|
||
Памяти моего отца и деда. |
Надо - это значит надо, так батяня говорил. Для мужчин война - отрада, только бы хватило сил Мышцы стонут, на пределе, сердце где то в небесах Только бы не мордой в лужу... Просветление в глазах. В голове, как на экране: лица, ноги, кровь,дерьмо Третий литр льют по вене - рук не чувствую давно. Где то тарахтят затворы, перевязаны рожки Запах йода, трупов, пота. Не рехнуться бы с тоски Медсанбаты, медсанбаты, санитарочка - сестра Эх, батяня, без дисбата, нам религия - война! Помнишь, сыну пистолеты, автоматы приносил И мальчишка "День Победы" голосил, что было сил. А потом военкоматы, аты - баты, плац, парад. От присяги до погона, то усталость, то наряд Закружи кругами вьюга! Серость, дальний гарнизон Рядом ни жены, ни друга, словно чей то страшный сон Наконец война - забота, новый мир как новый дом Кто то прикрывает спину, кто то лезет на рожон Те и эти, наши, духи, кто и где не разберешь Пир в чуме, концерт в разрухе, попадешь - и сам поймешь. Сам поймешь, как жизнь, метаясь, прячется в окне чужом Как к холодному металлу прижимаешься нутром Подгибаются колени, злость - к искрошенным резцам Поделись с ним промедолом, а не то "привет отцам" Где то ты и мамка спите, где то ждет меня она От судьбы воняет спиртом, скоро кончится весна А потом, я знаю точно, будет лето и жара Я вернусь, я сдюжу, батька, мы с тобой, - не фраера.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2011 |