогдашний мир на два противоборствующих лагеря - Западную империю во главе с Атлантидой и Федерацию ряда других стран. Войны между ними не утихают много лет, что привело к падению их экономики, и более агрессивный Император находит способ, как уничтожить враждебную Федерацию. Из доклада руководителя секретного департамента биологического оружия он узнает о создании супервируса, методами генной инженерии выведенного из обычного вируса гриппа и сверхопасного для людей. Он не поддается обнаружению антителами в крови, а, имея длительный инкубационный период, долго не проявляется симптоматически.
   После непродолжительных раздумий Император отдает приказ запустить вирус-убийцу на территорию противника. По истечении нескольких месяцев в Федерации вспыхивает страшная эпидемия - военные и гражданские умирают тысячами, а запоздало спохватившиеся ученые обнаруживают штамм ранее неизвестного вируса. Премьер-министр Федерации, понимая, что подобную диверсию могла осуществить только Империя, в ярости отдает приказ нанести по врагу серию массированных ядерных ударов. Когда же на радарах появились сотни летящих к ней ракет, Империя нанесла ответный ядерный удар. И начался настоящий Армагеддон!!!
   Была ли в действительности высокоразвитая цивилизация 12 тысяч лет назад и таков ли был ее конец - мы не узнаем никогда. Но приняв, что мифы древности не рождались на пустом месте, можно по примеру А.Данелека допустить, что Атлантида действительно существовала и люди своими руками уничтожили ее - безответственно и преступно. И тогда многие из нас пристальнее посмотрят на творящиеся сейчас на Земле злодеяния - мятежи и войны, ограбления народов и стран, биологические и бактериологические диверсии. Ведь за всеми этими преступлениями стоят люди - полновластные правители и нанятые ими аморальные ученые и кровожадные бандформирования.
   Еще страшнее, что к этим безобразиям становятся причастными все больше обычных людей, вовлеченных ложными псевдодемократическими идеями в различные объединения, партии, в парламентские фракции. Не ведая, что творят, эти "активисты" со все возрастающим ускорением тащат нас к трагическому концу, к повторению Атлантической катастрофы. Боги ли того хотят или же Высшие правители мира ведут человечество к гибели, не осознавая всей пагубности своей политики, конец современного мира близок и неминуем, если не остановить их, пока не поздно!..
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018