ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
День-Связиста
Дни Связи

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.35*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует множество праздников, связанных с профессией связиста. Данная статья служит проводником в этом хитросплетении праздников и предназначена для того чтобы постые смертные разобрались когда, кого и с чем поздравлять.

  Существует множество праздников, связанных с профессией связиста. Начиная с первого сеанса связи, продемонстрированного Александром Поповым 7 мая 1895 года и заканчивая Днями современных видов коммуникации и Днями Связи стран, возникших на постсоветском пространстве.
   Данная статья служит проводником в этом хитросплетении праздников и предназначена для того чтобы постые смертные разобрались когда, кого и с чем поздравлять.
  
   День военного связиста - 20 октября 1919 года приказом Реввоенсовета Советской Республики, в составе Полевого штаба было сформировано управление связи во главе с начальником связи. Служба связи выделена в специальную службу штабов, а войска связи - в самостоятельные специальные войска. Тем самым была заложена структура современных войск связи.
  
   День радио - праздник работников всех отраслей связи (профессиональный праздник). Согласно официальной советской версии, 7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 русский физик Александр Попов сконструировал первый радиоприёмник и осуществил сеанс связи. Впервые эта дата была торжественно отмечена в СССР в 1925 году, а с 1945 праздник отмечается ежегодно.
  
   День специалиста по радиоэлектронной борьбе - отмечается 15 апреля
  
   День военных связистов (Украина) - 8 августа 1920 года в Киеве, на базе прежнего Константиновского юнкерского военного училища, началась подготовка связистов на вторых Киевских военно-инженерных курсах. Тем самым было положено начало истории войск связи Украины. День войск связи ежегодно отмечается в Украине с 2000г.
  
   День работников транспорта и связи (Казахстан) - первое воскресенье августа
  
   День печати, телевидения и радио (Казахстан) - последнее воскресенье июня
  
   Международный день электросвязи - появление праздника, связано с созданием 17 мая 1865 г. Международного телеграфного союза. Праздник отмечается начиная с 1969 г., в знак признания приложенных усилий по развитию телекоммуникаций. Генеральная Ассамблея ООН провозгасила 17 мая 'Всемирным днём информационного общества'. По предложению Международного союза электросвязи с 2007 года праздник стал отмечаться как "Всемирный день электросвязи и информационного общества".
  
   Всемирный день радиолюбителя - отмечается 18 апреля. В этот день в 1242 г. князь Александр Невский разгромил немецких рыцарей на Чудском озере. Других значимых событий, произошедших 18 апреля я не нашел, так что будем считать что радиолюбители ведут свою летопись от Ледового побоища:)
  
   На сим, временно откланиваюсь. Надеюсь, Вам теперь легче ориентироваться в череде связистских праздников. Главное, раздумывая поздравлять или не поздравлять человека, помните. Всегда лучше перездравить чем недоздравить.
  
  --
  С уважением,
  Ваш День Связи.

Оценка: 6.35*31  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023